RU74
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Челябинске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

742мм 45%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Здоровье Спортивные медики переехали в купеческий особняк

Спортивные медики переехали в купеческий особняк

В Челябинске врачебно-физкультурный диспансер переехал в бывший дом купца Василия Колбина на Труда, 66. По словам главного врача медучреждения Ильи Розенфельда, площадь помещений увеличилась в четыре раза и позволяет работать в комфортных условиях врачам и ожидать приема спортсменам. Новые помещения диспансера 5 сентября оценил глава администрации Сергей Давыдов.

Врачебно-физкультурный диспансер находился на первом этаже жилого дома по улице Коммуны с середины прошлого века. Новое помещение располагается в бывшем особняке купца, мецената, почетного гражданина Челябинска Василия Колбина на ул. Труда, 66. Общая площадь превышает тысячу квадратных метров, и это в четыре раза больше, чем раньше.

Основная задача медиков диспансера – наблюдать за состоянием здоровья спортсменов. Они оценивают, может ли человек заниматься спортом, какие нагрузки способен выдержать, рекомендуют режим тренировок и отдыха. Врачи диспансера принимают непосредственное участие в подготовке спортсменов к соревнованиям самого высокого уровня – чемпионатам Европы, мира, Олимпийским играм. В медучреждении помогают им восстанавливаться и после травм: делают массаж, проводят занятия по лечебной физкультуре. В учреждении есть отделение функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория и кабинет физиотерапии.

В диспансере наблюдается более 32 тысяч человек – это учащиеся детских спортшкол, спортсмены-профессионалы, ветераны, паралимпийцы. За год количество посещений достигает 62 тысяч, причем большая часть из них – 52 тысячи – это дети. В первые годы обучения в спортшколе они должны проходить углубленный медосмотр. Илья Розенфельд рассказывает, что на прием приходят группами и даже классами, поэтому важны комфортные условия ожидания. Многие, особенно юные спортсмены в возрасте 4-5 лет, приходят с родителями, братьями, сестрами, бабушками, которые хотят узнать, способен ли ребенок добиться чего-то в определенном виде спорта.

Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов тщательно осмотрел все помещения, в которые переехали медики. На первом этаже разместилась регистратура, на втором ведут прием специалисты. Однако, судя по состоянию коридоров, в особняке все-таки требуется ремонт.

«Когда занимался в спортивной школе, я и сам посещал этот диспансер, – говорит Сергей Давыдов. – Помню неудобство, которое испытывали и спортсмены, и специалисты. Общались с предыдущим директором учреждения, он вспоминает, что еще в 1980 году обещали новое помещение для диспансера. Сегодня город смог предоставить подходящее здание. Оно освободилось в ходе оптимизации аппарата транспортных предприятий. Здесь работали 70 управленцев. Часть большого аппарата сократили, сотрудников разместили в депо».

По словам начальника управления здравоохранения Челябинска Натальи Горловой, благодаря увеличению площадей появилась возможность в следующем году начать развитие медучреждения: планируется покупка современного оборудования, открытие второго в Челябинске центра здоровья для детей. «Мы приобретем новый спирограф, многоканальный электрокардиограф, холтеровский монитор, который следит за сердечной деятельностью в течение суток, – уточняет Наталья Горлова. – Мы планируем открыть на базе диспансера еще один центр здоровья для детей, где их будут обследовать дополнительные специалисты, чтобы в результате оформить паспорт здоровья».

Сергей Давыдов пообещал медикам выделить средства на приобретение оборудования, ремонт внутренних помещений и фасада старинного здания.

Фото: Фото с сайта Cheladmin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления