23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
22 июл 2013 в 23:01

в прошлом году летом лежала в в роддоме перед родами 2 недели, мясом даже и не пахло. ладно, родила как-то без мяса, перевели в послеродовое отделение, и там ничего кроме киселя и каши.... а кушать-то хочется, особенно если к тебе некому приехать..

ОТВЕТИТЬ
гость
22 июл 2013 в 23:03

геноцид собственного народа

Гость
22 июл 2013 в 23:10

Дааааа уж....забота о народе ... ничего не скажешь. Путин шерстит этих хапуг и все равно не боятся.

ОТВЕТИТЬ
мамаша
23 июл 2013 в 00:09

Лежала вместе с грудным ребенком в больнице ЧТПЗ, мне полагалось: каша манная утром (всегда манная), крупа в обед (мясо только в обед и детям старше года) капуста или серая каша на ужин. Хлеба хоть сколько. После такой диеты начало молоко пропадать. Муж не мог часто ездить так как сидел со старшим ребенком... Это я здоровая лежала, представляю как больных кормят!!!!

ОТВЕТИТЬ
23 июл 2013 в 00:10

Собственно говоря, не видела я мясо в больницах. Ну, если заменят мясо на добавки, то может поварам из больниц придется подворовывать либо добавки, либо довольствоваться крупой. Ну, я теперь точно в больницах питаться не буду, я такую фигню категорически не ем.

Гость
23 июл 2013 в 01:25

Мы лежали с сыном в областной больнице. Кормили хорошо! На завтрак - каша , хлеб, масло. На обед - суп нормальной густоты (не один бульон, а как дома), на второе - пюре с большим куском куриной грудки. Наелись вдвоем с сыном. При том, что я была беременная и кушала хорошо и много. )))Так что не везде плохо кормят.
В копейском роддоме тоже дают курицу - костей, правда, больше, чем мяса. А суп - жидковат.

зяблик
23 июл 2013 в 08:14

хиии...давным-давно в нашей школе под видом борьбы за здоровье детей суп стали варить на воде вместо мяса (если кто не в курсе - мясной бульон страшный яд ))))) зато заведующая столовой на одном стуле уже не умещалась, все вредные продукты на себя брала, бежняжка ))) посмотреть бы на тех чиновников после изменения больничного рациона, вот уж где привес будет заметный )))

frau НеLena
23 июл 2013 в 08:41

C ума посходили, что ли, не могу поверить
Все для того, чтоб Россия вымерла

Ольга
23 июл 2013 в 09:36

Лежала зимой на ЧГРЭСе в больнице-кормят неожиданно хорошо и вкусно! Из рыбы несколько раз был Минтай. В супе часто мяско плавало. Мне очень понравилось питание! Если оставалась еда-спокойно давали добавку, если попросишь. Не жадничали-даже рыбу давали

Гость
23 июл 2013 в 10:49

Не знаю как сейчас, скорее всего вряд ли что изменилось, в 2006 рожала в роддоме № 9 (ЧТПЗ), после родов есть зверски захотелось, попросила - принесли кашу геркулесовую на воде, естественно без масла, т.к. ездить родственникам с едой было далековато, приходилось частенько питаться в столовой. От такого рациона водянистого без грамма мяса, масла, молочных продуктов впору было ноги протянуть, хорошо хоть держали недолго дня 4 всего. Мне вот что интересно: сестра лежала в горбольнице на сохранении, так вот там кормили отменно и мясо и молочные продукты, все как положено - почему же в одном роддоме кормят настолько убого, насколько в другом отлично?!

Гость
23 июл 2013 в 11:03

Вот мы и дожили до открытого геноцида коренного населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2013 в 11:04

Сою вообще есть нельзя!

23 июл 2013 в 11:19

На Тимирязева в роддоме тоже очень хорошо кормят и мясо и крупы и овощи и супы хорошие. Может это всё от финансирования больницы зависит?

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 июл 2013 в 11:37

Лежала в больнице в мае этого года.Если считать это питание как средство для похудения, то да- есть такое дело.Один раз давали рассольник, так вот кроме воды и куска огурца в этом супе не было ничего: ни картошки, ни перловки, ни бульона.Абсолютно постное , безвкусное варево Грустно и обидно.

Гость
23 июл 2013 в 11:44

В аргаяшской больнице отличные повара каждый день или мясо или рыба или колбаска курица бывает часто.пробовали эту смесь развести сами пробовали никто не смог это выпить полнейшее ...оно.согласна с народом это очередной министр толкает свой интерес .кто арбидол кто смесь.не может смесь быть лучше натуральных продуктов.

Гость
23 июл 2013 в 11:47

Пожалейте своих же людей чего травить народ .ни пить ни есть это невозможно пробовали знаем

Лена
23 июл 2013 в 11:50

На ЧТЗ в 1 и во 2 гинекологии кормят отстойно, каши утром и вечером на воде, супы на воде, раз в неделю крохотный кусочек курицы или рыбы.

Елена Викторовна
23 июл 2013 в 12:10

Автор Статьи!У профессора Аллы Погожевой из Института питания РАМН РФ, где разрабатывались новые нормы, можно взять интервью, сколько времени она питалась блюдами с добавлением белковых композитных смесей и витаминно-минеральным комплексом. Здоровая пища - это пища приготовленная из натуральных продуктов. По-моему, действия профессора А. Пригожевой очень похожи на действия бывшего руководителя военного ведомства Сердюкова, когда до того минимизируются эксплуатационные затраты, что у Сердюкова - это привело к снижению обороноспособности страны (закрытие военных училищ), в случае с А. Пригожевой приведет к вымиранию нации. В больницах лежат не только дряхлые старушки, но и дети и взрослые мужчины, котрым просто некому каждый день приносить пищу. Больницы практически остались только в крупных городах.

23 июл 2013 в 12:18

мой сын 8 лет лежал в июле в скорой помощи на северо-западе 4 дня. Кормежка грустная: каши-размазни на воде, рыбные котлеты, которые даже я не смогла съесть. Короче, есть эту еду ребенок не стал. Но думаю, те, к кому никто не приезжает, вынуждены это есть. По-моему итак в больницах нет мяса, а соевый белок - совершенно не поможет больному человеку. Попробовали бы ввести такое питание в тюрьмах. Вот уж где следят за тем, чтобы заключенным мясо давали каждый день. Разве это справедливо? Людей, которые работают и платят налоги (ведь в больницах все лежат по полису) кормят невесть чем, а преступников кормят отменно! Сплошное безобразие.

Гость
23 июл 2013 в 12:36

Мда уж...я могу понять, когда белковые смеси вводят в питание больных и тяжелобольных, которые не способны усваивать мясо и т.д. НО!!! Каков процент у нас этих больных? Думаю не так уж и велик. А вводить белковые заменители для всех - это бред!!!

1993
23 июл 2013 в 12:46

Самые обделенные оказываются дети, старики и больные. А ведь государство в первую очередь и необходимо для поддержания этих слоев населения.
И зачем оно (государство) тогда нужно?

Гость
23 июл 2013 в 12:49

Была в разных больницах города - кормят действительно по-разному. Есть люди для которых больничная еда в принципе не еда, и такие больше всех горланят о том, что ее есть невозможно. На чтз в гинекологии кормили достойно - утром -каша на воде, масло, сыр, в обед - суп (и мясо было) из каши и капусты с морковкой и второе - пюре с рыбой, или курицей, был полдник - печенье или яблоко, или запеканка и на ужин снова каша. На ЧТПЗ тихий ужас - в роддоме каши на воде, масло давали только в будние дни ( в воскресенье скорее всего забирали все себе), суп одно название, рыбу костлявую и кашу овсяную( В остальных больницах примерно так-же - где-то лучше, где-то хуже. Но есть можно, с этого здорово худеешь))))

Гость
23 июл 2013 в 14:10

сейчас я думаю сотрудники столовых начнут быстро худеть, и пакеты с которыми они вечерами уходят тоже похудеют))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2013 в 14:37

Воровали, воруют и будут воровать повара. Медсестры воруют одноразовые системы и шприцы. Удачно реализовывали в аптеках. А я за свои деньги покупал все это в этих же аптеках. ГКБСМП 3

Гость
23 июл 2013 в 14:38

Да... Если уж на министерском уровне в открытую заявляют, что порошок химический полезнее натурального продукта и внедряют это в больницы для больных, то чего еще ждать от государства? А может в министерских и депутатских столовых сначала опробовать эти витаминные комплексы? Разве министрам витамины не нужны? кажется в их рационе круп тоже сильно не хватает. Как и совести. Прямой намек - заболел - ищи места на кладбище, кормить и содержать в больницах людей уже некому и не на что.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2013 в 14:44

Все интервью этой дамочки звучит, как издевательство.
"Это пищевой ингредиент для обогащения блюд диетического питания белком. Также добавят витаминно-минеральный комплекс, потому что многие больные нуждаются в витаминах», – пояснила Погожева."
Нет белков - наводите порядок, чтоб мясо из кастрюль не исчезало. Нет витаминов - добавляйте в рацион фрукты, овощи... В России живем, а морковки и свеклы в столовых больничных не видать ни зимой ни летом. Белка мало - мяса добавьте, рыбы; куда деньги деваются, выделенные на питание больных? давайте еще людей, как коров на фермах добавками кормить, от них масса тела прибавляется, глядишь, все больные будут упитанные и здоровые. А чего мелочиться? Институт питания РАМН обязан заботиться о здоровье нации, а не гробить людей под заказ алчных чиновников из министерств и ведомств.

Гость
23 июл 2013 в 14:53

Лежала в больнице в Ленинском районе на Гагарина. Рацион питания был такой: каша по утрам, в обед суп на картошке или на капусте, на ужин или пюре картофельное с котлетой (рыба+кости) или капуста с сосиськой. Мяса не было. Хлеб в ограниченном количестве, компот не более одного стакана на человека.

снова frau НеLena
23 июл 2013 в 16:09

Лежала в 2011-2012 гг в онкодиспансере (хирургия, потом радиология), кормили вкусно, и сестрам хватало, грех жаловаться - и рыба, и мясо,крупы, макароны, яйца, масло Конечно, дома вкуснее, никто не спорит

Гость
23 июл 2013 в 16:54

В апреле лежала с ребенком в инфекционном отделении на ЧМЗ. Кормили, конечно не вкусно, но это же инфекционка. Убило другое: кормили все время в разное время. Дети голодные, а завтрак задерживают например на час. На наш вопрос, почему?! Сказали, что еду возят с единого пункта, который находится аж возле вокзала. Типа сейчас все больницы там питание получают. Пока получать, пока доедут... Короче ждите и не дергайтесь

Гость
23 июл 2013 в 19:33

Мне интересно за что мы платим налоги, лечимся платно и теперь будем ложится в больницу со своей едой

гость
23 июл 2013 в 22:48

если честно меня в тюрьме лучше кормили чем в больнице

Гость
24 июл 2013 в 12:11

Куда катится здравоЗАХОРОНЕНИЕ. Ужас....

Гость
24 июл 2013 в 13:28

На самом деле все не так безобидно. Кто и как будет контролировать эти порошки7 их состав, безопасность и т.п.
сговором попахивает

26 июл 2013 в 11:23

ООО, я как вспомню какой нам молочный суп давали в род.доме, так плохо становиться. комок слишихся макарон в бидоне молока. Мне то приносили покушать 2 раза в день, а кто их другого района или города? Капец питание для беременных и родивших. это в 2011 году было.Мясо за 3 недели моего там пребывания дали 1 раз- курицу.

Гость
26 июл 2013 в 16:39

На сохранении лежала 2 месяца- даж не знала где столовая)) с мужем еще и бокальчик красненького могла выпить в платной палате. Единственный раз после родов сьела казенную пищу- овсяный кисель тк ниче другого нельзя было. Кстати мне понравился))

Гость
26 сен 2013 в 16:18

страна идиотического правительства! пусть правительство себе мясо белковым концентратом заменит!!!!

Гость
18 ноя 2013 в 00:00

ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ, А ПРЕДСТАВЬТЕ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ, ПРИНИМАЮЩИХ "ЖУТЬ" ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, КОТОРЫХ НЕ МОГУТ НАВЕЩАТЬ РОДСТВЕННИКИ (ЗАЧАСТУЮ ТАКИЕ ЖЕ БОЛЬНЫЕ). КАК БЫ ОНИ НЕ ПОЛУЧИЛИ дз: ОЖИРЕНИЕ......

Загрузка...