5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

23 дек 2012 в 12:44

Я надеюсь что не открою Америку? Не знаю как другим, но мне не один педиатор говорил,правда в разных городах, что кариес это не конфеты и сладости это нарушения обмена веществ. Мы до 3 лет не ели ни сахар ни конфеты однако с 9 месяцев заметили бледно-коричневое пятнышко на зубике.При том что у нас режим и рацион питания на 90 % соблюдён, плохо дружим с овощами. И с того времени у нас каждые 1-3 постоянное серебрение зубов. Сначала основной и рядом стоящий для страховки обрабатывали, через год эмаль окрепла и сейчас только 1. Ребенок с 4 лет шоколад конфеты ест когда захочет, кроме шоколада конечно витамины регулярно фрукты. А вот на счет наркоза. Нужно быть осторожными, ни в какой практике вам как пациенту не будут делать пробы. Так что все зависит от понимания ситуации самих родителей. У нас в Москве был очень печальный случай в прошлом году. Ребенок 3 лет умер через день после операции, а доставить необходимые лекарства не представлялось возможным и наличие в клиниках страны либо ограничено либо неразрешено и очень дорогое. Так что пожелать можно только здоровья малышам, а родителям постоянно держать под контролем - профилактика во всем.

ОТВЕТИТЬ
м\с стоматологии
23 дек 2012 в 22:30

Достаточно порой посмотреть на родителей бедных детишек, ведь это именно они настраивают своих детишек на страх и боль!
Очень многое зависит от родителей!!! Это их позитивный настрой на лечение, ведь в современной стоматологии пациенты практически не испытывают боль.
А если родители вселят в своих детишек страх, то они с порога уже начинают реветь, кричать, даже ни разу не побывав в кресле.

Напуганной маме
25 дек 2012 в 00:31

Вы либо не понимаете, либо наивно верите, что с применением наркоза у вас все будет под контролем. Я написала не про недоказанный риск, а о реально существующем риске не отойти от наркоза ребенку, и пробы вам делать никто не будет, конечно это единичные случай, но ни какой доктор вам не даст гарантию того, что после наркоза у вас будет все ок. НЕврологи категорически против лечения зубов детям под наркозом, потому как по сути это блокада работы мозга, а если у ребенка есть проблемы с развитием речи то наркоз может только усугубить положение. И на посошок. Моя сестра работала в стоматологии, ей коллеги сказали что ни за что, никогда своим детям и детям близких родственников и знакомым они не станут лечить зубы под наркозом,делайте выводы мама и не пугайтесь вы так, порой мамы больше боятся врачей чем их дети.

Гость
25 дек 2012 в 09:23

Подскажите, а применяете ли вы наркоз при лечении взрослых? И в каких случаях?

Фирсов Александр
25 дек 2012 в 10:12

Добрый день! Да, лечение взрослых под общим наркозом тоже есть в нашей практике. В основном, взрослые пациенты к нам обращаются в следующих случаях: при аллергии на местные анестетики, после перенесенного анафилактического шока (никто не берется лечить таких больных, боясь повторения), при повышенном рвотном рефлексе (бывали ситуации, когда невозможно было в других условиях сделать, например,слепок при имплантации), при непереносимом страхе перед лечением. Однако, надо всегда помнить и о возможных противопоказаниях. Нельзя делать наркоз, например, в острый период коронарной патологии, при инфаркте; при острых респираторных заболеваниях, при системных болезнях в стадии декомпенсации (диабет, бронхиальная астма, сердечно-сосудистые болезни), неоперированных пороках сердца (в условиях поликлиники вообще строго запрещено), также сложности могут возникнуть у пациентов с возможной трудной интубацией. Конечно же, всегда необходимо выяснить и принять во внимание общее состояние здоровья пациента.Главный принцип - не навредить.

Гость
25 дек 2012 в 13:12

Не навредить можно только если ничего не делаешь, но и тогда можно за наказание помощи срок получить .

Гусаренко Ольга
25 дек 2012 в 13:22

Дорогие друзья! От имени ГК "Стоматологическая практика" поздравляем Вас и Ваших близких с наступающим Новым годом. Пусть он будет здоровым и бережным для Вас и Ваших близких!
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=4000485766307&set=a.3343669426309.2128641.1105939456&type=1&theater¬if_t=like

Романов Александр
25 дек 2012 в 22:43

Запоздало, но наболело! Всем нападающим. Сытый голодного не разумеет, здоровый не поймет больного...Хорошо, если вашими стараниями и волей природы у вашего ребенка хорошие или хотя бы сносные зубки. А если ему 2 года, и зубы один за одним болят, и их приходится удалять, и через полгода их вообще не станет? Давайте без морализаторства- если это УЖЕ случилось, ну что вы будете делать? Мы потеряли полгода, пока государевы зубные врачи, наблюдая это безобразие, разводили руками, советовали принимать витамины и чаще чистить зубки. Пока не обратились в Вэладент, а там нам тоже, как и автору одного из постов, посоветовали идти в Стом. практику под наркоз срочно пролечивать все оставшиеся зубы. И это было СПАСЕНИЕМ, за что огромное спасибо Фирсовой и всей команде, и еще Вэладенту - отдельное СПАСИБО за честность, я сам теперь хожу только к ним, ну а малыша - только в Стом. практику. И правильно, что Стом. практика через СМИ доносит до народа- ВЫХОД ЕСТЬ, спасайте зубки ваших детей, пока не поздно! Ведь даже стоматологи детские в Челябинске не все про это знают. А некоторые в силу своих предубеждений против наркоза, или из клановых соображений- знают, но пациентам не говорят!!!

Стоматологическая практика
26 дек 2012 в 10:23

Романову Александру. Очень рады, Александр, что у Вашего малыша все в порядке сейчас и Ваши мучения позади. Желаем здоровья и радости Вашей семье и спасибо за добрые слова в адрес нашей клиники и врачей.

Лилия
3 янв 2013 в 22:18

Хотелось бы понемногу ответить всем и каждому, особенно любителям бороздить интернет, выдавая себя за знатоков.Я анестезиолог 12 лет, из них 3 года работала в отделении челюстно-лицевой хирургии.Проведение наркоза в стоматологии действительно считается "высшим пилотажем", потому что анестезиолог и стоматолог работают в данном случае в одной зоне, что действительно сложно.
1.Общая анестезия не отнимает 5 лет жизни-это страшилка и миф.
2.Не может невролог рекомендовать или не рекомендовать наркоз, по причине что он не ориентируется в данном вопросе.Кстати, фенобарбитал, который так любят детские неврологи нарушает обмен кальция и разрушает зубы и кости, тормозит интеллектуальное развитие, однако об этом ведь они молчат.
3.Никакие ларингеальные маски в стоматологии невозможны.Только интубационная трубка, особенно на длительные манипуляции.Севоран вызывает так называемую "центральную релаксацию"(расслабление мышц без использования релаксантов), поэтому не всегда нужен дитилин(для детей он разводится пополам от взрослой концентрации).
4.Не хочу никого обидеть, но папы крайне редко осведомлены о здоровье ребенка.Обычно они руководят процессом воспитания,но мелочи его составляющие от них ускользают.Поэтому всегда привозите к анестезиологу карточку из поликлиники.
5.Пробы на препараты проводятся у пациентов с аллергиями. Проводятся они только в специальных лабораториях.Не о каких "кожных пробах" речь не идет.Любое попадание препарата в организм может вызвать сенсибилизацию(выработку антител) и повторное введение уже во время анестезии вызовет реакцию.Поэтому только в лаборатории.

Лилия
3 янв 2013 в 22:18

6.Предсказать непереносимость невозможно.Даже когда мама вводит прикорм,она потенциально рискует здоровьем ребенка.Любое новое вещество может стать аллергеном.
7.Севоран действительно имеет короткое действие и на фоне предыдущих ингаляционных анестетиков он более безопасен.Такая анестезия более управляема,дети хорошо выходят из севоранового наркоза.
8.Хорошая наркозная аппаратура-это мечта любого уважающего себя анестезиолога.Потенциальный риск действительно снижается при использовании аппаратуры и наличии палаты пробуждения.
9.Никто без обследований не возьмет ребенка под наркоз,какими деньгами вы бы не трясли перед носом анестезиолога.
10.Речь,насколько я поняла,не идет о лечении всех детей под наркозом.Есть показания,есть противопоказания.
Мой стоматолог не устает подшучивать надо мной перед приемом.Меня реально трясет,каждый раз.Воспоминания детства,чтоб их.Поэтому,мамочки,внимательно обдумайте все за и против.Если вам нужна консультация по наркозу,то не спрашивайте у тетеньках на лавочках и форумах.Обратитесь к анестезиологу со своими вопросами.

Гость
8 янв 2013 в 22:23

Лилия, может Вы чего сказать хотели? Речь шла о том, что анестезиолог с огромным стажем обещает полную безопасность при проведении анестезиологического пособия. Ваши 10 пунктов говорят о чём?
Я могу, действую по Вашему принципу, добавить ещё десятки пунктов.
Как пример
11. Сатурация не должна снижаться ниже 90%
12. можно работать полуоткрытым, полузакрытым и закрытым контурами ( только жалко севорана )
13. Постоянное присутствие анестезиолога в операционной является обязательным и относится к стандартом безопасности.

Вопросы
по п.№1 Можете привести ссылку на двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое
испытание которое подтверждает Ваши слова?
п.№3 Точно? Вы уверены? Про длительные операции - понятно, но на краткосрочные тоже?
по тому же пункту - интубируете без релаксантов всегда?
п.№4 Достоверность метода не подскажете? Насколько можно доверять ему? Есть ли ложно-положительные или ложно-отрицательные результаты?
п.№7 Севоран абсолютно безопасен?
п.№9 Вам когда-нибудь предлагали действительно серьёзные суммы - миллион рублей или долларов?
п.№10 Трясёт от чего? От убеждённости в безопасности наркоза?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 янв 2013 в 19:38

Николай, передам хронологию:
1.Лилия пишет десять пунктов банальностей, практически никак не относящихся к теме обсуждения.
2.Я, чисто приколоться, пишу ещё 3 пункта в том же стиле и задаю вопросы пропавшей Лилии по её пунктам.
3.Некто "Тоже гость" критикует мой тон и стиль и делает "умное" замечание по севорану.
Вы-то чего вписываетесь в эту тему? И я и Вы понимаем, что работать севораном по полуотркрытому контуру может либо сильно глупый, либо сильно богатый анестезиолог. Либо одновременно - глупый и богатый.
Я долго и упорно пытаюсь добиться одного - говорите ПРАВДУ пациентам!!! Не врите, что наркоз абсолютно безопасен! Скажите, что есть риски!!! Что есть риски ОЧЕНЬ серьёзных осложнений, но все Ваши усилия направлены на минимизацию этих рисков,Что Вы собираете максимально полный анамнез для снижения риска, что Вы обставились по максимуму аппаратурой для снижения рисков, что Вы не выходите из операционной ни по малой нужде, ни покурить, для снижения рисков. НО!!! Всё равно риск есть!! Он остаётся!!! И никуда не делся!!!

ОТВЕТИТЬ
Лилия
18 янв 2013 в 21:49

Не было не слова о безопасности наркоза.Наоборот,предлагается побольше узнать о возможных осложнениях и принять взвешенное решение.даже на короткие манипуляции,когда в рот постоянно льется вода и работают в полости рта,ларингеальная маска не выход.Не будет должной герметичности.Просто если Вам, Гость,данная информация не нужна,не значит,что она не понадобится кому-то другому.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 янв 2013 в 22:59

Лилия, Вы не хотите или не можете думать?
Попытаюсь медленно и наиболее доходчиво:
1.Пациенты часто спрашивают "А правда, что наркоз отнимает 5 лет жизни? А правда, что наркоз приводит к снижению памяти?". На эти вопросы анестезиологи чаще всего говорят:"Кто вам сказал такую глупость? Это миф?". Но въедливые немцы провели исследование и выяснилось, что при определённых условиях и использовании некоторых анестетиков нарушение памяти таки происходит.
Какие данные позволяют Вам так уверенно утверждать , что и первая часть вопроса - миф? На основании ЧЕГО Вы в этом так уверены? Вы отслеживаете продолжительность жизни Ваших пациентов? ( вопрос задаётся в ТРЕТИЙ раз - ответа нет!)
2.Ссылка , действительно, выпала первой. Но возник встречный вопрос - какое отношение имеет доказательная медицина и срок в 10 лет? Вы думаете что все исследования по ДМ обновляются раз в 10 лет?
3-4. Судя по всему истиной в последней инстанции обладаете только Вы.
Я не поленился и прошёл чуть дальше по ссылкам нашёл http://www.domodent.ru/articles/607.html
Там говорится о стоматологическом лечении детей с применением ЛМ.
5.Ну и кто из нас тролль?
- Ваши слова "3.Никакие ларингеальные маски в стоматологии невозможны." ( К сожалению тут нет жирного шрифта или красного цвета, чтобы выделить )
- Я нашёл массу статей, где говорится, что в стоматологии успешно применяется ЛМ.
- Вы начинаете крутиться , то с 10-ю годами, то с 30-ю минутами.
Что я вывернул наизнанку? Поясните с цитатами, какие из моих слов Вы считаете ложными. Это Вы стараетесь вывернуться вместо того, чтобы просто признать:
- Любой наркоз не безопасен и несёт с собой риск побочных реакций и осложнений. Его можно минимизировать, но нельзя устранить полностью.
- На сегодняшний день нет достоверных данных о том, что ОА влияет на продолжительность жизни.
А потому утверждать что-либо по этому поводу не корректно.
- ЛМ успешно применяются в стоматологии.
Мне хотелось бы напомнить Вам одну крылатую фразу - "Единожды солгавший, кто тебе поверит?".

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 янв 2013 в 09:14

CAPS в интернете расценивается как крик, повышение голоса, а я разговариваю спокойно.
- Первый пункт удовлетворил? Нет вопросов про продолжительность жизни? Согласны с тем, что погорячились с отрицанием неисследованного?
- Когда Вы категорично и безапелляционно заявляли своё "ЛМ-невозможны" никаких оговорок по временным ограничениям не звучало - "невозможно и баста!" Сейчас уже пошли оговорки про 30 минут - однако прогресс. :-) А что касается "невозможны" - будете утверждать , что домодедовцы лгут?
- Про литературу улыбнуло. "Рекомендуют" - это кто? Вы правда не знаете , что есть монографии остающиеся актуальными в течении десятков лет и есть вчера выпущенные книжонки, которые завтра забудут?
- "Не в одном из постов я не утверждала,что наркоз безопасен." Т.е. одни из пунктов Вы признаёте, пункт про "мифы о продолжительности Ж" старательно обходите стороной, а "ЛМ в стоматологии отрицаете"?
Вы старательно вопрос обсуждения анестезиологических проблем стараетесь перевести на обсуждение моей личности - это метод ухода от ответов на неудобные вопросы?
Отвечу: мне пофиг, кто мне помог. Я готов выслушать мнение любого вплоть, до медсестры , но принимать решение буду сам и сам за него отвечать. Мне не нравятся люди глобализирующие собственный опыт и мнение. Как говорит профессор - "категоричность суждений говорит об ограниченности ума". Я тоже считаю, что максимальный контроль над ДП даёт ИТ, но я не отрицаю опыт тех, кто работает ЛМ и не буду говорить "невозможна". Англия сейчас работает практически только на ЛМ ( не удивлюсь ели ещё и в стандарт введут ).
P.S. Какие лозунги? Вы о чём?

ОТВЕТИТЬ
Олег
1 фев 2013 в 18:16

Гостю - Вы шарлатан,и никакого отношения к анестезиологии не имеете.Вы не видите разницу между ВЧ и объемной вентиляцией,между использованием ЛМ для анестезии и как инструмент доступа к связкам.Среди анестезиологов принято делиться опытом,позволяет избежать ошибок.Вы же упорно отрицаете опыт одного человека,упрекая его в "глобализации" и тут же ссылаетесь на опыт других таких же докторов.Статьи пишутся на основании именно такого опыта каждого.Уровень доказательности D-единичные случаи.Так что доказательная медицина Вам также не знакома.Ваши "доказательства"-предложение вырваное из контеста(и продолжаете на нем настаивать),и пара пафосных замечаний об Англии и Германии ничем не подтвержденные.
О литературе:не старше 5 лет,это позволяет избежать ошибок и неправильных трактовок происходящего.Особенно для научных работ.Обидно за людей,которые читали весь тот бред,который Вы выдаете за знание анестезиологии.
Сразу предупреждаю:я не буду вести с Вами полемику-это не продуктивно,я не хочу с Вами знакомиться-Вы,простите,отменно омерзительны,и у меня достаточно своих недостатков,поэтому не вешайте на меня Ваши.

ОТВЕТИТЬ