RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

6 м/c,

зап.

727мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье Как вернуться из отпуска здоровым

Как вернуться из отпуска здоровым

Май, а вместе с ним шашлыки, отпуска, прогулки, велосипед, пляж – даже новогодний марафон из выходных дней не в силах соперничать с тёплыми, солнечными деньками. Однако нередки случаи, когда наши граждане проявляют чрезмерное усердие в отдыхе. И приятное времяпрепровождение оборачивается хлопотами о здоровье, которых можно было избежать. При этом для этого не нужно делать ничего сверхъестественного. Итак, вот несколько советов по выживанию во время и после каникул.

Шаг влево, шаг вправо – растяжение

Похвально, что многие любят активный отдых. Конечно, кому-то лазанье по скалам покажется лёгкой прогулкой, а для других пять километров на велосипеде – верх физической нагрузки. Зачастую те, кто всё же выполнил данное себе ещё в Новый год обещание и вышел на пробежку вокруг дома, сталкиваются с проблемой неверно рассчитанных нагрузок. Такие товарищи, которые «слишком много на себя берут», сразу же получают растяжения, ушибы, ссадины, а то и более серьёзные травмы.

Но если такие проблемы легко решаются при помощи разминки, знакомой всем с уроков физкультуры в школе, то в случаях со спонтанным желанием поиграть в футбол на пляже или на даче дело обстоит несколько сложнее. Нечаянно оступился, резко дёрнул ногу, вывихнул руку – такие травмы вполне типичны и в обычных бытовых ситуациях. Фармацевты нашли решение и предложили отличные мази, которые легко справляются с последствиями таких травм. Например, «Кетонал-крем». Мазь нужно втирать три-четыре раза в день. При лёгких растяжениях эффект чувствуется сразу после первого приёма. А мазь «Бепантен» поможет не только при ссадинах, но и при ожогах. Она отлично заживляет разные мелкие травмы. Держите в аптечке хотя бы одну из этих мазей круглый год, она вам наверняка пригодится.

Щи да каша – пища не наша

К слову, о футболе на пикниках. Другая распространённая «травма», типичная для «внезапных» спортсменов, – это тяжесть в желудке. Бывает и того хуже. На свежем воздухе просыпается буйный аппетит. Плюс хорошая компания, отличная атмосфера. Как можно себе отказать в чём-то? К счастью, и на этот случай можно запастись действенными препаратами. Например, «Фестал» – препарат в виде драже, который улучшает подорванное пищеварение.

Неправильное питание может стать причиной дисбактериоза. На этот случай запаситесь капсулами «Линекс». Даже если хотите провести активный уик-энд, положите рядом с ракетками и мячом мини-аптечку. Положите туда хотя бы несколько из тех препаратов, о которых говорилось выше. Даже если она вам не пригодится, много места аптечка не займет. Не стоит пренебрегать предусмотрительностью!

…и ещё 33 несчастья

Что еще может поджидать жителей мегаполиса поздней весной? Конечно же, аллергия. Тем более что в этом году из-за аномально холодной весенней погоды расцвели сразу все растения, как только чуть потеплело. Врачи констатировали существенное увеличение числа обращений к аллергологам. В такой ситуации не обойтись без действенного противоаллергена. Тогда таблетки «Цетрин» вам в помощь. Это недорогой препарат, а одной упаковки вполне может хватить на весь курс лечения.

Едва успело потеплеть, а на пляжах уже появились первые любители позагорать. Но, к сожалению, местные пляжи далеки от идеала, особенно в преддверии горячего сезона. И в такой ситуации грибковые заболевания – это вполне реальная угроза. Грибок – весьма специфический недуг. Длительность его протекания сугубо индивидуальна. Лечение может занять и несколько месяцев, поэтому не пренебрегайте качественными лекарствами, такими как мазь или раствор «Экзодерил».

Семь бед – один ответ

Приобрести все перечисленные препараты можно в сети аптек «Областной аптечный склад». Тем более что с 1 по 31 мая там действуют скидки на сезонные лекарства. Это сохранит не только здоровье, но и убережет кошелёк от лишних трат. И пусть отдых будет приятным, отпуск полон только ярких, положительных впечатлений!

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления