Все новости
Все новости

Магнитогорцы поддержали донорскую акцию

Более ста жителей Магнитогорска сдали кровь, поддержав тем самым акцию «Кровь во имя жизни», которая прошла сегодня в первой половине дня на площади Народных гуляний, сообщает Verstov.info.

Мобильный пункт переливания крови посетил Магнитогорск уже второй раз за последние полгода. С самого утра горожане начали подтягиваться к станции, чтобы успеть сдать кровь до работы, а к десяти часам утра у мобильного пункта уже образовалась внушительная очередь. Поделиться ценной жидкостью пришли люди разных возрастов и профессий, от студентов до пенсионеров-почетных доноров. Поддержал акцию и спикер МГСД Александр Морозов. «От любого доброго дела есть польза. Моя кровь может помочь горожанину или жителю области, с которым мы, по сути, дышим одним воздухом. Не дай бог случится какое-то несчастье с ребенком или пожилым человеком, например, из Кизильского или Агаповского района, и кровь стоящих здесь магнитогорцев может спасти жизнь», – отметил он.

По словам медиков, они не ожидали, что так много горожан поддержат акцию. В журнале, где регистрировали доноров, уже к 11 часам закончилось место, и дальнейший учет пришлось вести по справкам. Кроме того, сегодня было много первичных доноров, которые сдали кровь на анализ и уже через несколько дней они смогут прийти на станцию и поделиться своей кровью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter