5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В ФАПах Ашинского района появились аптечные пункты

Поделиться

В фельшерско-акушерских пунктах Ашинского района началась продажа лекарственных препаратов. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, вопрос открытия аптечных пунктов в ФАПах в последние годы был одним из самых волнующих для селян района – для того, чтобы купить необходимые лекарства, им приходилось ехать в город.

Вопрос организации продажи лекарственных препаратов в сельских поселениях  давно находился на контроле у начальника управления здравоохранения администрации Ашинского муниципального района Ольги  Курчатовой. Был проведен медицинский совет с участием главных врачей, бухгалтеров, фармацевтов, главных медицинских сестер и заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами, где были рассмотрены нормативные документы и решены организационные вопросы. Главными врачами лечебно-профилактических учреждений района были подписаны договоры с ООО «Авиценна» на поставку лекарственных препаратов и их реализацию в ФАПах.

На сегодняшний день все сельские аптечные пункты в Ашинском муниципальном районе снабжены необходимым набором лекарств и осуществляют их продажу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку