25 января вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
бывший работник
26 апр 2013 в 12:09

Что правда, то правда. Компьютеры в регистратере мед. учреждений это что-то на грани фантастики. Вспоминаю как приходилось в ручную заполнять талоны... Но и это не так страшно. Хуже то, что "талоны" представляли собой чистый лист бумаги на котором я указывала данные ребенка, идущего на прием... О каком уровне медецины может идти речь? Ну и последнее, просто для справки - работала на пол ставки, з/п составляла, внимание...1000 руб!!! ЗА МЕСЯЦ!!! Апплодирую стоя медработникам, которые честно следуют клятве!!!

ОТВЕТИТЬ
Гостю и Танюше
18 апр 2013 в 09:57

А вы не пробовали позвонить в стаховую компанию, где застрахованы по полису ОМС ВАши дети???? А зря... талоны и все необходимые исследования проходили бы ОЧЕНЬ быстро и бесплатно. Попробуйте, вместо того , чтобы жаловаться на форуме. И ЗНАЙТЕ свои прАва. И еще - детям до трех лет полагаются бесплатные лекарства- никто тоже об этом не говорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2013 в 23:50

Мы в этой (№7 ул. Орджоникидзе-Свободы) больнице уже два года (т.е. с 1 года, сейчас ребенку 3 года) талонов на кровь не видели, сдаем в платной. Врач участковый говорит, что просто талонов нет и вздыхает. Вообще там бардак, бедные участковые педиатры ведут по 2 участка, к узким специалистам не попасть, офтальмолог просто хамка и детей тихо ненавидит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 апр 2013 в 09:37

в 8-й поликлиннике ЧМЗ запись к иммунологу за 2,5 месяца. Записались, пришли на прием, а врач не пришла- она видите ли приходящая.Записываться еще раз на авось не стала, пошли в другую клинику.

ОТВЕТИТЬ
Танюша
17 апр 2013 в 23:02

А я вот талон на кровь из пальчика в детской больнице №7 никак не могу взять, врача на участке нет, выдать талон не кому. Заведующая в отпуске и т.д. и т.п. Вобщем если очень хочется надо выцеплять заведующую, причем в четверг.А у меня никак не получается

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 08:47

Отсутствие талонов на кровь - это уже совсем ужас. Мы тоже 3 месяца пытались выловить талон на УЗИ головы и шеи у невролога. Врач так и говорит - мне дают 10 талонов на месяц, а пациентов за день в 3 раза больше проходит. Опять же слова врача - врач-узист в отпуске, приходите через месяц, но если платно - можете прям сейчас пройти.

ОТВЕТИТЬ
Ната
19 апр 2013 в 15:11

А мы вообще не ходим по этим мукам (пол-ка 4) ни к одному узкому спец. попасть нормально нельзя, а если и попадали на коммисию в 1 мес и 1 год или перед садиком помощи 0 так же как и от осмотра.Ходим платно и результаты + есть от лечения. Элементарно у нас атопический дерамтит и аллергия этому есть доказательства анализов, наш спец. в пол-ке кроме диеты (ни есть практически ничего) предложить элементарно сдать анализ не смогла)) педиатр - реб. болеет каждые 2 нед, дать направление на мазок и кров не дала, сдали платно сами по направлению платного врача в итоге нашли сразу причину, так что тут говорить не о чем даже. Хотя конечно выходить правду можно, надо только знать свои права, просто время нет, т.к. надо еще и работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 15:10

Эта проблема касается не только детей. но и взрослых. что бы пройти МРТ нужно ждать годы,,,,,,,,,,,Врач так и говорит - мне дают 10 талонов на месяц, а пациентов за день в 3 раза больше проходит, но если платно - можете прям сейчас пройти. нет слов

ОТВЕТИТЬ
Надеждушка
25 апр 2013 в 17:08

За талоном к неврологу (Детская поликлиника № 2) охотимся больше месяца. Запись в определенный день рано утром. Записались предварительно,но талон пока не дали. Надо будет за ним еще идти. Электронные талоны в больницу - это фантастика. Даже компьютеров нет в регистратуре, а все про модернизацию говорят. Кто виноват?

ОТВЕТИТЬ
Юлия
19 апр 2013 в 21:59

Мы тоже уже давно не ходим в поликлинику, наблюдаемся платно в разных клиниках, потому что стоять за талонами + в очереди к врачу мой ребенок просто не выдержит! бедные детки в нашей поликлинике сидят в очереди по 3-4 часа, чтобы на 10 мин попасть на прием!

Гость
22 апр 2013 в 23:51

У нас,в поликлинике детской №11,есть филиал,мы к нему относимся и там наблюдаемся.И 1,5 года назад нашу медицинскую карту забрали на проверку ФОМС в головное отделение поликлиники,прошел месяц,а наша карта так и не возвратилась.Поехала сама к заведующей,но мне там сказали,что нашей карты не поступало даже.Вообщем...потеряли.Я решила обратиться в Горздрав и,знаете,позвонив туда,я просто открыла рот.......ОТ ХАМСТВА!!!!!!!!Меня тоном учительницы начальных классов стали спрашивать зачем она мне сейчас и что за срочность и что я тут вообще звоню и отвлекаю их от работы.Вот так вот и отстаивай свои права!По факту у нас их нет!!!!

Гость
23 апр 2013 в 07:47

А мы удалили в платном мед центре Парацельс ребёнку бородавки , так как у наших дерматологов нет нужных аппаратов , выполняли строго все инструкции врача ,даже масло в их клинике купили чтоб улучшилось заживление ,у ребенка пошло загноение из-за не правильно назначенного лечения , а масло вообще оказалось просроченым , теперь хирург исправляет ошибки врача платной клиники один прием в которой стоит 600 р. И рубцы сказали останутся большие .

Просто мама
23 апр 2013 в 15:11

А у меня вопрос(на который наш Минздрав так и не ответил) почему детям области положена денситометрия, а городским детям только платно? Мы налогов меньше заплатили или как?

рыппка
23 апр 2013 в 21:50

отсутствие талонов еще половина беды. Даже если выкружишь талон, где гарантия, что исследование будет выполнено добросовестно? И платные клиники тут не подмога. Там те же самые врачи работают.

Людмила
30 апр 2013 в 11:53

Частная медицина это коммерческая организация, следовательно обязана зарабатывать деньги по мах. Они и зарабатывают. Не так то просто в частном медицинском центре день в день обратиться за помощью: все часы приема расписаны, а может и даже на завтра-послезавтра также нет талонов. Это говорит не только о росте благосостояния нашего населения, но и о том, что у пациентов муниципальных поликлинник/больниц нет надежды на помощь тех врачей, на содержание которых платятся их налоги. Но ведь далеко не все из финансовых соображений могут пользоваться услугами часных мед. центров. Что делать? Кто же тогда поставит верный диагноз и излечит недуг?

мила
7 мая 2013 в 23:11

А мы попасть не можем к окулисту в пол-ке № 8 на чмз.. врача 2, а попасть не возможно... пошли к их заведующей узкими специалистами, а она в отгуле...Как потом оказалось сама она окулист..Ну хорошо,она в отгуле, а второй то врач по школам ходит.А как там лечиться??как то надо чередовать: один в школе,другой в поликлинике..

Гость
13 мая 2013 в 09:33

Да, есть иногда проблемы с талонами. Ну вот обрадовала 6 стоматология. К ним пришлось самой взять талон только 1 раз, остальные назначения проводили сами врачи без очередей. Раньше не так было.

Елена
29 апр 2013 в 22:56

А я вот не понимаю родителей, которые стоят в очереди на талон по 3 месяца. Дорогие, это же ЗДОРОВЬЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ, пока вы ждете милости от природы, вашему ребенку может необходимо лечение, которое не требует промедления! Давно уже не надеюсь на нашу больницу, хотя плачу как ИП по 40 штук в год в поликлинику, в которую не хожу. Наблюдаюсь в платной. И только не надо мне говорить, что вот мол у нас денег нет. 500-600р. раз в месяц МОЖНО найти на ребенка. Одна моя знакомая охала, что на до пойти на платный прием к врачу, а сама ребенку курточку за 7тыс покупала. У ВСЕХ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ. У кого-то курточка, у кого-то здоровье. Может в частных клиниках и те же врачи, НО более внимательные и в твоего ребенка уже смотрят, а не делают отписки в карте. я ЗА платную медицину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 апр 2013 в 23:05

А вы не пробовали в горздравотдел обратиться, даже не обратиться, а пожаловаться. Они, люди в белых халатах, так и будут себя вести. А наши детки должны ждать, когда смиловится барин и выдаст талоны на проживание.

ОТВЕТИТЬ
бывший работник
24 апр 2013 в 12:11

Когда была студенткой пришлось работать в регистратуре одного мед. учреждения нашего города. К счастью при мне проблем с талонами не было. У родителей, которые звонили, чтобы заказать талон часто вызывало искреннее удивление, что талон можно взять и уже на следующий день попасть на прием. Я в свою очередь искренне удивлялась тому, что удивляются родители =) Пока одна из мамочек не рассказала мне, что недавно талоны выдавались с отсрочкой на ТРИ!!!! месяца!!!