Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ЭКО загонят в рамки»

Вернуться к публикации
Все комментарии30
Гость
19 сент 2012 в 13:29

Ох,как же любят у нас высказываться те, кто ничего по теме не смыслит!Кто же владеет информацией никогда не будет писать такую глупость , как Гость,который пишет про естественный отбор при естественной беременности (естественный отбор срабатывает не всегда хоть при естественной,хоть при индуцированной беременности, а если этот механизм и включается, то не в процессе зачатия. а потом, на стадии вынашивания, что в обоих случаях происходит в утробе матери.), что Противная тетка (беда в том, что на эко идут те, у кого дружная семья, высшее образование и нормальная работа.самое-то страшное, что это именно социально здоровые люди.а причину бесплодия назвать часто не могут сами врачи.есть такой термин-"бесплодие неясного генеза".и чаще всего причиной бесплодия становятся далеко не ИПП, нагуляные в беспорядочных половых связях, а банальные простуды в детском возрасте, злоупотребление антибиотиками в подростковом возрасте,экология,воспалительные процессы из-за переохлаждения и тех же гриппов и ОРВИ.Что касается запретов, то те, что описаны в этой статье вполне разумные и понятные даже человеку без специального образования.Очень прошу:люди, кто не знает что такое ЭКО (многие думают,что знают, вот с овечкой Долли сравнили-выпятили напоказ свою безграмотность), что такое боль, когда не можешь держать в руках своего малыша-воздержитесь от комментариев.Вы очень больно раните тех, для кого ЭКО-это возможность стать еще счастливее, а для 4млн людей в мире, родившимся благодаря этой технологии вы просто плюете в душу.

18 сент 2012 в 22:43

А я считаю, что в нашем государстве надо сделать от 1 до 3-х попыток ЭКО БЕСПЛАТНО. Везде воют, что низкая рождаемость и т.д., а бесплодных пар сейчас до 25% доходит!!! А не у всех есть деньги от 100 000 на ЭКО.

Катя
19 сент 2012 в 11:21

Причем тут рождаемость в России.Мы с мужем не можем иметь детей (только не надо о том что сами виноваты).Сколько денег, нервов уже потратили.Все говорят возьмите из д.дома, но нет, мы хотим свое,родное чудо, я хочу быть беременной счастливой будущей мамой.Деньги есть, но эко не дает гарантии даже с 5-го раза! За свой счет это стоит от 150 до 300 тыс/1 раз, за счет государства нужно оплатить только препараты 75-115 тыс.Эко в принципе бесплатным не бывает...Для кого-то это последняя надежда.

19 сент 2012 в 13:46

Учитывая перечисленные заболевания, наверное адекватная женщина сама не пойдет на ЭКО.

Гостья
19 сент 2012 в 10:59

Только женщины прошедшие многолетний опыт борьбы с бесплодием могут понять на сколько ограничивает их возможности введение этих рамок! Очень много ограничений было и раньше, бесконечная череда анализов и операций вымотает любого. А людей, страдающих бесплодием очень много! И неважно сколько беременных стоит на учете, возможно половина из них пришла к своему счастью с помощью современных медицинских технологий...К сожалению, теперь таких станет меньше...

22 сент 2012 в 23:19

Прочитайте внимательно статью. Ограничивать женщин будут по состоянию здоровья для их же пользы. Потому что сейчас участились случаи,когда недообследованную женщину отправляют на эко, а в результате калечат ей здоровье окончательно. Эко это серьезное вмешательство в организм и дело даже не в цене.

Валя
18 сент 2012 в 20:52

Нормально я считаю

Гость
19 сент 2012 в 11:30

При естественной беременности происходит естественный отбор. А какой отбор при ЭКО? Выбор лучшего из наихудшего.
Если нет естественной беременности, это уже говорит об отклонениях. Так зачем плодить овечек Долли?

Гость
20 сент 2012 в 07:00

Вы выдели экошных детей? Они все больные, но их родители это скрывают и с пеной у рта доказывают, что экошные дети здоровы и не отстают в умственном развитие.
И правильно сказали, адекватные люди никогда не пойдут на ЭКО.

19 сент 2012 в 12:49

Как всегда в рашке умеют только ужесточять и ограничивать, вместо того чтоб поддержать какое- либо благое, прогрессивное начинание. А все потому что, инициатива очень у нас наказуема, а запретить то оно конечно проще, только это тупик в, который рашка стремительно движеться во всем.

Противная тетка
19 сент 2012 в 11:56

Вопрос: откуда берутся бесплодные пары? Среди причин генетические, патологии развития репродуктивной системы занимают очень маленький, просто крохотный процент. Как правило, это следствие беспорядочных половых связей и перенесенных инфекций как самими бесплодными, так и их родителями. Отсюда резонный второй вопрос: почему государство должно платить по 100 тыщ тем, кто сначала хорошо нагулялся, а потом вдруг решил родить?! Утрирую, конечно, и всецело сочувствую тем, кто не может никак ляльку получить. Но, в конце концов, если так нужен ребенок - усыновите. Вон их сколько, которым нужна и любовь, и забота, и ласка, и тепло мамино и папино. А так деньги пойдут только на научный прогресс, а не на решение ваших проблем...