20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
23 окт 2012 в 00:16

Вернуть распределение... Лучше уж крепостное право, родненькие. Да розгами этих смердов- врачишек... А че церемониться. Не зарплату ж им повышать... Умиляет такая вот избирательная потребность вернуться в прошлое. А национализировать промышленность, нефть и газ... Ага, слабо, реформаторы, блин. Совести еще хватает распределение впоминать

ОТВЕТИТЬ
Донна
23 окт 2012 в 00:20

Я педиатр ,отработала 20 лет на участке. принимала 25 ,30 ,35 больных за 3 часа , при норме до 15 . НО!!!! 90. это просто ужас...О КАКОМ КАЧЕСТВЕ О ЧЕМ ВЫ ГОВОРИТЕ .а о здоровье врача подумали.....укомплектуйте на 100 проц.персонал. потом спрашивайте про очереди...господа гос.служащие с зарплатой по 100 тыс и выше .

Доктор74
23 окт 2012 в 08:37

Ох и дураки же мы коллеги ... В современном мире рыночных отношений мы остаемся островком социализма. ВСЕ пашут на 1,5-2 ставки, получая копейки, а потом нас еще и укоряют в низком качестве помощи. В бытность свою я сидел на приеме в пол-ке, так вот у меня после 20-25 пациентов голова просто отключалась и дальше на автопилоте и все в тумане. Но 90 и более на приеме ... нет слов. И еще это ставят в пример. Давайте "стахановское" движение в медицине возрождать! Это воспринимается как издевательство.
Сейчас я работаю на себя и "подрабатываю" в больничке, не понимая зачем потратил 10 лет жизни работая на государство.

23 окт 2012 в 09:13

"«В следующий понедельник я хочу услышать, что в этой поликлинике очередей нет», – заявил Сергей Давыдов."
Какой суровый человечище! Этот наведет порядок, раз так сурьезно говорит. Только зачем ждать понедельника, давайте ему прямо сейчас скажем, волнуется человек за народ:"Очередей нет, очередей нет, очередей нет..." Полегчало?

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 09:28

Дети-наше будущее,так почему наше правительство не может позаботиться о здоровье своих граждан????Ну почему не могут поднять з.п педиаторам,чтоб люди могли нормально жить???Нафига у нас в стране столько депутатов?Реально решением проблем населения никто не занимается(((((((((

ОТВЕТИТЬ
думающий
23 окт 2012 в 10:43

И когда же, наконец,кто-то первый предложит отменить хождение врача на все чихи по домам!Попробуйте вызвать врача или "Скорую" в США,Израиле,Канаде.В лучшем случае останетесь без штанов...

ОТВЕТИТЬ
аноним
23 окт 2012 в 11:11

зачем ...c платной медицины отстегивать больше будут

Анна
23 окт 2012 в 11:16

В детской поликлинике ЧТЗ, на Горького ничуть не лучше! На всю больницу всего 5 участковых. У меня новорожденный, - так наша педиатр не успевает на патронаж, так как бегает по вызовам на трех участках. И с этой недели ей 4-ый повесили - Чурилово. А прием по нашему участку вообще кто то другой ведет. Врачей катастрофически не хватает, а те, кто есть - увольняются! А страдают наши дети! Может быть хоть когда нибудь городские власти обратят внимание на эту проблему???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 11:49

Дело не только в зарплате, идет планомерное уничтожение здравоохранения, если бы лет 20 назад кому сказали что, на прием одного ребенка надо потратить 4 минуты (15 талонов в час) то это бы восприняли как неудачную шутку. 4 минуты ребенка только раздевать, одевать и успокаивать надо. А тут "поезд стой!!" очередей не должно быть - маразм!!!!

Татьяна
23 окт 2012 в 12:50

8 детская поликлиника тоже нуждается в педиатрах. К нам на вызов врач пришла в 22 часа! У нее 2 участка в полик-ке и 2 - на вызовы.

23 окт 2012 в 15:20

С этих двух врачей надо пылинки сдувать, интересно а администрация поликлиники выделила им хоть машины для езды по вызовам?

ОТВЕТИТЬ
Елена0807
23 окт 2012 в 16:58

Не во всех поликлиниках такая ситуация. Мы до конца 2011 года посещали детскую поликлинику №7 на Краснознаменной и знать не знали что такое очередь в регистратуру или ТАЛОН к участковому и другим специалистам для малышей до 2 лет. Переехали в Металлургический район, теперь посещаем эту самую девятую поликлинику ( на 50 летВЛКСМ) и каждый раз это просто стресс для меня и детей....очереди за талонами на весь коридор, духота как в сауне в этих очередях по два часа с маленькими детьми. Однажды в такой же очереди с НОВОРОЖДЕННЫМ ребенком ко всему дышали краской. Врачи грубят. Одна дама пришла ко мне домой на вызов и почему-то прошлась по моей квартире в уличной обуви, при том что у меня один 2хмесячный ребенок и второй 2хлетний-болеющий. В регистратуре хамят.В общем претензий очень много. Ужасное отношения и к родителям, и, в особенности, к детям. И мне искренне непонятно почему в одном районе вполне замечательные детские поликлиники, а в другом - такие ужасные.

ОТВЕТИТЬ
23 окт 2012 в 17:01

не про детскую поликлинику, но про очередь .... были очереди за талонами, сказали избавится, стали выдавать талоны только по понедельникам, со вторника по пятницу очередей нет, зато в понедельник...

ОТВЕТИТЬ
Муж участкового педиатра
23 окт 2012 в 17:28

Скажите спасибо моей жене, что ещё работает за спасибо на двух участках (30 - 40 вызовов, 30 - 40 детей на приёме) не обращая уж очень сильно внимания на неадекватность мам и их чад, кто вызывает на каждый чих и зуд, а мне за то, что я терплю её отсутствие дома с 8 утра до 21 часа и горы карт по всей квартире. Деньги на семью у меня есть, уйдёт она с работы - достанется вам, а не мне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 окт 2012 в 18:47

Горжусь нашими педиатрами, обслуживались в №1 поликлинике и в №3, всегда принимали и выслушивали, я заметила, что при моем позитиве, и тщательной подготовке детей к приему врачей, все оставались довольны!!! если меня не устраивает врач, я выбираю платную клинику и нужного специалиста!! вот и все!!! а еще, прожив в турции пару месяцев и прибегнув к медицинской помощи, я поняла, что там болеть ОЧЕНЬ дорого, ну просто нереально дорого))) зато все назначения врача строго через результаты анализов!!! Так что менять надо всю медицинскую систему, и соответственно зарплату.....

педиатр
23 окт 2012 в 21:43

где молодые врачи при наличии мед академии в городе??? важно сохранить оставшихся в живых!!! пациенты уважайте своих докторов !

24 окт 2012 в 00:05

насчет практики распределения выпускников-представляете приходят люди которые не хотят работать,систему почти развалили,как правило нет рядом опытных наставников,не к кому обратится за советом,человек как в армии считает дни, когда же он доработает свои дни по распределению.мрак какой то.похоже что господа чиновники живут не в этом мире. а это действительно так, они бы попытались прожить за зарплаты врачей, педагогов.короче скоро в нигерии лучше будет чем у нас

Ольга
24 окт 2012 в 11:41

Относимся к этой поликлинике почти 2,5 года, переехали сразу из роддома в новый дом.За все это время у нас нет участкового врача, про очереди вообще слов нет.Духота неимоверная, ребенок 2х лет вообще в очереди сидеть не может, непоседа.Проходили комиссию в садик, стояли долго в очереди к педиатру, в итоге только взяли только направления на анализы, - заболели, теперь на другой конец района тащиться сдавать анализы, просто чудовищно!А потом же с анализами снова надо сидеть в очереди часа 2 с чихающими в духоте.

ОТВЕТИТЬ
педиатр
24 окт 2012 в 19:48

Принимая по 50 иногда по 70 детишек на приеме, мамаши еще и хамят, почему так медленно идет прием. Вот после такого отношения родителей и хочется уволиться. Детей жаль.

ОТВЕТИТЬ
в теме
25 окт 2012 в 10:10

А заведующая не волшебник, назовите в каких поликлиниках нет проблем?

ОТВЕТИТЬ
Нострадамус
25 окт 2012 в 14:16

Все идет нормально, нас везут в тюрьму!

Гость
25 окт 2012 в 22:55

Нет проблем в 11-ой, комплектация - 100%

Гостья
26 окт 2012 в 13:10

Я уверена, что студенты-медики ( и не только) обучающиеся за счет бюджета должны отработать определенное время, там где они нужны. Всегда есть выбор: оплатить свое обучение деньгами ( родители помогут или взять кредит и самому пахать) или отучиться и поехать туда , куда страна пошлет. Это мировая практика, о чем тут можно говорить? Иначе наши дети останутся совсем без врачей, не будет ни добрых, ни злых, ни вежливых , никаких....

ОТВЕТИТЬ