Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Женщины на грани нервного срыва»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
17 сен 2012 в 01:33

Во время беременности - это ещё цветочки :) Ягодки наступают во время послеродовой депрессии - первые несколько недель после родов. Говорю как папаша, ставшим таковым во второй раз неделю назад :)
Тут уж без понимания никуда! А что делать, мужики тоже иногда на бровях домой приходят, а жёны им только морду лица помоют и спать уложат. Ангельское терпение! Так и мужики должны с любовью и заботой относиться к беременным и родившим женщинам - у них же гормональные взрывы, покруче любого алкоголя. Надо помогать, поддерживать и заботиться. Тем более что это ненадолго.
А сейчас уже смотришь - старший пацан ещё сам говорить не умеет, а уже несётся со всех ног ляльке пелёнку под спину подкладывать :) И хорошо как-то на душе.

12 сен 2012 в 12:40

Два раза была беременна и оба раза на меня находило такое спокойствие, что сейчас сама себе завидую. А еще во время беременности обзавелась таким чутким обонянием, что даже запах духов и туалетной воды просто раздражает, много лет пробовала подобрать какой-нибудь аромат, но потом бросила и решила, что самый лучший запах, когда ничем не пахнет.

Директор гарема
14 сен 2012 в 14:25

Даешь звезду Героя страны каждой родившей))

12 сен 2012 в 20:39

как сказал врач, когда я лежала на сохранении. У беременной женщины организм работает с двойной нагрузкой 24 часа 7 дней в неделю, без перерыва на сон и обед. Если бы мужчины это понимали, то отношение было бы другое. Я сомневаюсь, что кто то из них выдержал бы работу в таком ритме.

Аленка
12 сен 2012 в 09:35

Может дело больше не в гормонах а в отношении близких? Ну что мешает мужу в период беременности его жены побольше уделять ей внимания. Конечно прыгать вокруг не надо, но быть чуточку внимательней, заботливей. Это ведь не так трудно, да потерпеть нужно будет всего-ничего... Мы ведь носим Ваших детей, мужчины. А то вы начитавшись и наслушавшись таких научных статей начинаете рассуждать так: "Ну все, капец мне, будет истерить аж целых девять месяцев." Дальше следует процесс постоянного ожидания этих истерик. Работайте на опережение, ни одна нормальная женщина, даже в период беременности не устроит скандал на пустом месте. Мы просто хотим, чтобы нас любили, пусть даже в это время чуточку больше, чем какое-либо другое.

Гость
12 сен 2012 в 08:09

Все зависит от человека, если в жизни - истеричка, то при беременности будет еще хуже. На грани никогда не была, волнения и опасения - да конечно были, но это абсолютно нормально.Меня удивляло обратное, когда женщины наоборот очень спокойно и даже халатно относились к своему положению, например, писали отказные в больнице при ужасающих анализах!!

Гость
14 сен 2012 в 15:16

а я наоборот, спокойней намного стала, по всяким пустякам не расстраиваюсь...надеюсь, дальше смогу так же)

Гость
15 сен 2012 в 16:41

я всю беременность боялась рожать просто до одури, даже когда уже на столе лежала, все слава богу прошло хорошо.Но ребенка принесли через 2-3 часа, все палаты мать и дитя, это в роддоме 9 в ленинском, у меня было несколько швов, приходилось раком вставать или сползать с кровати - это несколько неудобно, я бы предпочла все-таки чтоб приносили только на кормление, но малыш уже вырос, так что остались только воспоминания.

16 сен 2012 в 13:17

Видимо мне повезло. Читаю ну просто страшилки. Всю беременность пробегала на ура, никаких бзиков не было, страхов перед родами не было. Единственное было не понятно как дальше жизнь сложиться, так как до родов вели очень активный образ жизни ))) и спорт и походы к друзьям и вечеринки и тд., но с появлением дитятка все само сабой образовалось))) материнский инстинкт и мгновенное переосмысление ценностей никто не отменял. Сами роды тоже прошли на ура, муж спросил сразу после родов за вторым пойдем))) на что я ответила "легко"! И рада очень что сейчас все палаты мать и дитя. Хоть все и хорошо прошло но роды это в первую очередь огромная нагрузка на организм. И вставали кое как и ходить первые дни тяжело и ни присесть, так как был надрез. Но видя что твоя кроха тут рядом, под крылышком все забывается. И с девочками что лежали в после родовом все были единого мнения.
Девушки всем здоровья и терпения и ПОЗИТИВНОГО настроя. А любимым и родным желаю относиться с пониманием если уж что)))

после 2х родов
11 сен 2012 в 21:28

Мне нравятся женщины,которые расцветают при беременности. У меня не получилось! 2родов. и оба раза стресс, дети родились здоровыми и выросли умными,но я 2раза была на грани взрыва. Последний месяц вообще думы только о смерти. Я не могла с собой справиться.А как только родила и вышла из роддома, летала от счастья! все успевала,все радовало, сама стала модной,красивой, дома все в порядке, желание жить ,быть счасливой. Я как будто сама родилась заново.

гостья
12 сен 2012 в 08:00

Роды это большой стресс. ВСе-аки и на сегодня это не простая история,можно пострадать самой или ребенку . От разных причин и от врачей. Даже,то что ребенка уносят от матери это большой стресс. В мире давно уже роженица лежит с новорожденным рядом и не в платных дорогих клиниках,а всюду. Давно уже папа может приходить,когда ему вздумается в палату, сидеть пол дня и больше и без тапочек и халата. Все сделано так,что продолжается нормальная жизнь. У нас конечно это не сделать! у нас такие грязные улицы.у нас привычка " обмывать" рождение ребенка,могут придти пьяные. У нас несут еду сумками,роженица хочет кушать, несут белье чистое. А там только открывают шкафчик в палате и берут все,что надо себе и ребенку и заказывают обеды по заказу. А рядом на этаже и магазинчики,можно купить чего не хватило. Да можно и у нас все это внедрить.

12 сен 2012 в 09:52

Действительно, мифов о беременных женщинах много. например, что все беременные посылают среди ночи в феврале своего мужа за арбузом. или т.п. ))) Так смешно. Мой готовился к такому. Потом уже спрашивает - ну что ты меня никуда не посылаешь? ))) Единственное, что я первые пару месяцев не могла решить в магазине какой йогурт я хочу например))) мозг ему ковыряла, он не понимал, ну в чем трудность - персиково-ежевичный или крыжовниковый?)))) Тупила да. Или один раз увидев, как я чипсы запиваю томатным соком, мужу стало плохо. Вобщем всяко было.
А вот бессонницу приобрела во время беременности - тревожность была некая или просто тупо не могу уснуть. Жуть.
Всяко было и слезы и смех. Ребенку два года - а я до сих пор понимаю, что гормоны еще гудят во мне.
Но все равно беременность это было еще беззаботное, счастливое время для двоих!! С рождением вся жизнь меняется,усложняется. ПОЭТОМУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВСЕМ ПОДРУГАМ СЕЙЧАС СОВЕТУЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ, КАЙФОВАТЬ ОТ ВРЕМЕНИ БЕРЕМЕННОСТИ.

Надежда
13 дек 2012 в 14:46

Мда, а вот моя беременность стала огромным стрессом для персонала. Итак женщина-руководитель тот еще подарок, а беременная женщина-руководитель это вообще конец света. Недовольство теми или иными действиями сотрудников просто невозможно заглушить. Я себя и уговаривала подождать, и выдохнуть, и не обращать внимания - но раздражает абсолютно все! Орфографические ошибки, изменение формы документа, резкий запах духов, постоянный кофе, немытые кружки. Раньше на это даже не стала бы обращать внимание, ну или сделала бы легкое замечание. Но сейчас готова убить за малейшую провинность. Что делать?! Готова в ближайший понедельник уволить половину!

мама
17 сен 2012 в 13:51

Почитала, вспомнила как ходила свою беременность, как рожала... Так второго маленького зайку захотелось!)))

11 сен 2012 в 23:09

Сколько я от беременной подруги выслушала гундежа за эти 9 месяцев! Сколько слез было пролито на мою жилетку. То она мужа разлюбила, то муж ее разлюбил, то врач ей что-то не так сказал, то анализы странные. И самое ужасное, что мысли только о плохом: у мужа любовница, ребенок родится уродом, после родов она растолстеет, с работы давно не звонили - поди, уволили уже. Просто какой-то ужас на курьих ножках!

Оля Кипарис
10 сен 2012 в 18:06

если к выкидышу приводят гормональные перепады, то это лечится и следующий раз есть вероятность доносить беременность. Есть более серьезные и неизлечимые причины выкидыша, например ранее сделанные аборты, которые повреждают стенки матки безвозвратно.

Гость
16 сен 2012 в 02:29

http://www.babyblog.ru/user/mamaLelya/2991878 "Как мужчине понять беременную..."

18 сен 2012 в 15:24

ляльке 4 месяца а с послеродовой депрессией снова пришлось "встретиться". Удивляюсь терпению мужа,хотя его сестра "активно" советует мне: попить успокоительного, съездить в дурку., держать себя в руках и т.д.) Добрая женщина. Понять, что это происходит не из-за "склочного" характера или дурного настроения никто, кроме мужа не хочет. Думают, это моя блажь. Сестра его говорит- а что..." у нас в деревне.... подоив скотину, дав ей поесть.и т.д., никто ничем подобным не страдает. И не в дамек и ей, и им всем остальным, что это - срыв, перемена настроения происходит и объясняется не только гормональным сбоем и встряской во всем организме. А в моем случае еще наверное- и просто усталостью и нереально тяжелыми эмоциональными нагрузками и переживаниями. проведение сессии перед студентами- когда ребеночку всего 2 недели, открытием продуктового магазина, когда моей ляльке становится уже 1,5 месяца. И все-таки какая я молодец- что все равно я все осилила , да и еще научилась управлять своей послеродовой депрессией )))