Все новости
Все новости

Минздравсоцразвития поделили на два ведомства

Правительство России поделило на два ведомства Минздравсоцразвития, которое до недавнего времени возглавляла Татьяна Голикова. Как сообщает РИА Новости, теперь будут отдельно функционировать министерство здравоохранения и министерство труда и социальной защиты.

Минздрав возглавила врач-невролог, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Вероника Скворцова. Сегодня в интервью «Российской газете» она заявила, что приоритетами в работе ведомства станут: кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики. «Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ», – сказала глава Минздрава.

Вероника Скворцова также отметила, что лучшие сотрудники ведомства останутся на своих местах, но около половины команды Минздрава будет состоять из новых людей, которых пригласят на работу с учетом «изменившихся направлений деятельности» министерства.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter