Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон о донорстве отменил плату за кровь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ69
10 июл 2012 в 19:14

Вот пусть эти "законотворцы" и идут теперь на кроводачу! Их можно через день "доить", лица аж лоснятся от здоровья, да и та, мизерная оплата им не к чему! Вот ведь, даже сюда добрались, реформаторы Всея Руси! Стыдоба!

10 июл 2012 в 22:49

Нет слов. Сдавал кровь уже несколько лет, раз в 4-6 месяцев. Больше не буду, и не из-за этих копеек, которые дают на обед. До этого я помогал людям прежде всего, и это грело душу, а уж государство как третье лицо компенсировало мои затраты на проезд/обед/потраченное время. А теперь мне предлагается помогать государству формировать "Национальный банк крови", во имя какой-то великой идеи и типа стратегической безопасности. Вам подсказать "уважаемые" законодатели, куда пойти со своей идеей и стратегией, или сами догадаетесь? По поводу асоциальных элементов на легкие деньги - а сделать налоговый вычет под эту сумму никак? Ни один алкаш или наркоман не пойдет за деньгами которые раз в год налоговая перечисляет на карту. А если такой вычет сделать существенным - у вас когорта отборных доноров будет. С идеальным здроровьем, постоянной работой, местом проживания и прочным семейным положением.

Доктор
11 июл 2012 в 00:43

А медики ничего не скажут всвязи с тем, что их по статусу и зарплате сравняли с землей! Хочу одно Вам сказать Россияне- каждые 3-4 сдачи крови донорами- это реально спасенная жизнь!!! А наши чиновники, депутаты разных уровней, управленцы думают, что они бессмертные!!! Бог не фраер, а земля круглая, все там будем!!! Каждому учтется и зачтется по заслугам. Небесная канцелярия за каждым записыват все его высказывания дела и поступки!!!

Митридат
10 июл 2012 в 20:23

Сдаю кровь, такая мелочь как плата после сдачи необезательна, но приятна.А вообще ,как всегда платим за все, да же за то, что отдаем свое кровное.

Гость
11 июл 2012 в 10:00

это только начало, скоро почки нахаляву требовать будут.

11 июл 2012 в 11:29

Являюсь донором, пусть и нерегулярно, но по доброй воле. Та небольшая плата, которую иной раз получал на станции, была приятным бонусом за потраченное время на дорогу и нудное не всегда приятное стояние в очереди. А так и вовсе энтузиазм пропадает. Разве что в ЧС ждите.
Действительно, сделали бы вычеты налоговые за 4-6 кровосдачь в год. Прямых денег бы не видел. Но для грамотных людей всё равно - мотивация.

Гость
10 июл 2012 в 22:49

А что скажут медики? Посмотреть бы в глаза этому инициатору закона.Все делается для вымирания россиян.

11 июл 2012 в 12:06

Когда за дачу крови давали проездной билет, мы с женой регулярно ходили, практически раз в месяц, потом придумали еще, что то, потом еще, и сразу очереди сократились. Одно не понятно, донор делится своей сущностью, своей кровью для спасения тяжело больных людей, детей больных раком, операционных больных с кровопотерей, возвращает людей к активной жизни, к труду, а ему в награду просто доброе слово, как кошке? Типа, сдал, ну и свободен! Те "отгулы", которые положены за день кроводачи, редко кто использует, и получается, что за свои деньги я должен приехать, потом уехать, не получив ничего взамен, да еще и восстанавливаться за свой счет? Кончится тем, что со всех больных, начнут брать деньги за препараты крови, а через месяц, днем с огнем начнут искать доноров, или по-обязаловке возить студентов и рабочих с предприятий "за бесплатно"! Не навижу!!!

Иван
10 июл 2012 в 21:51

Ну что, господа губернаторы, сенаторы, депутаты поделимся !!! Или слабо !!!!!!

11 июл 2012 в 14:34

В моей жизни была ситуация(1999 год),перед тем как пойти на плановую операцию необходимо было принести справку из станции переливания крови, о том, что родственник сдал кровь, причкм той же группы, что и у меня. Единственный человек, который мог сдать кровь, мой отец, увы его небыло в живых. Мама приехала на стацию переливания, а ей говорят, Что в в нашем городе крови мало, вот телефоны людей, у которых необходимая группа крови и отрицательный резус фактор, звоните узнавайте.... Слава богу кровь сдали, справку выдали. Теперь, чтоб получить необходимую группу крови придется заплатить госпошлину в "Сбербанке"....

Витя
11 июл 2012 в 14:59

Да вредная эта процедура-сдача крови, большой урон организму наносит. Сдавал несколько раз когда в институте просыпал занятия, так в здравом уме не пойду, ищите бомжей с толстой мордой за еду работать. Кстати литр замороженной плазмы крови много тысяч рублей стоит.

Гость
10 июл 2012 в 23:35

Непонятно куда налоги идут.

11 июл 2012 в 10:52

Я тоже до беременности раз в 4-6 месяцев сдавала кровь, так как резус отрицательный. Часто приходила по вызову. Делаю это, конечно, не ради денег, но! я могу позволить себе доехать, взять отгул, купить после сдачи гранатовый сок, например, для восстановления здоровья. И все равно даже эти 300, по моему, рублей были приятным бонусом. Когда у меня будет возможность, буду продолжать сдавать кровь, но думаю, что желающих будет намного меньше, а жаль.

Ваще пипец...
11 июл 2012 в 18:15

Неправильный закон. Надо брать с доноров деньги за то, что они кровь сдают, тогда уж точно никто не пойдет...так одна кровосдача например 10 т.р. в счет государства...помог кому-то помоги и бюджету...Вот вам и единократия...вместо демократии...

Рая Лошкарева
10 июл 2012 в 21:34

Странно медицина все больше платная и при плановом переливании даже в род-домах существуют расценки, а донор должен безвозмездно элитную кровь сдавать. Опять делают лазейку для тех кто захочет нажиться на чухой крови.

РОМАН
11 июл 2012 в 17:43

Сдавал кровь и буду сдавать,просто пускай эти умные головы подумают ,к чему это всё приведёт.Товарищ Призидент что вы творите?????????????????????????????????????/

Евгения
11 июл 2012 в 08:59

Просто решили сэкономить деньги необходимые для контроля этой сферы, сказано ведь: "вдруг за деньги будут сдавать кровь социально неблагополучные граждане", печально... страшно жить в России...

Гость
11 июл 2012 в 13:34

новый лозунг скоро будет !
Хочешь сдать кровь , заплати в казну.

Анна
11 июл 2012 в 12:37

да я просто в шоке!!! являюсь почетным донором,и знаю ситуацию,не понаслышке,мое мнение -доноры исчезнут как вид.последнее у людей отнимают.может чиновники сами подорвутся и пойдут кровь сдавать "за спасибо"?? а ну как же забыла список создадут Элитных доноров /как в партию принимать будите??/

Гость
10 июл 2012 в 18:55

Ваще оборзели. Опять экономят на простых людях.

Антонина
16 июл 2012 в 20:25

Россия, куда ж ты катишься??? Хоть это и была мелочь, но для всех приятная. Очереди теперь вдвое-трое сократятся. А люди которым нужна наша кровь больше и больше. Я сама работаю в больнице, и вижу своими глазами, как людям, которая нужна наша помощь, переливают кровь. И после этого они снова дышат, снова живут. А что сейчас будет? Пациенту потребуется кровь, и где ее взять, если те самые очереди сократились? Как объяснить пациенту, что из-за нашего государства мы не можем тебе кровь перелить, а ты лежи и помирай тут. Президента на их место!!! Ему с удовольствием сказала бы такие слова, чтобы не лишал жизни пациентов. Медиков итак уже ниже плинтуса опустили. А вы попробуйте поработайте медсестрой или санитаром, это самая тяжелая работа, когда ты даже на минуту отойти от кровати больного не можешь, ведь с ним может что-то случиться. Ужасно все это товарищи, ужасно. Хотя бы копейку, но нужно платить за донорство.

Гость
12 июл 2012 в 19:20

В России,итак нищета повсюду. Зачем лишать людей хоть как-то свести концы с концами,хотя бы сдачей крови.

Донор
10 ноя 2012 в 23:36

Мне 18. Я сдаю кровь и её компоненты(безвозмездно) не ради привилегий или значка, я от чистого сердца делаю это. Просто зная, что кровь моя спасет кому то жизнь. Если появится единая база доноров я буду счастлив. Даже пусть не дают компенсацию за обед(282 рубля), все равно я буду ходить сдавать кровь, меня отлично и дома корямят) ) )

11 июл 2012 в 15:40

к вопросу о "спасении жизни"
Каждый из нас уже спасает жизнь другому уже тем, что перечисляет налоги, которые идут на медицину и содержание других экстренных служб.
Сдача крови за деньги, на мой взгляд, это уже не благотворительность.
Прав один из комментирующих в том, что многие становятся донорами чтобы немного заработать! Это правда, хоть никто и не признается в своей мотивации. Я лично сдавала кровь когда не имела работы и доходов и не было средств на проезд для поиска работы. После отмены компенсаций доноров станет меньше. Кому это выгодно? думаю, все прекрасно знают.

Гость
19 ноя 2012 в 14:37

Все делается что бы народ простой вымер,а депутату из заграницы привезут.

KarmenMixalna
5 дек 2012 в 00:19

А справки останутся?

Саша
17 янв 2013 в 15:48

Я почетный донор. В Москве что бы сдать кровь надо встать рано утром не выспаться,в час пик толкаясь в давке автобусов и метро доехать до станции переливания крови которых в Москве раз два и обчелся.Дорога у меня занимает 1 час 15 минут в лучшем случае туда и обратно я плачу 200 рублей на дорогу с 4 пересадками. Там я должен отстоять очередь, и все это за какую нибудь больничную похлебку.Ну спасибо.Ноги моей больше там не будет

Ротмистр
21 янв 2013 в 22:23

Я бы наоборот добавил, но усилил бы при этом врачебный и лабораторный контроль за донорами. И кровь с плазмой чище, и людям лучше.

Усолье-Сибирское
22 янв 2013 в 13:39

Позор, принявшим этот закон !!! Сегодня стыдно было смотреть в глаза ДОНОРАМ и объяснять, что компенсации нет!!! Несколько человек приехали с района---им по шоколадке дали--а домой топайте пешочком !!!

Гость
22 янв 2013 в 19:59

Поддерживаю Ротмистра платить больше-но усилить контроль врачей и лаборатории!! А то у нас есть такой сосед,протрезвеет- денек,другой и опять на сдачу крови бежит-чтобы снова напиться,а общий анализ крови ничего не покажет......не хочу чтоб мне такую кровь вливали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Степан Александрович
23 янв 2013 в 12:38

В связи с вступлением в силу закона об отмене платного донорства “Федеральный закон Российской Федерации от 20 июля 2012 г. N 125-ФЗ “О донорстве крови и ее компонентов”", руководство нашей компании (Меандр) приняло решение о предоставлении дополнительного оплачиваемого дня к очередному отпуску всем сотрудникам – донорам за безвозмездную сдачу крови с 21.01.2013 г. Призываем руководителей организаций всех видов и форм деятельности поддержать нашу инициативу. http://www.meandr.ru/news/news.html

станислав сергеевич
1 фев 2013 в 00:24

я,как бывший врач хирург,согласен с усилением контроля за донорами,но нашим ворам законодателям ,как и чиновникам мало денег,они уже и сюда залезли своими лапами!это обычный шажок в развале страны!что закономерно делается последнее время!

АндреЙ
3 фев 2013 в 21:52

класс.по деньгам понятно,а еще сколько приходится выслушивать на работе от начальников как мы деньги лопатой собираем.двести рублей на обед хватает чаю попить не более.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:я отказываю в использовании моей донорской крови 1депутатам2силовикам3бюрократам
пусть лапу у бурого медведя сосут.

Гость
3 фев 2013 в 23:49

Я пенсионерка, у мужа диагноз "Апластическая анемия", нуждается в постоянном переливании крови и компонентов. У него стаж работы 50 лет, у меня 45 ( в медицыне) До сего времени врачи нам помогали. Что будет с нами после принятия закона о безвозмездном донорстве. Пенсии 7.5тыс. руб.

Гость
5 фев 2013 в 01:11

а о студентах они подумали??у некоторых студентов это был хоть маленький но какой то доход!!ведь на нашу стипендию в 1600 руб месяц не проживёшь!!ведь не каждые родители могут давать достаточно денег на проживание в москве!!

гость
12 апр 2013 в 23:19

просто у нас не думают о народе

что думает путин об
28 апр 2013 в 02:33

Ребята, я говорила, обсуждала всё со своим мужем, очень долго возмущалась о том,что прекратили плату за донорство\я сама донор,сдавала т.к. давление было высокое\не помогло,кстати\\и вы.представляете, что он сказал- ната,это очередная диверсия против нашей Страны.Я вроде, как с начала не поняла, а потом въехала!!!Ребята , а ведь люди-то умирают от того, что теперь не сдают кровь.Но, что хочу подчеркнуть - я потеряла здоровье на донорстве, мой гемоглобин 90.вопрос все ли готовы делиться здоровьем бесплатно?

11 июл 2012 в 14:13

Постоянные доноры откровенные лицемеры!
Только и говорят, что о спасении чьих-то жизней и бла-бла-бла...
А как только плату отменили, так сразу вся бескорыстность куда-то испарилась!
Ну что греха таить, подавляющее большинство идут туда чтобы хоть копейки заработать.
А чиновники просто ч*удаки!