Все новости
Все новости

Лечение алкоголизма на новом уровне

Поделиться

Любой по-настоящему хороший врач не просто лечит своих пациентов, но и обязательно стремится сделать это лечение максимально эффективным. Поэтому научные изыскания в своей профессиональной сфере должны быть значимыми для любого доктора. Однако в Челябинске не так много частных клиник, чьи сотрудники занимаются научной деятельностью – проводят исследования и разрабатывают новые методы лечения. Специалисты клиники «Наркология» в этом смысле подают положительный пример: недавно они получили патент на изобретение.

Клиника «Наркология» – это современное медицинское учреждение, работающее в Челябинске уже более 5 лет. Для избавления от алкогольной зависимости сюда обращаются жители Челябинска, а также городов и районов области. «Наркологии» доверяют и больные, и их близкие. И это неспроста, ведь основной принцип работы клиники – практика, опирающаяся на серьёзную научную основу. «Наркология» – единственная из частных наркологических клиник УрФО, занимающаяся активной научной деятельностью по разработке эффективных и безопасных методов лечения алкогольной болезни. По данной проблеме сотрудниками клиники «Наркология» опубликовано более восьмидесяти научных трудов, включая две коллективные монографии, три учебных пособия для медицинских вузов, получено два патента на изобретение.

Третий был получен буквально на днях. «Его суть в коренном изменении прежних принципов лечения алкогольного похмелья, что обеспечивает быстрое достижение больными нормального состояния, не оставляя после себя ни вялости, ни сонливости, – пояснил основной разработчик данной методики, главный врач клиники «Наркология» Андрей Власов. – Уже на следующий день человек способен не только полноценно работать, но и управлять транспортным средством».

Также в повседневную практику клиники «Наркология» внедрена новейшая методика эффективного и безопасного лечения алкоголизма. «Мы совместно с сотрудниками Челябинской государственной медицинской академии разработали специальную программу лечения больных алкогольной зависимостью, обеспечивающую им продолжительный трезвый образ жизни», – добавляет Андрей Александрович.

В клинике доктора А. А. Власова детально изучаются новейшие достижения и отечественной, и зарубежной наркологии, разрабатываются свои новые методики, что позволяет всё больше индивидуализировать лечение больных алкоголизмом, а также предупреждать рецидивы алкогольной зависимости.

«Следует отметить, – подводит итог главный врач «Наркологии», – что мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В наших планах имеется целый ряд новых идей по повышению качества лечения».

Поделиться

г.Челябинск, ул.Бажова д.97,
730-03-33 – скорая наркологическая помощь (вывод из запоя круглосуточно);
734-99-74 – отделение реабилитации;
Наркология74.рф.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter