Все новости
Все новости

Копейчанки будут рожать в джакузи

В Копейском родильном доме, который сейчас переживает глобальную модернизацию, вскоре прямо в родзале появится ванна-джакузи, которая позволит сделать процесс родов для пациенток менее болезненным, сообщает сайт Kopok.ru. «Вода очень помогает и оказывает расслабляющее воздействие во время схваток», – рассказывает главный врач Копейского родильного дома Сергей Волков. – «Это одна из самых современных методик родов, она является достойной альтернативой медикаментозным методам анестезии, которые, как и все лекарства, имеют риск побочных эффектов».

Врач пояснил, что процесс родов будет происходить в специальной ванной-джакузи. Роды в воде планируется совмещать с практикой «партнерских родов», когда женщине оказывает поддержку не только врач, но и партнер – муж, мама, близкий человек. Перед родами пара будет проходить определенное обучение в «Школе будущей матери». Эту школу ведут врачи, которые обладают соответствующей квалификацией, и в Копейском роддоме такие специалисты уже есть. Причем все это для пациенток будет делаться совершенно бесплатно.

По словам г-на Волкова, пока ни в одном родильном доме Челябинской области не существует аналогичных родильных залов. В Копейске же он появится благодаря программе «Добрые дела», в рамках которой для нужд Копейского роддома выделено два миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter