29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Витамин С бесполезен для профилактики простуды и гриппа

Поделиться

На протяжении многих лет врачи всего мира назначали витамин С как профилактическое средство при простудных заболеваниях, но недавно австралийские ученые доказали, что организм человека никак не реагирует на дополнительные дозы этого витамина при приеме его перед предполагаемой болезнью или в период эпидемии простудных заболеваний, сообщает Wordscience.org.

Исследования начались еще в 2004 году, и за эти годы в исследованиях приняло участие более 10 тысяч человек. В разное время года пациенты принимали определенны дозы витамина С, и уровень их заболеваемости и восприимчивости к простудным заболеваниям сравнивался с заболеваемостью в контрольных группах. Статистические данные показали, что пациенты, которые принимали для профилактики витамин С, болели простудными заболеваниями и гриппом так же часто, как и пациенты из контрольных групп.

В то же время исследования доказали, что прием витамина С во время болезни, во-первых, позволяет существенно облегчить симптомы болезни (несколько снизить жар, уменьшить недомогание и кашель), во-вторых, сокращает срок выздоровления пациентов. Ученые сделали очевидные выводы – витамин С необходимо применять не как профилактическое средство, а как вспомогательный препарат при лечении простуды и гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку