28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

Наталья
28 мая 2013 в 09:58

В советские времена врачи много не получали. но отношение к пациентом было получше,чем в наше время,хотя возможностей у врачей было поменьше. А сейчас они только жалуются, что платят им мало.А кому много платят? Только если ты сам хозяин предприятия, а таких у не так много. Ну не идите вы в медицину если не любите людей, если вас интересуют только деньги, идите где вам кажется много платят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 10:39

У меня вопрос,я не хожу в больницу и к врачам уже более 5 лет, а деньги на страховку перечисляются каждый месяц, дак может снять некоторую сумму которая скопилась за годы моего не боления, побаловать организм, за его стойкость!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 11:13

*«Мой полис выдан мне 26 апреля 2011 года на неработающую. На данный момент я трудоустроена, забеременела. Обратилась в местную поликлинику, но меня не приняли, просто выгнали из кабинета и отказали поставить на учет, ссылаясь на то, что мой полис недействителен, так как я работаю официально. Правы ли наши врачи?» – задает вопрос на сайте регионального фонда обязательного медицинского страхования (ЧОФОМС) пациентка Татьяна.
ДА. ПОТОМУ ЧТО ВРАЧУ ЗА ВАС ТОГДА НЕ ЗАПЛАТЯТ. КАК ЛЮБОЙ РАБОТАЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК, ОН РАБОТАЕТ ЗА ДЕНЬГИ, А НЕ КАК ВОЛОНТЕР. СПРОСИТЕ СВОЮ СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, ПОЧЕМУ ВРАЧУ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ, ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОМЕНЯЛИ ПОЛИС.
* полис менять не надо! Сегодня данные о работе гражданина вообще никак не привязаны к полису ОМС», – поясняет заместитель директора ЧОФОМС по вопросам организации обязательного медицинского страхования.
МОЖЕТ БЫТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОГДА ПОЯСНИТ И ОБЪЯВЛЕНИЯ В ПОЛИКЛИНИКАХ - КОГДА ОБЪЯВЛЯЕТСЯ, ЧТО НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬ ГРАЖДАН СО СТАРЫМ ОБРАЗЦОМ ПОЛИСА?
* По словам эксперта, неправомерным является и требование замены действующего старого полиса (на желтом бланке) на полис нового образца (на голубых бланках)
ВОТ_ВОТ...
* «Не так давно у нас была пациентка одной из челябинских больниц, которую выписали из стационара без видимых улучшений, после чего она вынуждена была взять отпуск за свой счет для долечивания. В результате работодатель уволил женщину. Мы провели экспертизу, по результатам которой наказали медицинское учреждение, а клиентка смогла выиграть трудовой спор и была восстановлена на работе».
ВРАЧ ВЫПИСАЛ, ПОТОМУ ЧТО ПОЛОЖЕННЫЕ ФОМСОМ НА ЛЕЧЕНИЕ ДАННОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЙКИДНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ И ВРАЧ БЫЛ БЫ ОШТРАФОВАН В РАЗМЕРЕ ЧЕТВЕРТИ ЗАРПЛАТЫ ЗА РАСТРАТЫ ДЕНЕГ ФОМС. НИКАКИЕ УВЕРЕНИЯ, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕДОЛЕЧЕН - НА ФОМС НЕ ДЕЙСТВУЮТ. ПОСТРАДАЛ ПАЦИЕНТ, ПОСТРАДАЛ ВРАЧ (КАК НАКАЗАННЫЙ), А ФОМС СВОИ ДЕНЕЖКИ ПОЛУЧИЛ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.

Гостю
28 мая 2013 в 13:37

Вы пишите, как ненормальный.Во-первых, её полис ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ!ПОТОМУ ЧТО ОН ОФОРМЛЕН В 2011 ГОДУ И НЕВАЖНО, ЧТО ТАМ НАПИСАНО "НЕРАБОТАЮЩИЙ". а ОБЪЯВЛЕНИЯ О СМЕНЕ ПОЛИСОВ, ВИДИМО, ПИШИТЕ ТАКИЕ ЖЕ ГРАМОТНЫЕ, КАК И ВЫ!
И замдиректора поясняла не раз, что данные объявления являются нарушением закона и о них надо сообщать куда следует!
А по поводу женщины, которую выписали недолеченную, МОЖЕТ, ВИНОВАТ ВРАЧ, КОТОРЫЙ ЕЁ ПЛОХО ПРОЛЕЧИЛ, А НЕ КОЙКОДНИ? НЕ ДУМАЛИ ОБ ЭТОМ? Есть такое понятие как преемственность в оказании медицинской помощи. Из стационара надо было не выпинывать на улицу, а передать на амбулаторное долечевание или в отделение восстановительного лечения. КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ СВОИМ ДЕЛОМ!А КАПС ЛОК И Я УМЕЮ ВКЛЮЧАТЬ!

Марианна
28 мая 2013 в 15:25

Какой смысл жаловаться в ФОМС?
Мне в КВД врач выписала направление на платные анализы (биохимия крови), я позвонила в Челябинский ФОМС, пожаловалась,сотрудница ФОМСа сказала, что данное действие врача противозаконно, обещала перезвонить мне и ничего....
Поясню: в КВД на Днепровской рутинные анализы крови сами не делают и по закону они должны заключить договор с другой организацией (частной или муниципальной, работающей по договору с ФОМС), которая будет выполнять эти анализы и получать денежку от ФОМС, а для пациентов подобный вид анализов должен осуществляться бесплатно. Ну не тут то было! Гл.врач КВД на Днепровской заключил договор со СВОЕЙ частной клиникой и денежки с пациентов текут рекой. И кому жаловаться? Рука руку моет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2013 в 15:37

А меня интересует в каком документе прописано (перечень) какие медицинские услуги я могу получить по полису обязательного медицинского страхования бесплатно. А то как не придешь в поликлинику все тебе выписывают направления (на фирменных бланках коммерческих мед. учреждений) на платные анализы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2013 в 00:51

Подскажите, пожалуйста, кто знает нормы приезда скорой помощи по времени??? И зависит ли от причины вызова? Например, к задыхающемуся ребенку или к пожилому сердечнику?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 04:42

Я не могу попасть на приём к нервопотологу . В регистратуре поликлиники (Пирогова-7) говорят талонов нет или врача нет и в другую поликлинику не дают направление