Все новости
Все новости

В Чебаркуле проверили ход ремонта роддома

На базе городской больницы Чебаркуля прошло очередное заседание рабочей группы по реализации программы модернизации здравоохранения, которую возглавил вице-губернатор области Павел Рыжий. В ее состав также вошли министр здравоохранения региона Виталий Тесленко, директор территориального ФОМС Михаил Вербитский,  руководитель управления Росздравнадзора Александр Селютин. Делегация посмотрела, как идет капитальный ремонт родильного отделения больницы, и заодно обсудили ход целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области.

Увиденным в роддоме чиновники остались довольны. «Ремонт делается с душой, – оценил Павел Рыжий. – Всегда обращаю внимание на мелочи, а они сделаны качественно. Из федерального бюджета были выделены солидные средства – 29 миллионов рублей на открытие в Чебаркуле межрайонного родильного отделения, которое будет обслуживать не только жительниц города и района, но и Уйского муниципального района. Здесь будут созданы комфортные условия для мам и малышей, а в распоряжение медиков поступит современная аппаратура. В сентябре обновленный роддом должен заработать!»

После экскурсии Виталий Тесленко рассказал коллегам о ходе целевой программы модернизации здравоохранения Челябинской области. «Как в любом деле, в реализации программы есть моменты, на которые нам необходимо обратить более пристальное внимание, – отметил Виталий Тесленко. – Для этого регулярно и проводятся такие выездные рабочие совещания. Мы видим, что это эффективная форма работы. В целом программа модернизации в области реализуется нормально, определенные результаты уже видны».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter