ВСЕ КОММЕНТАРИИ (274)

24 июл 2012 в 13:19

я уважительно отношусь к церкви.
но это же бред!
а как же жертвы насильников.
а если так вышло, есть уже трое детей, и вот он четвертый - а тех троих то кое-как прокармливают.
и средства контрацепции не всегда спасают.
Если это введут - то:
1) детские дома ещё больше будут переполнены
2) увеличится бедность в стране
3) увеличится число детей от приезжих из стран снг
4) увеличится смертность среди матерей, так как они будут пользоваться услугами нелегальных контор по аборту.

Единственное что здесь можно сделать - надо смотреть на ситуацию каждого человека. Если есть возможности растить, но человек просто не может решится - а таких много - запрет на аборт послужить главным фактором чтобы оставить ребенка.

Гость
24 июл 2012 в 13:24

совсем с ума сошли! запретим аборты, построим дет.дома!

ФОМА
24 июл 2012 в 13:35

Когда в 20-е и 30-е годы народ рушил церкви, нам говорили, что НКВД и партия этим занимались, заставляли народ рушить церкви... Судя по последним событиям эта РПЦ уже всех достала, как в начале прошлого века, еще немного и народ будет готов не посрамить дело наших дедов!

Марина
24 июл 2012 в 13:35

А не кажется ли вам, что эта инициатива исходит от врагов православной церкви, чтобы подлить масла в огонь на фоне страстей по "девушкам" Пусси Райот??? Любому здравомыслящему человеку понятно,что в наше время и в нашей стране было бы бесчеловечно запретить контрацепцию и аборты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 13:43

В июне месяце написала обращение к Президенту с просьбой рассмотреть следующий вопрос: Я мама двоих детей, с первым мужем разошлась. Сейчас проживаю с мужчиной и очень хочу третьего ребенка. Наш совокупный доход составляет около 50 000 в месяц на четверых человек. Но в случае моей беременности я ухожу в декретный отпуск с ежемесячным мизерным пособием и совокупный доход уже будет составлять 25 000 рублей, но уже на 5 (а может и 6) человек. Получается, что я и моя семья автоматически переходят в разряд малоимущих. И в письме прошу рассмотреть вопрос обеспечения тем уровнем заработной платы женщин (на период декретного отпуска) который был у женщины до выхода в декрет. Иначе Ответ просто поразил своей халатностью: "порядок выплат пособий находится в компетенции субъекта Российской Федерации". Но позвольте уважаемые я же не о том просила?! И какое после этого у меня должно быть желание рожать детей, чтобы думать, а смогу я купить своим детям еду, одежду и деть образование соответствующего уровня.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 14:29

За запрещение абортов в большенстве своём выступают мужики и женшины за 50 те те, кому беременность в принцепе не грозит. Вот веть парадокс

ОТВЕТИТЬ
Елена
24 июл 2012 в 15:30

Люди опомнитесь, как запрет на аборты СТЕРИЛИЗОВАТЬ надо всех неродивых мамаш в первую очередь, Вы только посмотрите сколь малышей гибнет от матерей алкоголичек, сколько отцов (отчимов) избивает и издеваются над ними, Вы о них подумали, Вы своими же руками растите АМОРАЛЬНУЮ рассу, из обиженных в детстве детей, которые потом вырастают в озлобленных людей готовых мстить и убивать!!!!!!!!!! Очень жаль смотреть как мать алкоголичка каждый год рожает детишек красивеньких и каждых год их хоронит.... ПОДУМАЙТЕ, к чему Ваш запрет на аборт приведет...

Гость
24 июл 2012 в 15:44

Уважаемые женщины, а вас не мучает совесть за убитых вами детей? Собственноручно (ну или через чужие руки) вы загубили жизнь. Просто пошли к врачу и убили своего ребенка. Вот вы сейчас любите своих детишек, не можете представить жизни без них, а неужели вам не снится иногда тот кого вы убили?
Уверен что в большинстве случаев такая мамаша идет на аборт отключив мозг, по наускиванию подружек, мама и т.д. Ребеночек ведь уже на 4 неделе начинает формироваться (http://www.aborti.ru/razvitie_do_rojdenya/). Он живет!! Живет вместе с мамой! А вы его идете и убиваете...
Неужели имея 3 детей вы не сможете прокормить и 4ого? И не надо мне говорить про то, как все дорого. Почему-то как-раз многодетные семьи это те, кто живет ниже среднего уровня. Но видимо живет счастливо.
И я больше чем уверен, что защищают аборты те женщины которым просто хочется пожить для себя любимой, не напрягаясь. Вы простите меня, я не хочу кого-то обидеть или осудить, я лишь привожу факты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 15:48

Прошу меня простить, но не могу я остаться равнодушным, когда ругают Церковь.
Просто прочитайте статью. Это не сложно. Ну чтобы потом было чем подкрепить споры о жадных попах например:
— …Батюшка в каком-то монастыре на западной Украине усыновил 253 малыша.
—?Сколько-сколько? — переспрашиваю своего собеседника.
—?Двести пятьдесят три,?— раздельно повторяет он.?— А еще построил для них дома, основал два монастыря и строит приют для инвалидов. И при этом никогда ничего ни у кого не просит.

http://www.pravmir.ru/arximandrit-longin-zhar-batyushka-usynovivshij-253-malysha-episkop/

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 15:52

Аборты никогда не запретят, расслабтесь)) Но подобные инициативы вызывают желание проверить на вменяемость предложивших.

ОТВЕТИТЬ
Запретить
24 июл 2012 в 15:54

Понятно все. Эта тема древняя и не имеет однозначного ответа, есть как сторонники абортов в лице женщин, которые считают себя современными и маменькиных сынков - безответственных мужчин. Есть и противники абортов, которых наверное меньше. Поэтому вывод прост и понятен - ЗАПРЕЩАТЬ и все. И пусть думают своей головой перед тем как ..... Этот культ детоубийства в котором вся страна погрязла нужно прекратить. Мы живем не в демократическом государстве, поэтому как Царь скажет так и будет и сторонников у него будет очень много. Хотели же все сильную руку в России вот вам сильная рука! В чем проблема? Сталин после войны запретил аборты и в 60е годы наша страна имела не бывалый ранее подъем и в космос полетели итд итп.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 16:30

Извините уважаемый Гость.У меня высшее медицинское образование, у супруга высшее техническое.Он работает на заводе инженером химического анализа.От момента окончания института мы ни разу не изменили своей профессии. Да, мне скорбно признать что в общей сложности наша з/п 40т.р. на семью из 4х человек.Мы купили квартиру в ипотеку, т.к. нам элементарно негде было жить.Родители у нас давно пенсионеры, помочь материально нашей семье у них нет возможностей.Хотя не они должны нам помогать, а мы им.В месяц мы платим за услуги ЖКХ порядка 3500т.р + 15200 ипотечного кредита + каждый месяц мы откладываем на оплату образования детей по 10000т.р. Итого у нас остается 11300т.р.Я не посчитала сюда продукты, проезд в транспорте и затраты на одежду и обувь.Наверно по вашим понятиям я могу еще 2х родить, накормить, одеть и обучить.Если судить по вашему отзыву на статью, то я живу для себя любимой, не напрягаюсь вообще. Наверно вот такой я счастливый человек.Да, я родила двоих здоровых детей и приняла для себя решение больше не рожать, что бы не случилось.Потому что я большее 2х детей элементарно не прокормлю.А смотреть в глаза голодному ребенку, это выше моих сил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 17:14

>>> Опять же, обращаясь к примеру европейских государств, мы можем увидеть, что в некоторых из них аборты находятся под государственным запретом, и этот запрет помогает выправить демографическую ситуацию. >>> Да ? Господин сильно лукавит. Какие это страны ? Польша, Ирландия ? Как раз в этих странах и процветает абортный туризм, женщины вынуждены выезжать в соседние страны дял проведения операции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 17:24

Цель церковной свистопляски с абортами - еще больше приструнить женщин. А в идеале - загнать всех беременными и босыми на кухни поднимать демографию в стране. И чтобы не голоса не подавали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 18:51

Уважаемые противника абортов, пугающие их страшными последствиями, почему вы не говорите о том, что в России аборты до сих пор делаются в большинстве случаев самым травматичным и давно устаревшим хирургическим способом ? Откуда и осложнения. Почему вы не говорите, например, что потенциальный вред от беременности и родов в разы превосходит потенциальный вред от аборта ? Почему вы кричите об отмене абортов, но молчите о необходимости доступной контрацепции для женщин из наиболее незащищенных слоев населения, тех, что чаще всего прибегают к аборту ? Почему вы не говорите о том, что нежеланная беременность возможно и при применении контрацепции, и в результате инцеста или изнасилования, в конце концов, беременность может быть просто опасна для здоровья женщины и т.п. Доступный аборт должен существовать как крайняя мера, он должен быть доступен для всех женщин. При этом аборт ни в коем случае не должен быть средством контрацепции, как сегодня, но для этого необходимо распространять информацию о контрацептивах и делать их доступными для всех женщин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 18:59

Про заповедь не убий и прочее. Если ваш дорогой эмбрион - человек, пусть тогда и развивается вне женского тела и проявляет свою автономность. Вот когда он сможет существовать отдельно, тогда и поговорим о не убий. Не надо путать теплое с мягким и пускать церковь в чужой огород. Осуществляйте свои словесные упражнения на своих воцерковленных женщинах детородного возраста, а остальных оставьте в покое. Мое тело - мое дело ! Столько детей, сколько я хочу и когда я хочу ! Слышали это классические лозунги ??? Вероятно, нет. О чем можно говорить с людьми, для которых женщина - ходячий инкубатор, а эмбрион - человек. Как вообще можно обсуждать возможность запрета абортов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2012 в 19:52

Не передергивайте, почему выбор только между инкубатором и секс машиной ? Может быть из-за того, что любая религия и любое патриархальное общество строго делит женщин на правильных и неправильных в зависимости от того насколько они соответствуют стереотипу так называемой настоящей женщины ? И вообще, Библия, Коран или Тора и т.п. - это дело десятое, хотя мифология народов мира конечно штука увлекательная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 00:20

"4 месяца, 3 недели и 2 дня" можно посмотреть, например, чтобы представить себе ситуацию в странах с запретом абортов. Можно еще почитать о так называемом репродуктивном насилии, цветущем пышным цветом в странах, где право женщины распоряжаться своим телом ни во что не ставится.

ОТВЕТИТЬ
Врачам ! :-)
25 июл 2012 в 12:04

Уважаемые врачи, вам наверное известна фамилия Бернард Натансон американский врачь акушер, который делал всю жизнь аборты. Почему он под конец своей жизни стал у бога прощения просить? Почему стал ярым противником абортов? Фильмы снял документальные научные про аборты. Он же сказал примерно так: Мои руки в крови и я прошу у бога чтобы он простил меня за мои ошибки. Это ваш коллега! Это не поп и не простой человек..

Гость
25 июл 2012 в 12:36

"Прости им Отче, ибо они не ведают что творят..."

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2012 в 12:36

Всего-то ''сломать абортную машину'', как вы говорите, = искалечить жизнь десяткам или сотням тысяч женщин, вынудив их вынашивать и рожать нежеланных детей, подтолкнув их к криминальным абортам. Почему-то те, кто хочет ''сломать абортную машину'', очень часто выступают и против контрацепции, а также ставят ценность эмбриона выше жизни взрослой женщины. И почему-то им так сложно признать, что женщина имеет полное право распоряжаться своим телом по своему усмотрению. Слушайте, хватит уже про Натансона и его ''Безмолвный крик'', который был уже миллион раз раскритикован его же коллегами и признан обыкновенной пропагандой.

ОТВЕТИТЬ
Вот вам еще аргумент :-)
25 июл 2012 в 13:24

Слова врача Бернарда Натансона, своим коллегам, дословный перевод :
"Сегодня я стою перед вами, веруя, что Бог привел меня сюда, веруя, что Он мне простил, хотя на моих ладонях так много крови, хотя моя жизнь в лохмотьях."
Так что не плюйте в колодец дорогие врачи, как бы под старость лет вам грехи замаливать не пришлось, за ваши деяния.

ОТВЕТИТЬ
Еще аргумент :-)
25 июл 2012 в 13:36

Доктор Тиллер был убит в мае 2009 года на воскресной службе в лютеранской церкви города Уичито. 67-летний врач погиб от единственного выстрела из огнестрельного оружия, стрелявший - 52-летний активист против абортов Скотт Родер, был сразу задержан.
Каое лицемерие и самовнушение должно быть у врача - детоубийцы, что он исправно каждую неделю ходил в церковь и считал себя добропорядочным гражданином... В итоге получил пулю в лоб прямо в церкви.

ОТВЕТИТЬ
гостья
25 июл 2012 в 14:07

Уважаемые противники и сторонники! Здоровье и чистая совесть ваших дочерей в ваших руках. Если вы видите, что "девочка созрела", не прячьте голову в песок - озаботьтесь ее контрацепцией. Ведь это точно не нужно прыщавому мальчику, у которого чувство ответственности появится намного позже первой эрекции.
А я лично, как мама мальчика, со своей стороны приму все меры, чтобы воспитать в сыне чувство уважения к женщине и ее телу, умение нести ответственность за свои действия и хотелки, и банально умение правильно надеть презерватив. Я не хочу, чтобы ваши дочери делали аборты от моего сына, т.к. я сама прежде всего женщина.

ОТВЕТИТЬ
Алла
25 июл 2012 в 16:22

Хочу рассказать вам одну из "веселых" историй.Не знаю в тему попала или не в тему, судите сами.Привозят нам лет эдак 5 назад в роддом роженицу.Скорая её пьяную на улице с лавки подобрала.Грязная была и вонючая тетка, неопределенного возраста.В родзале она у нас была уже через 5 минут, т.к. процесс был в самом разгаре.Родила тетка мальчишку, приоткрыла на него свой безумный глаз и тут же захрапела. На утро очухавшись от пьянства, с криками "Где я и Кто вы" тетка выскочила на пост сестры. На ответ мед.сестры, что она находится в роддоме и ночью родила сына, тетка задрала сорочку, посмотрела на своё брюхо и выдала фразу "Да ладно вам девки! Лучше воды дайте, башка раскалывается". Как потом мы выяснили, эта тетка была молодой женщиной в возрасте 32 лет, имела на момент рождения сына уже 5 детей погодок, мужика алкоголика с туберкулезом и личное достижение - алкогольный стаж продолжительностью 12 лет.На вопрос доктора, зачем она рожает столько детей и не лучше ли сделать стерилизацию, бабища сунула под нос врачу кулак и определенным жестом показала что х.. А дальше её ответ просто убил всех докторов на повал."Если я не буду рожать, то на что же мне тогда жить (БУХАТЬ), я же на них пособие получаю от государства". И вы не думайте что таких единицы, и привозят их раз в пятилетку. Нет, их привозят в обсервационные отделения роддомов регулярно, а в последнее время как то почаще стало (мат. капитал же выдают).Вот и думаешь после такого, если бы мамашка которая воспроизвела эту тетку на свет сделала аборт, то сейчас бы не было этих несчастных детей которые начали свою жизнь благодаря своим родителям в пьяном угаре.Нельзя отменять аборты.

ОТВЕТИТЬ
Коля
25 июл 2012 в 22:34

Фото у статьи очень нравиться.

ОТВЕТИТЬ
Мама
26 июл 2012 в 17:24

У меня двое детей, сейчас в отпуске по уходу за ребенком нахожусь. Предприятие на котором я работала за время декрета разорилось и я получаю пособие в соц. защите. В сентябре получу последний раз. Садик ребенку дадут в лучшем случае через год. Муж работает по сменам, но его з/п хватает только-только, хотя мы не ездим по курортам и неизлишествуем. на работу я смогу выйти только когда младшего устрою в садик.Вопрос для тех кто за аборты руками и ногами, когда я решусь на третьего? если еще взять во внимание, что после 2-х родов начались проблемы со здоровьем и на мой вопрос врачу почему я в 29 лет имею букет заболеваний, она ответила- а что вы хотели родить двоих детей и здоровой остаться? Дети у меня запланированные, но 100% уверенности, что я не попаду в 2% на кот. приходится сбой контрацептивов не могу. поэтому для меня выбор рожать еще с вероятностью стать инвалидом или умереть, или сделать аборт и увидеть внуков решен.

Верующий семьянин
27 июл 2012 в 01:36

Мы с женой - обычные люди, зарабатываем около 40 тыс. руб. в мес. на двоих. Правда, спасибо родителям, у нас есть отдельная квартира. Об абортах мы никогда не думали, наоборот, мечтали завести детей. Их у нас уже двое, сейчас ждем третьего. Все трудности, считаем, преодолимы. Желаем всем семйного счастья!

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2012 в 18:52

Совсем рехнулись.!!!!! Это уже попахивает диктатурой. Скоро запретят просто думать . Каждый сам должен решать,что он делает во своей жизнью и здоровьем!!! Итак, детдома переполнены, а сколько новородок находят в мусорных баках. Наверно, этого мало, нужны еще смерти от криминальных абортов, а то их сейчас мало...

Гость
5 авг 2012 в 13:08

Вот уже который раз нам предлагают наступать на одни и те же грабли. Вспомните 36 год. Постановление о запрете легальных медицинских абортов привело к росту криминальных и внебольничных абортов, причем даже в сроке беременности когда плод жизнеспособный.Осложнения после таких абортов значительно ухудшает здоровье женщин или приводят к летальным исходам. Кто работал в акушерских и гинекологических стационарах в годы запрета на легальные аборты знают это не по наслышке. Вместо того чтобы пропагандировать планирование семьи, здоровый образ жизни и сексуальную грамотность населения мы ставим табу за что боролись акушер-гинекологи с 1936 года по 1959 годы.