В челябинских поликлиниках нет очередей

В челябинских поликлиниках нет серьезных очередей, об этом сегодня на аппаратном совещании в городской администрации доложила руководитель горздрава Наталья Горлова.

Напомним, на прошлой неделе сити-менеджер Сергей Давыдов поручил провести проверки во всех лечебных учреждениях на предмет очередей в связи с появившимися жалобами пациентов одной из поликлиник ДГКБ №9, где в ожидании приема родителям с детьми приходилось часами сидеть в коридорах. Причиной очередей в учреждении явился дефицит участковых педиатров – на семи участках в поликлинике работает четыре доктора, двое из которых временно отсутствовали. «На прошедшей неделе к приему в поликлинике были привлечены специалисты школьно-дошкольного отделения, кроме того, время приема специалистов продлили на час», – сообщила Наталья Владимировна. Она также отметила, что на этой неделе поликлиника работает в штатном режиме, так как оба отсутствовавших врача приступили к своим обязанностям – одна врач вышла из отпуска, вторая – с больничного.

Кроме того, специалисты управления проехались по городским поликлиникам. «Безумных очередей мы не обнаружили. В некоторых учреждениях утром образовывались спонтанные очереди в кабинет забора крови, до 20-30 человек, но, учитывая, что время забора анализа длится всего две минуты, ничего страшного в этом нет», – заверила Наталья Горлова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter