Здоровье Систему лекарственного обеспечения области информатизируют

Систему лекарственного обеспечения области информатизируют

Федеральный бюджет профинансирует информатизацию процессов, связанных с лекарственным обеспечением, на территории Челябинской области. По данным регионального минздрава, общая сумма вливаний составит 2,7 миллиона рублей, а реализация этих мероприятий рассчитана на 2012 – 2014 годы.

20 июня региональное правительство утвердило постановление, определяющее, на какие именно цели будут направлены федеральные средства. За счет субсидии планируется наладить обмен всеми необходимыми данными между региональным министерством здравоохранения, пенсионным фондом, ФОМС, уполномоченной фармацевтической организацией и аптечной сетью. Кроме того, будет обеспечено функционирование, администрирование и техническая поддержка пользователей региональной информационной системы «Выписка рецептов и учет обеспечения льготников необходимыми лекарственными средствами». Также в перечень мероприятий входит экспертиза отпущенных в аптеках рецептов.

Федеральная субсидия будет предоставлена Челябинскому областному медицинскому информационно-аналитическому центру. Впоследствии деньги будут направляться в те учреждения, которые подадут заявку с экономическим обоснованием. В минздраве также отмечают, что согласно постановлению правительства, в случае нецелевого использования средств больницы должны будут вернуть их в областной бюджет в течение десяти рабочих дней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления