16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

У скорой помощи появятся тревожные кнопки

Поделиться

Горздрав проработал алгоритм взаимодействия службы скорой помощи с управлением внутренних дел – вскоре у врачей появятся тревожные кнопки, а у полиции – выделенная линия, по которой сотрудники ведомства смогут принимать поступающие от скорой сигналы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в челябинской администрации рассказала руководитель горздрава Наталья Горлова. Напомним, нововведение стало откликом на участившиеся случаи нападений на врачей службы.

«Мы всегда взаимодействовали с управлением внутренних дел, но сейчас этот алгоритм усовершенствовали. Речь идет о том, чтобы организовать специальные выделенные линии для тех случаев, когда поступают «особые» вызовы, например, от пьяной компании. Это будет сделано для того, чтобы врачам было легче вызвать полицию, а не дозваниваться по общему телефону 02», – поясняет Наталья Владимировна. В идеале у сотрудников полиции появится выделенная линия, а у врачей скорой помощи – тревожная кнопка. «Сейчас речь идет о создании такой линии, компьютерщики просчитывают возможность и стоимость этого мероприятия», – добавила Наталья Горлова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, разработан приказ, в котором четко прописано, кто выезжает и на какой вызов. В ближайшие дни с этим документом будут ознакомлены все сотрудники скорой и полиции. «Все эти меры позволят избежать некоторых неприятных моментов, которые возникают в работе наших врачей», – подытожила руководитель горздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...