RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

южн.

740мм 66%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Это нам по зубам!

Это нам по зубам!

Стоматологический рынок Челябинска постоянно предлагает новинки и нестандартные решения проблем полости рта. А потому мы решили провести обзор новых предложений от челябинских стоматологов и рассказать нашим читателям, в каких клиниках сегодня можно решить те или иные проблемы с зубами наиболее современными способами, качественно и... без ущерба для семейного бюджета.

Профилактика и гигиена от «КОСМоДЕНТА»

У современных и вечно спешащих жителей крупных мегаполисов далеко не всегда хватает времени на то, чтобы заняться профилактикой заболеваний полости рта. А ведь именно профилактика на сегодняшний день является единственным недорогим, эффективным, физиологичным и грамотным методом их предотвращения. Это, кстати, заметили еще древние китайские врачеватели, которые рекомендовали своим пациентам полоскать полость рта и чистить зубы.

Однако гигиена, осуществляемая пациентом, еще не достаточна для поддержания хорошего состояния полости рта. Кроме индивидуального ухода, важна и профессиональная гигиена, которая проводится врачом-стоматологом. «Дело в том, что при всем нашем желании и тщательной чистке зубов в полости рта каждого человека имеются места, прочистить которые самостоятельно либо очень сложно, либо вообще невозможно, – поясняет ведущий специалист клиники «КОСМоДЕНТА» врач-стоматолог высшей категории Наталья Тимошенко. – Причин этому может быть множество, но результат один – в этих местах начинают задерживаться частички пищи, которые впоследствии превращаются в зубной налет. В итоге налет растворяет эмаль зуба, в ней образуются отверстия, которые именуются кариозными полостями или попросту кариесом». Тут уже лечения не избежать…

Но сегодня есть вариант сделать походы к дантисту более приятными. Специалисты клиники «КОСМоДЕНТА» предлагают челябинцам заранее проходить профессиональную гигиену полости рта. Эта процедура состоит в удалении мягкого зубного налета и зубных камней с помощью ультразвука или аппарата «Вектор» и включает в себя осмотр и консультацию стоматолога по гигиене полости рта. По ее результатам врач дает рекомендации и подбирает средства по уходу. Чистые зубы не болеют кариесом, да и профилактика пациентам обходится горазда дешевле, чем лечение, особенно сейчас, когда в клинике действует уникальное предложение: огромные скидки на комплекс профессиональной гигиены и лечение десен. Считаем:

  • комплекс профессиональной гигиены 3200 рублей – 55% = 1500 рублей (в комплекс входит снятие зубного камня, налета всей полости рта);

  • лечение десен аппаратом «Вектор» 6200 рублей – 50% = 3100 рублей.

И это еще не все. У тех, кто не успел пройти профилактику и кому уже необходимо лечение, есть замечательная возможность пройти его у высококлассных специалистов клиники, причем вылечить каждый четвертый кариес бесплатно!

Особенно приятно, что в клинике «КОСМоДЕНТА» можно посетить не только стоматолога, а также косметолога-дерматолога и массажиста. Согласитесь, получить сразу несколько услуг в одном месте – большой плюс.

Клиника «КОСМоДЕНТА»,
адрес: Челябинск, ул. Доватора, 10в;
тел.: 225-01-20;
Кosmo74.ru

Обезболивание без шприца от «Айсберга»

Любое стоматологическое лечение у большинства людей ассоциируется с болью, и пусть современные анестетики настолько сильны, что позволяют сделать этот процесс максимально безболезненным, но ведь страх перед уколом и боль от него никто не отменял. Зная об этом стереотипе, в стоматологии новых технологий «Айсберг» решили свести на нет и этот, последний, страх пациентов. Не так давно здесь появилась новая система, которая позволяет произвести обезболивание без применения шприца.

Принципиальное отличие системы The Wand Compudent STA, произведенной американской компанией Milestone, заключается в том, что в ней нет шприца и тщательно выверена подача анестетика. Небольшой аппарат, словно волшебная палочка, позволяет провести процедуру подачи анестетика, не причиняя никакого дискомфорта пациенту в виде боли и ощущения «распирания» десны. При этом практически полностью исключается человеческий фактор, когда врач может чуть сильнее надавить или сделать что-то неловко, чем и вызвать боль. «Все манипуляции врача происходят под контролем программы аппарата, – рассказывает директор стоматологии новых технологий «Айсберг», врач-стоматолог ортопед Татьяна Дубинская. – Режим подачи анестетика строго запрограммирован и осуществляется постепенно. Аппарат подает капельно раствор, обезболивание проходит послойно, поэтому онемение тканей наступает очень мягко».

Еще одно достоинство этого аппарата в том, что при обезболивании используются стандартные анестетики, но действуют они только на нужную зону. «Наверное, многим знакомо ощущение, когда после посещения стоматолога еще долгое время чувствуются последствия анестезии и половина лица кажется «замороженной», – продолжает Татьяна Олеговна. – Если же пациент с утра сходил к стоматологу, то он почти на полдня теряет трудоспособность – он не может нормально разговаривать с людьми, чувствует себя некомфортно. Здесь этого нет. Система STA позволяет обезболить лишь небольшую зону и уголок рта, но через 30-40 минут все бесследно проходит, и можно спокойно возвращаться к своим обычным делам». Это действительно важно, так как при сегодняшнем темпе жизни не каждый может целый день потратить на визит к стоматологу.

Кроме того, система позволяет провести безболезненую анестезию даже в тех случаях, когда ее невозможно провести простым шприцем с обычной иголкой, а потому новая методика значительно облегчают процесс лечения.

Конечно, чаще всего систему STA специалисты клиники применяют в лечении малышей, но и взрослые пациенты уже успели ощутить на себе все ее плюсы. Тем более стоимость данной услуги не многим выше традиционного укола и доступна широкому кругу пациентов. Так что если вы решили заняться терапевтическим, хирургическим, ортодонтическим или ортопедическим лечением своих зубов и боитесь уколов, или есть необходимость лечения у ребенка, специалисты стоматологии «Айсберг» готовы вам помочь, исключив из процесса лечения любые негативные эмоции.

Стоматология новых технологий «Айсберг»,
адрес: Челябинск, ул. Блюхера 13-Б/Тарасова, 40;
тел.: 267-62-72;
Iceberg74.ru.

Гибкие протезы от «Дентадайв»

Тем же, у кого один или несколько зубов безвозвратно потеряны, стоматологи клиники «Дентадайв» предлагают восстановить зубной ряд с помощью самых современных методов и один из них – гибкие нейлоновые протезы. Скептики, конечно, сразу вспомнят о вставных зубах, которые причиняют массу неудобств своим владельцам от потертостей на деснах, до выпадения в самый неподходящий момент. Однако с современными съемными протезами таких недоразумений не бывает.

Зубные протезы из нейлона лишены многих недостатков своих предшественников – жестких пластмассовых протезов. Специалисты клиники называют их «мягкими зубами», но это определение больше относится не к качествам материала, ведь на самом деле такие зубы вполне твердые и функциональные. Говоря о мягкости специалисты, конечно, имеют ввиду их особые качества. Тонкие, пластичные и практически невесомые протезы имеют прозрачное основание с розовым оттенком, которое практически сливается с десной и удерживается прочными креплениями, совершенно незаметными для окружающих. При этом благодаря своей гибкости они не натирают слизистую рта и имеют очень большую прочность, выдерживая самые сильные нагрузки.

«Уникальность нейлоновых протезов состоит в том, что они не содержат металлических конструкций, – рассказывает стоматолог-ортопед клиники «Дентадайв» Александр Гольтяев. – Их крепление к опорным зубам осуществляется при помощи гибких кламмеров из нейлона, которые являются цельным продолжением протеза и не видны при улыбке. Благодаря этой особенности нейлоновые протезы очень легкие и практически не ощущаются во рту – с ними можно спать, заниматься спортом и вести привычный образ жизни, не испытывая ни малейших неудобств».

Несомненным достоинством новинки является то, что для установки таких протезов совершенно не требуется обтачивать соседние здоровые зубы – они обладают точной посадкой и надежной фиксацией. Важно и то, что для изготовления гибких протезов используется гипоалергенный материал «Нейлон Валпласт», поэтому нейлоновые протезы – практически единственное решение для аллергиков и для тех людей, которые не желают накапливать в своем организме аллергены.

Так что если у вас имеются противопоказания к имплантации или несъемному протезированию – не отчаивайтесь. Специалисты стоматологии «Дентадайв» помогут вам восстановить функции утерянных зубов, причем без каких-либо неудобств, дискомфорта и максимально эстетично. А если вы пенсионер или студент, то скидка в размере 5% станет для вас приятным бонусом.

Стоматология «Дентадайв»,
адрес: Челябинск, ул. Братьев Кашириных, 95;
тел.: 740-55-84;
Дентадайв.рф.

Фото: Фото с сайта Villarsada.es

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления