27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

4 дек 2012 в 00:25

Охи и вздохи.а почему бы не приравнять врачей скорых к государевым людям-ментам, прокурорским и прочим.нападение -10 лет колонии.у врачей прямая связь по рации на дежурные экипажи.возможно даже выдача травматов.ну а как если быдло у нас это 46% наших с вами граждан.это не моя версия.это Левада-центр-прокремлевские аналитики.

4 дек 2012 в 09:06

А почему бы им врачам и фельдшерам на скорой не сделать зарплату как полицаям..и сотрудника в форме на подозрительные вызовы отправлять...зарплата фельдшера и полицая...Понятно о ком заботится государство..

4 дек 2012 в 09:56

14 ноября скорую ждали 1,5часа.Это нормально?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2012 в 10:32

30 ноября ждали скорую 1,5 часа! Понятно, что врачи тут не виноваты, они работают порой без отдыха, виновата система. Почему не повысить этим людям зарплаты? Они же спасают нас с вами!

Док
4 дек 2012 в 12:19

Сам ранее работал врачом. Ушёл. Ушёл из-за полной безнадёги, нищеты, дурости руководителей и самой системы, да много всего перечислять можно. Сейчас периодически встречаюсь с однокурсниками и одногрупниками, один друг работает на скорой психиатром, другой - хирургом в поликлинике, третий - анестезиологом в райбольнице, четвёртый с женой - участковые врачи. И все в один голос говорят, что работать стало невозможно, зарплату урезают (каждому приходится подрабатывать ещё в 2-3 местах), больных просто натравливают на врачей, начальники просто "опускают" медперсонал (а стоит начать чего-то требовать, замучают дуруцкими придирками и проверками). Ходят на работу, т.к. любят свою профессию (но не работу), работают уже больше 25 лет. Все считают, что медицину целенаправленно разваливают (а у нас была классная медицина).

Док
4 дек 2012 в 12:28

Продолжение. В наше время учили в мединституте (так он тогда назывался) хорошо, мы все подрабатывали на скорой, в стационарах, любили своё дело. А сейчас у друзей (муж и жена - врачи) сын закончил медакадемию, проходит интернатуру, и не хочет потом работать врачом. Зарплата у интерна маленькая, подрабатывать нельзя, шефства нет (он просто никому из руководителей не нужен), хамское отношение больных. Дочь у них тоже в медакадемии, и у неё тоже энтузиазма нет. Лично знал Шепелева, Тесленко правда не знал. Руководители думают только об откатах. Самая лучшая когда то медицина почти развалена. Уйдут "мамонты", которым и сейчас то уже некому передавать свой опыт, и будет у нас сплошная "уринотерапия".

дмитрий куксин
4 дек 2012 в 12:32

У меня сосед вызвал полицию в 5 часов вечера до 22 никто не появился,только позвонили и спросили часов в 20,а что никого не было?вот так...Тракторозаводское РУВД.мсегодня идёт в прокуратуру,может там кто нибудь работает...

Клава
4 дек 2012 в 13:41

За помощь наркошам и алкоголикам нужно выставлять счет.Пусть оплачивают вызов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 дек 2012 в 17:12

Скорая медицинская помощь,относится по своему статусу к экстренным гос службам.Работники этих служб,работают по жестким нормативам,кстати отказ от выполнения своих обязанностей(наказывается,в плоть до уголовной ответственности)и неважно получил ты зарплату или нет.Если врача травмировали ,где то в бытовом конфликте это одно хулиганство итд. и тп.Но врач был на работе(при исполнении так сказать)парализована работа подстанции(кстати психиатр есть не на каждой подстанции )и из того следует,что несколько районов города осталось без квалифицированной помощи.Государству стоило бы начать защищать себя и своих работников,а не возбуждать статьи как по бытовым преступлениям.Весь этот безпридел,идет от безнаказанности.Стоит начать соответсвующим сруктурам реагировать на каждое такое проявление,и тут же все прекратится и исчезнут даже призывающие в инете совершать противоправные дейсвия,потому что и за это можно быть привлеченным.А выдовать оружие врачам или кому нибудь из бригаты это полнейшая глупость,сам травмировал а потом оказывает помощь-абсурд,для лечения людей нужен определенный внутрений настрой-и этот настрой очень далек от того с которым людей травмируют.

Костик
4 дек 2012 в 22:21

Оружие у врача - это не вариант. Полиция с каждой бригадой ездить не сможет. Есть выход.
Начали угрожать? Брось желтенькую коробочку на вызове и убегай. С улицы вызови кого надо, мол ограбили. Главное уточнить, что именно забрали. На всю жизнь запомнят.
Можно и кардиографом пожертвовать ради справедливости.

ОТВЕТИТЬ
***
5 дек 2012 в 11:35

Когда обвиняют в чём-то врачей, так комментариев сотни, сразу вспоминают все "долги" врачей и всех, кому они клялись. А когда собственно те, кому они должны, бьют этих самых врачей, это воспринимается очень вяло. Хорошо хоть нет комментариев о правильности действий избивавших.

Гость
5 дек 2012 в 12:20

Более половины случаев вызова скорой - совершенно не экстренны, и вот пока кому-то реально нужна помощь, бригады разъезжают по бабулькам которым стало скучно и которые не желают пить назначенные врачом лекарства, или к алконавтам в запое.

пост с другого форума на ту же тему
5 дек 2012 в 17:59

Юрий сегодня 15:59
Нападавших так и не поймали.Они разбежались ровно за минуту до приезда ППС. Есть информация,что среди нападавших был родственник генерала МВД.Поэтому с вечера 3 декабря полиция,которая так рьяно взялась за работу,стала менее активной.Пошли звонки в администрацию с просьбами замять дело.А у пострадавшего тяжкие телесные.Если не будет справедливого наказания,то, уважаемые челябинцы,вы останетесь без скорой помощи .Медработников и так не хватает да и последние уволятся.И правильно сделают!!! Таким скотам и их родственникам вообще не нужна медицинская помощ

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2012 в 21:24

а ты откуда знаеш? сам из их компании?

Гость
8 дек 2012 в 22:17

Все просто - необоснованный вызов за счет клиента! Отказ от госпитализации - за счет клиента, и даже этих бригад будет достаточно, и зарплаты подрастут!

Гость
12 дек 2012 в 14:04

Интересно, где работает пьяный борец за визиты "скорой"? Прийти бы к нему на работу в пьяном виде и избить его. Ему можно, а другим нельзя?

Доктор_Чел
17 дек 2012 в 20:49

После нового года опытные врачи со скорой должны уйти, или научиться жить на новую зарплату - примерно 10 тысяч рублей в месяц.

ОТВЕТИТЬ