Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Минздрав готовит закон, прописывающий механизм обращения с эмбрионами

Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время внести в правительство законопроект об обращении клеточных продуктов. Новый закон позволит избежать повторения ситуаций, аналогичных июльскому инциденту на Урале, когда в лесу были обнаружены бочки с человеческими эмбрионами.

Как рассказала журналистам глава Минздрава России Вероника Скворцова, в настоящее время проект закона согласован всеми федеральными ведомствами, медицинским экспертным сообществом и академическим сообществом. «Мы надеемся в ближайшее время внести проект закона в правительство, для того чтобы оно могло внести закон в Госдуму для принятия», – приводят слова министра РИА «Новости».

Напомним, история с найденными человеческими эмбрионами произошла в конце июля в Свердловской области, в нескольких километрах от трассы Екатеринбург – Нижний Тагил. Тогда были обнаружены четыре бочки с человеческими эмбрионами. В ходе разгоревшегося скандала стало известно, что бочки с эмбрионами были вывезены из Уральской государственной медицинской академии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter