26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Челябинской области снизилась смертность от инфаркта миокарда

Поделиться

С начала 2011 года летальность от острых инфарктов миокарда в Челябинске снизилась с 17,3 до 9,6 процента. Как сообщает пресс-служба регионального ФОМСа, снижения смертности по данному заболеванию удалось достичь за счет внедрения инновационного стандарта оказания медицинской помощи больным с острым и повторным инфарктом миокарда. Стандарт позволил на бесплатной для пациента основе применять современные методики, останавливающие развитие заболевания.

Суть метода заключается в том, что пациент, у которого развивается инфаркт миокарда, доставляется в медицинское учреждение, где ему на месте поврежденной артерии устанавливается стент – специальная конструкция в виде очень тонкого металлического каркаса (пружины), которую устанавливают в просвет коронарной артерии. Расширяясь, он удерживает просвет в суженной артерии, восстанавливая нормальный кровоток сердца. Причем, при проведении операции не требуется больших разрезов грудной клетки, сам стент вводится малотравматичным для пациента методом через бедренную артерию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Данную медицинскую помощь сегодня оказывают несколько крупнейших медицинских учреждений области, которые имеют соответствующее ангиографическое оборудование и специалистов – это ОКБ №3 города Челябинска, Челябинская областная клиническая больница, Медико-санитарная часть администрации Магнитогорска и ОАО ММК и Дорожная клиническая больница ОАО РЖД. За более чем 1,5 года использования данного стандарта значительно изменилась статистика смертности населения по причине острых инфарктов миокарда. Так, в Дорожной клинической больнице уровень смертности пациентов с данным диагнозом снизился с 25 до 5%. В ОКБ №3 специалисты также отмечают, что уровень смертности пациентов с острыми инфарктами миокарда, которым было проведено стентирование, в 1,5-2 раза ниже, чем в случаях, когда оно не проводится.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...