18 января понедельник
СЕЙЧАС -19°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (68)

Гость 1
3 авг 2012 в 19:28

Город Южноуральск почему то может жить без роддома! Ничего, и район ЧМЗ приспособится!

3 авг 2012 в 20:30

"мы не сильно выбиваемся за дозволенные нормы приема пациенток и особой перенагрузки наше учреждение и врачи не испытывают», – говорит Елена Чащина." - моя супруга три раза пыталась лечь на сохранение, отказывали, нет мест даже коридоры забиты. Стационар также забит. Почему нельзя зимой делать профилактику? Чую, основной всплеск рождаемости именно с мая по октябрь.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2012 в 20:36

В Долгодеревенское пусть едут рожать, это рядом.

ОТВЕТИТЬ
Ландыш
3 авг 2012 в 21:16

Жду 6-ку в сентябре....

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2012 в 12:01

Думаю, что в своё время коммунисты настроив родильных домов, пошли не по правильному пути и только разбаловали женщин. Ведь раньше в царской России, которая была передовой в Европе, женщины рожали с помощью "повивальных бабок" и нормально всё было. Сейчас тоже надобно, чтобы открывались частные роддома, гдебы "повивальные бабки" принимали роды. Также нужно учить женщин, чтобы могли самостоятельно рожать в домашних условиях с помощью мужа в ванной или в другой водной среде, чтобы дети были здоровые. Нужно создавать разнообразие в этом вопросе для женщин и свободу выбора, где рожать, с кем рожать и т.д. А роддома, в условиях демократии, должны отходить постепенно на второй план.

ОТВЕТИТЬ
Игорю
4 авг 2012 в 13:57

А чего же супругу тогда хотели положить на сохранение? Ну и сохранялись бы дома под присмотром мужа.

4 авг 2012 в 15:26

как власти вообще могут допускать такое? что,мало рожениц в последнее время погибло от недостаточной медицинской помощи?

ОТВЕТИТЬ
Евгения
4 авг 2012 в 17:36

Учите матчасть, как говорится, т.е. историю, коммунисты построили роддома, потому что была колоссальная материнская и младенческая смертность! И даже законодательно запретили рожать дома! Не стоит смотреть на события далёких дней через розовые очки. "Всё нормально было" - это смерть каждой третьей роженицы и каждого второго младенца. Если устраивает - вперёд, к повивальным бабкам!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2012 в 00:56

ЧелГМА - ужас.Сегодня забирали из род.дома племяшку с малышом - это кошмар.На выписку живая очередь(как в магазине), сначало надо отстоять очередь, чтобы передать вещи, потом ждать, когда подойдет очередь мамочки с малышом.Выписывали очень много мамочек, на улице нет даже скамеек, в помещении всего мест 7.Хотелось бы, чтобы власти города посмотрели, что творится.Мы приехали из Коркино,конечно наш городок маленький, но как у нас относятся к роженицам - челябинцам только позовидовать.Каждой мамочке говорят точное время на выписку (нет толкотни), большой зал для гостей, где через стекло можно увидеть как собирают малыша.И рядом с род.домом красивая площадка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 авг 2012 в 12:32

Обещали же открыть 15 августа, а теперь уже в сентябре. Между прочим, по итогам работы за 2011 г. ГКБ№6, по версии Вербитского, лучшая больница города, а светлана михайловна, отработавшая в 11 году три месяца- лучший главный врач!!! Поэтому открытие роддома в надежных руках, в самых лучших)))

гость
5 авг 2012 в 19:06

слава богу роддом ЧелГМА закрывается. Мы работали весь год в авральном режиме. Рожениц через 72 часа выписывали домой, если все было в порядке, и тут же поступали новые. Забиты были все коридоры. Теперь и мы отдохнем!

Гость
6 авг 2012 в 12:28

Кто нибудь знает когда закрывается на сан.обработку род.дом №3 (северо-запад)?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 сен 2012 в 17:17

Ну вот уже 20 сентября... а РД №6 еще закрыт и когда откроется и будет принемать роженец не известно( я имею ввиду не торжественное открытие для СМИ с перерезанием ленточки, а готовность принять рожениц?????) РД №7 закрыт, РД №10 закрыт..... несчастный РД №3 просто задыхается, осложнений куча....( в любом роддоме) куда ехать рожать... страшно....

Гость
8 дек 2012 в 00:17

рожать не где! из 7 роддомов открыто только 3!!! и все переполнены! где рожать?? мне страшно, срок подошел, хоть дома на диване...