23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Снимаю очки немедленно!

Когда знакомые мне говорили о том, что хотят сделать лазерную операцию, я всегда начинала переубеждать их и спорить. Мне казалось, что любое вмешательство в такую хрупкую область человеческого тела, как глаз, опасно и страшно! Ну, вдруг что-то пойдет не т

Поделиться

Поделиться

Когда знакомые мне говорили о том, что хотят сделать лазерную операцию, я всегда начинала переубеждать их и спорить. Мне казалось, что любое вмешательство в такую хрупкую область человеческого тела, как глаз, опасно и страшно! Ну, вдруг что-то пойдет не так, и можно будет вообще остаться без глаз... Бр-р-р! Жуть какая! Даже подумать страшно!

Но мы думаем-то одно, а жизнь нам подкидывает совсем другое. Я всегда носила очки и всегда их… стеснялась! Мне они ну совсем не идут! Хоть какую выберу оправу: хоть самую новомодную и дорогую, хоть самую простую – все равно очки на мне смотрятся… как некий инородный предмет, который нужно немедленно удалить. А куда деваться?! Приходилось носить, не тыкаться же слепым котенком направо и налево. Тем более, что линзы я надевала редко, только в очень исключительных случаях – например, на свадьбу подруги, когда была подружкой невесты, чтобы не портить весь свой праздничный облик совершенно «ботаническими» очками. А носить линзы постоянно не могла совсем: от них я испытывала постоянный дискомфорт, как будто в глаза насыпали песка, и они зудели и слезились ужасно.

В один прекрасный – как я теперь точно знаю! – момент терпение мое просто кончилось. Надоела эта постоянная маета: то забуду очки, то поцарапаю, то запотеют, то оправа из моды выйдет и не подходит к новому костюму… Короче! Я поговорила с подругами, которые уже сделали операцию. В моем окружении их было четверо. И так совпало, что все они оперировались в одной и той же клинике, у одного и того же врача – Марины Борисовны. Столько было сказано в ее адрес хороших слов, столькими положительными эмоциями девочки делились со мной, когда говорили о своих ощущениях, которые испытывали они от того, что все видят, что не будь всего этого, я вряд ли бы решилась на этот шаг. Ну, и немаловажно – на мой выбор повлияло еще и то, что клиника «Мединвест» успешно работает уже 17 лет! А Марина Борисовна Тарасова оперирует с 2002 года – больше десяти лет. Судя по количеству дипломов и сертификатов в холле клиники, ее специалисты постоянно учатся и совершенствуются, шагают, так сказать, в ногу с отечественной и западной офтальмологией.

Поделиться

Сказано – сделано. Буквально через два дня я отправилась на консультацию. Затем прошла обследование, а через несколько дней я уже начала видеть сама, без очков!

Мои знакомые, которые уже сделали операцию, рассказывали мне, что операция не страшная. Однако, чтобы совсем не бояться, я решила в Интернете отзывов не читать. Даже о том, как и что будут делать с моими глазами, я тоже не знала, да и до сих пор не знаю! Поэтому перед операцией совсем ничего не боялась.

Все прошло очень быстро и безболезненно. Закапали обезболивающие капли, зашла в операционную… минут пять всего, и готово! После операции нужно полежать с закрытыми глазами часик. Набраться терпения и не открывать глаза – вот это было самое сложное! :))

Прошел уже ровно месяц после операции. Вижу! Отлично вижу! И теперь я никого отговаривать от лазерной операции не буду, проверено на себе! :)))

Комментарий специалиста

«Многие наши пациенты действительно не хотят много знать про саму операцию, потому что боятся ее, – говорит офтальмохирург, к. м. н., заместитель генерального директора по медицинским вопросам глазной клиники «Мединвест» Дмитрий Фиронов. – Другие, наоборот, «перерывают» весь Интернет в поисках информации о методиках, клинике, специалистах, которые в ней работают. Есть «семейный» контингент – это когда оперируется один член семьи, потом, убедившись, что все отлично, приходит второй, третий и так – вся родня!

Я полагаю, что оптимальный вариант – это когда человек приходит к нам на обследование лично и все, что его интересует, узнает непосредственно у доктора. К каждому пациенту мы подходим индивидуально и далеко не всем обещаем орлиное зрение. Существует большое количество нюансов: кому-то и очки не дают 100% зрения, у другого – астигматизм, у третьего – только минус три, а у четвертого – минус десять. Бывают проблемы с сетчаткой, с хрусталиком, роговицей и прочее. Поэтому большей правды о том, какое зрение будет у вас, кроме как от своего лечащего врача вы не узнаете ни от кого: ни от друзей, ни от знакомых, ни из Интернета. А вот о квалификации врача пациент вправе составить собственное мнение, предварительно изучив отзывы о нем.

Мы, врачи клиники «Мединвест», стараемся рассказать пациенту обо всем, что касается его зрения, о предстоящей операции, об ожидаемых результатах и обязательно отвечаем на все его вопросы».

Лена ТИХОНОВА

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...