Все новости
Все новости

Порядка 120 тысяч южноуральцев в этом году прошли диспансеризацию

В 2012 году комплексные медицинские осмотры прошли почти 80 тысяч работающих южноуральцев, более восьми тысяч детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и почти 30 тысяч подростков в возрасте 14 лет, сообщает пресс-служба регионального Фонда обязательного медицинского страхования.

В дополнительную диспансеризацию работающих граждан были включены осмотры врачами-специалистами, а также ряд лабораторных и функциональных исследований: клинический анализ крови, биохимический анализ крови, клинический анализ мочи, онкомаркеры, электрокардиография, флюорография, маммография. В результате диспансеризации врачами выявлено 102 811 заболеваний. В их структуре преобладают болезни глаза, системы кровообращения, эндокринной системы, однако выявлялись и социально значимые заболевания – обнаружено 253 случая злокачественных новообразований, 572 случая сахарного диабета и 154 случая гепатита В и С.

В диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, с учетом возраста были включены осмотры врачами-специалистами, кроме того, проводились лабораторные и функциональные исследования: анализ крови, анализ мочи, электрокардиография, ультразвуковое исследование. Медицинские же осмотры 14-летних подростков были направлены на выявление отклонений, которые могут привести к нарушениям репродуктивных функций. В ходе диспансеризации ребят осматривали педиатр, эндокринолог, акушер-гинеколог, уролог-андролог, а также проводились лабораторные и функциональные исследования – общий анализ крови, мочи, УЗИ малого таза, щитовидной железы, почек, мочевого пузыря, мошонки.

На проведение диспансеризации медицинские организации региона получили почти 160 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter