23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Сельским депутатам предложили взять под опеку земских врачей

Поделиться

На очередном заседании молодежного регионального собрания депутатов, заместитель министра здравоохранения Челябинской области Сергей Уфимцев предложил народным избранникам помочь адаптироваться на новом месте «земским докторам». Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, замминистра рассказал им о переменах, происходящих в системе здравоохранения региона  и, в частности, о проблеме кадровой обеспеченности сельской медицины.

«У нас сложилась такая ситуация: три человека из молодых врачей, которые поехали за «путинским» миллионом, вернули деньги и покинули село, – отметил Сергей Уфимцев. – Мы прекрасно понимаем, как тяжело юноше или девушке, которые еще недавно жили в областном центре, начинать работу в деревне. Им не то что вечером некуда пойти отдохнуть, зачастую и поговорить не с кем. Они никого на новом месте жительства не знают. Вы – представители власти в своей территории, возьмите молодых врачей под особое внимание: познакомьтесь, помогите решить жилищный вопрос. Пусть доктор – ваш ровесник – чувствует, что он не покинут. И тогда, может быть, он решится остаться здесь и по истечении пяти лет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщает ведомство, молодые депутаты предложение Сергея Уфимцева с энтузиазмом поддержали. Напомним, по программе «Земский доктор» Челябинской области было выделено 127 квот и программа будет продолжена в следующем году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...