Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Страх – это еще не рак»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ35
Оксана
1 фев 2013 в 23:24

продолжение 3.
месяца. Поверьте, к онкобольным в онкодиспансере отношение как к мертвецам, по принципу "все равно не жильцы". В итоге, чтобы вытащить маму мы наняли медицинских сестер, которые работают в этом же онкодиспансере в реанимации. Наняли на посуточные дежурства по расценкам 100 руб/час, за каждые сутки отдавали 2400 руб в течение 2-х недель. И только тогда она пошла на поправку. В итоге, чуть не потеряли родного человека, хотя была лишь 0-1 степень рака и отсутствие метостаз. А бедные пенсионеры, у которых нет возможности нанять себе сиделку... боже..как это страшно. Они никому там не нужны: стоны от боли по ночам, пустые глаза. Это страшное место. Сейчас пишу и от воспоминаний слезы наворачиваются.... Систему надо ломать в онкодиспансере, да и в здравозахоронении вцелом и менять отношение к больным. Получается хочешь жить - плати. Не удивительно, что такая высокая смертность онкобольных в послеоперационных период. Не потому, что операции объемные (хотя и это имеет значение), а больше потому, что отсутствует какой-либо уход в послеоперационном периоде. Врачи и медсестры онкодиспансера! Относитесь к людям, как к людям. На их месте можете оказаться Вы сами или ваши родные.

Оксана
1 фев 2013 в 20:56

Продолжение 1…
Попав в онкодиспансер вся семья была счастлива, в надежде, что наконец-то маму прооперируют, муки её закончатся и все наладится. Но, как оказалось, все только начиналось....
Снова подключив административный ресурс удалось приблизить дату операции - она состоялась через 2 недели после госпитализации (некоторым везет меньше,-ждут операции в стенах онкодиспансера 1 месяц и более). И вот тут-то началось самое ужасное. Пообщавшись со средним персоналом отделения оказалось, что ни м/с, ни санитарка не обязаны после операции помогать больной в восстановлении. Т.е.элементарные принципы ухода за больным (как этому учат в медицинских колледжах) им не знакомы. Санитарка согласилась переворачивать маму, чтобы не было пролежней и приносить еду в палату только за 500 рублей в день.
С м/с еще хуже - они вообще никому ничего не обязаны. Да и бесплатного, как оказалось ничего в онкодиспансере нет: бандаж купили сами, чулки тоже. Калоприемники также пришлось докупать, так как выделенного на человека кол-ва катастрофически не хватает (калоприемник, то отклеится, то порвется...).
Продолжение следует….

3 фев 2013 в 01:31

(продолжаю) Да и в остальных поликлиниках дела не блещут. Работающие челябинцы вообще перестали ходить в больницы. Попробуйте попасть хоть к одному узкому специалисту, работая? Особенно к эндокринологу. Не получится. А уж постановление, что мы сами можем выбирать поликлинику, вообще смешно. Хорошая поликлиника, например железнодорожная на Цвиллинга, никого не возьмет, у неё нет возможности. А менять шило на мыло, что толку. Те, кто издает законы и принимает за нас решения, лечатся в лучших российских клиниках или за границей. И им все равно как обстоят у нас дела и кто будет нас лечить. И на фоне этого нашего медобслуживания, передача Малышевой "Здоровье" по 1 каналу, с приглашением ведущих спецов от медицины, - просто издевательство над россиянами.

Оксана
1 фев 2013 в 20:57

Продолжение…
С таким чутких уходом, через три дня мою маму забирают на повторную операцию "несостоятельность швов". за два дня до операции мама жаловалась, что ей плохо, её бесконца рвало, я сама общалась с врачом на предмет её состояния, но кроме холодного ответа "а что вы хотели, была объемная операция" другого участия не получила. Как выяснилось позже,ухудшение состояния было связано с несостоятельностью швов и попаданием кишечного содержимого в брюшную полость. И НИ РАЗУ после операции в течение трех дней до повторной операции лечащий врач не подошел! Только когда уже я подняла панику, из-за того, что из дренажей (бр.полость) пошел газ, только тогда он прибежал и в срочном порядке назначил повторную операцию. Писать могу долго об этом ужасном периоде. В памяти только негатив и постоянный страх остались. Как папа забирал меня с грудным ребенком, вез в больницу, пока я была с мамой (помыть, покормить, вывести в туалет и т .д.) папа "подпрыгивал" с грудничком под окнами диспансера. Потом менялись с ним местами, когда сын настойчиво требовал мать и так 1,5

3 фев 2013 в 01:31

Надо СРОЧНО строить большую, огромную онкологическую больницу в области. По типу кардиоцентра.
Этот вопрос давно назрел. А особенно сейчас, когда мы вступили в ВТО и все импортные продукты питания рекой потекут на наш рынок. Количество раковых больных намного увеличится, хотя мы и так первые в России. Посмотрите какие огромные онкобольницы за рубежом. Прямо целый город в городе. Там Люди лечатся, восстанавливаются и проходят реабилитацию. А у нас даже к врачу попасть проблема. У кого были в семье раковые больные, тот знает. Юревичу надо срочно ставить перед Путиным вопрос о выделении денег на такую больницу в Челябинске. Со снятием Важенина вопрос помощи онкобольным не решился.

Гость
1 фев 2013 в 16:16

"Недостаточная настороженность врачей первичного звена, проблемы с кадрами ..." Вот это пожалуй и есть самая главная проблема. Подозрение на рак должно быть установлено при 1-ом же обращении к терапевту. А то лечат черт-те от чего, а время уходит.

Оксана
1 фев 2013 в 20:56

Я сама медик и свято верила, что обращение пациента на первых стадиях онкозаболевания - залог излечения. Но судьба заставила испытать эту веру на своей семье. Поведаю свою историю тесного общения с онкодиспансером и его сотрудниками. Летом 2012 года моя мама серьезно заболела, с диагнозом "кишечная непроходимость" она попадает в ГКБ СМП №3, в процессе диагностики поставили неутешительный диагноз "рак сигмовидной кишки". С диагнозами кишечной непроходимости и рака кишечника (оперировать отказались, направив в онкодиспансер) её выписывают домой, объяснив важность соблюдения диеты "съешь кусочек хлеба-умрешь" (важный момент: проживает она в области). 1,5 месяца мы оббивали пороги онкодиспансера, прежде, чем маму положили на операцию в онкодиспансер и только благодаря тому, что у одних знакомых через других знакомых нашелся выход на руководство онкодиспансера (как говорят, через пятое колено). Эти 1,5 месяца жили как в аду: кушать маме ничего нельзя, страшнейшая депрессия, постоянные боли в животе (из-за кишечн.неп-ти). Из пухлой милой женщины она превратилась в исхудавшую почерневшую старушку.
Продолжение следует….

1 фев 2013 в 20:10

Хоть один случай был наказания врача, к которому показывался больной, а потом спустя несколько недель вдруг обнаружился рак 4-ой степени ?!!

мама
3 фев 2013 в 14:43

Я не понаслышке знаю о раке и о нашем онкодиспансере. Летом похоронила свою дорогую, любимую дочь. И о врачах и об онкодиспансере у меня самые плохие если не сказать больше воспоминания.Если на жителей области хоть как-то обращают внимание, то жители Челябинска вообще люди второго сорта. Если у тебя нет там знакомых то ибудут тебя гонять по больницам всего города.А мы живя от онокодиспансера в двух остановках ездили на химиютерапию аж в Копейск. 5 лет нам говорили операцию делать нельзя, а когда оказалось, что можно то сказали поздно. 12 лет ходила она к ним на бесполезные осмотры за которыми практически ничего нестояло и услышала от медсестры слова вроде как можно было запустить всё до такой степени. Кроме обиды и ужаса того как мы были дома одни на один со своей бедой ничего нет.Что-то надо менять в этой системе,но никто этого делать не собирается.

Наталья!
2 фев 2013 в 00:25

Оксана! Как вы правы! Господи, кто уже сломает эту систему??? Кто выведет наконец-то на чистую воду... Онкобольные любого возраста у нас умирают и умирают! Потому что не у всех есть деньги! И потому, что наши врачи откровенно плюют в лицо родственникам, сказав, что 4 стадия неизлечима!!! Какие вы мерзкие!!!

гостья
2 фев 2013 в 00:03

Сочувствую несчастным больным: сама увы! к ним отношусь. Хотелось бы понять, где же истинное чудо мед. техники = КИБЕРНОЖ, купленный наверняка втридорого для нашего онкодиспансера не так давно?!
Уже угробили? Успел ли он спасти хоть кого-нибудь "своего"?

Гость
3 фев 2013 в 17:41

Проблема не только в том, о чем выше написано. Институты развалили, преквратили в академии, все перевели на денежную основу, "руководители" "министерства" ЗО-стоит только почитать сводки ФСБ, им нет дела до нужд больных, что касается онкодиспансера-ну не поверю, что кишечную непроходимость не могут прооперировать обычные общие хирурги в обычной больнице, коих у нас в городе предостаточно.И операция не такая уж и сложная, если быть совсем честным.Степлеры были еще в мое время студента, думаю, что сейчас аппараты для анастомозирования кишечника есть.ПОчему больные вынуждены ждать, имея признаки кишечной непрохожимости-это вообще непонятно?Ну максимум неделя, а то и меньше. Что, те огромные больницы, что у нас в городе есть-чем они занимаются то?Внутренними проблемами?В общем, странно все это.Уж сделать экстренно колоноскопию-это вообще не вопрос. Словом, сплошь недоумения...

Наблюдатель 174
2 фев 2013 в 14:49

Государство,которое не может и не хочет лечить своих граждан,не может называться государством. Система государственной медицины практически полностью разрушена и продолжает добиваться. Мне кажется у нашей страны уже нет будущего и Россия доживает свои последние годы, и то благодаря пока еще дорогой нефти и газу. Очередной кризис нас просто добьет и о великой некогда стране останутся одни воспоминания!

Гость
2 фев 2013 в 14:39

позор государству и системе. Боже, какая беда и какой позор!

4 фев 2013 в 10:09

Видимо, наш медперсонал хорошо понял. что спрос рождает предложение.
Если они будут делать то, что им положено по должности, за зарплату, дополнительно им платить никто не будет. А так это очень прибыльный бизнес. Имеют от этого бизнеса наверняка все, сверху донизу, поэтому и покрывают. Соответственно, весь медперсонал, в том числе их руководство, кровно заинтересован в создании максимально ужасных условий для тех, кто не платит.
Вопрос, как это поменять?

1 фев 2013 в 23:38

Только правильнее называть не областной, а ОКРУЖНОЙ онкодиспансер. Поэтому и очереди, что народа много, а возможностей их принять нормально нет. ПЭТ центр, каждые 2 месяца ломается, направляешь пациента, а нет надо ждать пока его сделают.

Марина
4 фев 2013 в 16:41

Моя мама жила за счет вливания крови раз в месяц в терапии при клинике ЧелГМА,у нее был лейкоз. В один "прекрасный" момент терапия перестала принимать онкобольных и мы поехали в больницу №6 на Румянцева. В ней мама лежала около двух недель с t 38-39,5 и вот, о чудо, ей влили 1/4 положенной нормы и выписали домой. На вопрос как же Вы нас выписываете без улучшений был ответ - НЕЧЕГО ТУТ ИСТЕРИТЬ,ВЫ НЕ ОДНА ТАКАЯ. Итог: ночью туда же с кровотечением. Остановили за несколько дней и опять каждый день стали обещать что завтра мы обязательно вольем кровь и так еще неделю. Причина, конечно же, недостаток финансирования. В это время родственники онкобольных, которые также были переведены в эту больницу, добились разрешения вернуться в терапию ЧелГМА и я решаю самовольно забрать маму и отвезти туда. Нас принимают в реанимацию, вливают литрами все, что только можно, но... было уже поздно...Мамы больше нет...О том как я в минздрав жаловалась я лучше промолчу...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВРАЧУ ОТ БОГА СЕРГЕЙЦЕВУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ, ЗАВЕДУЮЩЕМУ ТЕРАПИИ ПРИ КЛИНИКЕ ЧЕЛГМА И ВСЕМУ ПЕРСОНАЛУ!!!

НeLena
4 фев 2013 в 08:57

В 5ом, гинекологическом, отделении онкодиспансера внимательные врачи и медперсонал, спасибо им. В радиологии - все оставляет желать лучшего

Гость
4 фев 2013 в 13:33

кроме окружного диспансера есть еще учреждения.например в 8й больнице.