29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

Гость
22 дек 2012 в 15:15

А о чем вообще споры? В цивилизованных странах этот вопрос решен давно и четко: пациент пишет и нотариально заверяет бумагу, согласно которой в случае, если при его заболевании случится ситуация, что потребуется реанимационные мероприятия но которые при успешном их провелении пациента не вылечат, а лишь продлят его страдания-от этих процедур пациент отказывается и ему дается возможность СПОКОЙНО умереть. Я считаю, что эта процедура нормальная. По крайней мере-отсутствует самообман и у пациента и у родственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 дек 2012 в 20:12

он предложил то-же самое как и смертельная казнь только не для заключённых!

23 дек 2012 в 12:00

Максиму Мищенко должен в своем уже не детском возрасте понимать что здоровье это тот дар, который нам дан судьбой, свыше так сказать. Но ведь у судьбы есть очень крутые повороты и порой это необратимые процессы, и как итог сегодня у тебя есть здоровье и ты полон сил, а завтра у тебя этого здоровья может уже и не быть. Не стоит играть с судьбой и разбрасываться словами и призывами одним помогать, а других в "топку".Будьте добры и внимательны, неравнодушны и народ увидет в вас человека.

23 дек 2012 в 14:18

Огромное спасибо всему персоналу в ХОСПИСЕ!!!
Последние дни и часы моего папочки,умирающего от рака,вы ухаживали за ним, были к нему очень участливы и корректны,чем облегчали его тяжелое состояние и даже сообщили нам, родственникам, о его смерти очень тактично и дождавшись утра(умер он ночью),уход за больными там очень хороший, в отличии от онкобольницы на АМЗ, где над ним просто издевались(по другому не скажешь), респект вам ,куча благодарности от нас!!!

гость+
23 дек 2012 в 17:36

Да уже и так забесплатно басплатные врачи не лечат, стараются денюшков по-всякому слупить, направляют на платные процедуры в "свои" фирмочки, лекарства в своих аптеках навяливают, а уж если операцию надо ... Так что Мищенку одобрям ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2012 в 18:48

Знаете, я выше высказал свое мнение, мне сразу резко возразили.Да, я работаю врачом. Я -представитель самой гуманной профессии. И я ОЧЕНЬ хороший врач. И говорю это с гордостью. Кто лечится у меня-подтвердят. Теперь приведу несколько примеров из жизни: пациент, 53 года рождения, рассуждения такие: пил и буду пить. У него: шунты есть, сосуды протезированы, почки не работают-постоянно на диализе, курит, хотя лет 15 назад ему сказали-перестаньте курить, вы можете потерять ногу или даже обе (кто понимает-знает от чем я говорю), несколько перенесенных инфарктов, ногу все таки ампутировали. Продолжает курить, пить...Посчитайте-что стоят все эти операции, диализ, посчитайте.После этого: врачи козлы, не лечат, сделали дорогостоящие операции и ему все хуже и тд. Я ничего не предлагаю. Просто рассказываю. Может, поЯвится у нас когда нибудь законом закрепленная ОБЯЗАННОСТЬ заботиться о собственном здоровье. Может, появится у нас когда нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ страховка жизни, страховой взнос в которую напрямую зависит от того-какой образ жизни ведет чекловек, посещает ли он врачей с целью профилактики и много другого. Может, тогда начнут люди ДУМАТЬ о собственном здоровье?Я ко всем отношусь одинаково-для меня это пациент. Но и ко мне пусть относятся с уважением. Потому что Я трачу свои силы и НЕРВЫ на то, чтобы объяснить человеку-как можно свое драгоценное здоровье сохранить подольше, а на меня смотрят как на идиота. А потом слышны крики: врачи ничего не умеют и не могут....

ОТВЕТИТЬ
24 дек 2012 в 00:03

Если бы в нашей стране деньги, отпущенные на здравоохранение, доходили до конечной цели без потерь- поверьте, хватило бы и на онкобольных, и на хорошее оборудование, и зарплату врачей. При этом расходы на здравоохранение у нас во много раз меньше чем в Европе. Сейчас чиновники от медицины в эфире выдают желаемое за действительное, врачи и пациенты в политических играх становятся разменной монетой. И как обычно- все делают вид, что жить стало лучше.А ведь в стране скоро природные и людские ресурсы подойдут к концу...