RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

5 м/c,

зап.

728мм 82%
Подробнее
2 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Внуки из пробирки. Кто не против?

Внуки из пробирки. Кто не против?

С каждым годом растет число детей, рожденных при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). На сегодняшний день в мире их насчитывается более четырех миллионов, однако до сих пор вокруг таких детей и способа их появления на свет ходит множество разговоров, вопросов и споров. Репродуктологи готовы развеять все мифы и ответить на вопросы, связанные с ЭКО, в рамках стартовавшего на телеканале «ОТВ» проекта «Дети будут!».

Пары, решившиеся на ЭКО, действительно нередко сталкиваются с непониманием родственников, друзей, знакомых. Обычно сомнительные высказывания можно слышать от людей, далеких от медицины и репродуктивных технологий. В самом центре таких разговоров оказались супруги Алена и Иван Решетниковы, решившиеся на ЭКО после года безуспешных попыток забеременеть.

«Причиной нашего бесплодия были малоподвижные сперматозоиды, в этом случае без искусственного оплодотворения не обойтись, – рассказывает Алена. – У нас были кое-какие накопления, которых вполне хватало на все необходимые обследования, анализы и саму процедуру ЭКО в частной клинике, поэтому решили не затягивать с этим вопросом. Мы прошли ряд подготовительных мероприятий, настроились на результат, но… к сожалению, наша первая попытка закончилась неудачно – эмбрион не имплантировался. Мы понимали, что за счастье иметь ребенка нужно бороться, и решились на следующую попытку, вот только собственных финансов на эту попытку у нас уже не осталось, поэтому мы решили обратиться за помощью к родителям. И тут-то началось самое интересное. Наши родители были категорически против внука из пробирки. Чего мы только не переслушали: «Зачем вы идете против природы? Нам не нужен внук-инопланетянин! Посадите свое здоровье, да еще и инвалида родите. Если Бог не дает детей, значит, вам и не надо! Где это видано, чтобы детей покупали!». Несмотря на все эти разговоры, мы с мужем решили бороться до конца и, спустя несколько месяцев после первой неудачной попытки, мы все-таки собрали нужную сумму.

Впереди нас снова ждали анализы, процедуры, перенос эмбриона и несколько дней ожидания, казалось, самых долгих в нашей жизни. 17 апреля 2012 года стал для нас с Ваней самым счастливым днем – анализ подтвердил беременность, а еще через девять месяцев у нас родился сын Илья – самый красивый, самый любимый, самый здоровый и драгоценный ребенок. Что же касается наших родителей – все их сомнения на счет внука из пробирки развеялись, как только мой животик начал расти, и они увидели первые УЗ-снимки нашего Илюшки!».

Такие истории не редкость, ведь ЭКО и вспомогательные репродуктивные технологии, которые в нашей стране и уж тем более в Челябинске появились всего несколько лет назад, до сих пор многим кажутся чем-то мистическим, ведь так не просто представить себе этот процесс в реальности. Однако для специалистов эта сфера давно перестала быть загадочной, и теперь эксперты «ДНК Клиники» готовы развеять все мифы и в доступной форме ответить на все вопросы, связанные с ЭКО.

Задать интересующие вопросы главному врачу «ДНК Клиники», кандидату медицинских наук, врачу акушеру-гинекологу, репродуктологу Татьяне Пестовой южноуральцы могут уже сейчас на сайте нового проекта «ДНК Клиники» «Дети будут!», а ответы получить в одноименной программе на телеканале «ОТВ», которая выходит три раза в неделю: во вторник в 20:55, в среду в 17:25 и в пятницу в 18:20. Также выпуски программы «Дети будут» можно посмотреть здесь. Каждую неделю будет добавляться одна программа.

Для тех же, кто решил поближе познакомиться со специалистами «ДНК Клиники» и задать свои вопросы специалистам лично, 11 мая в Центре лечения бесплодия «ДНК Клиники» состоится очередной день открытых дверей. Здесь пары смогут получить бесплатную консультацию специалиста, оценить сервис клиники, ее научно-практическую и лабораторную базу, познакомиться с врачами, узнать более подробную информацию о методах лечения бесплодия и его причинах. Врачи-эксперты расскажут о репродуктивных технологиях ЭКО и ИКСИ, дадут грамотную консультацию по всем интересующим вопросам. Кроме того, специалисты расскажут о новых возможностях и технологиях современной репродуктивной медицины.

В «ДНК Клинике» ждут пары, у которых не получается забеременеть в течение 12 месяцев половой жизни без предохранения, ведь эксперты «ДНК Клиники» готовы работать с самыми сложными случаями бесплодия! Участие в мероприятии бесплатное, необходимо только заполнить анкету на сайте. Оператор перезвонит по указанному в анкете номеру телефона и задаст уточняющие вопросы. А 11 мая, в субботу, в Центре лечения бесплодия по адресу: ул. Яблочкина, 3 персонал клиники будет ждать всех заинтересованных на встречу. После консультации специалиста можно будет выбрать для себя доктора, вызвавшего наибольшее доверие, ведь это так важно в столь деликатном вопросе.

Следить за новостями и конкурсами «ДНК Клиники» можно в нашей группе.

Следите за новостями «ДНК Клиники», участвуйте в конкурсах и получайте приятные подарки.

Если вы хотите получать советы экспертов «ДНК Клиники», подписывайтесь на нашу рассылку.

Более подробная информация об услугах клиники находится здесь.

Специализированный сайт Центра лечения бесплодия здесь.

Единая справочная служба – 211-03-03.

Все видеоматериалы телеканала 74.ru можно посмотреть здесь.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления