Для роддомов Южного Урала закупили 28 новых кувезов

В ближайшее время в родильные дома Челябинской области должны поступить 28 кувезов, позволяющих выхаживать недоношенных малышей весом от 500 граммов. В региональном минздраве отмечают, что каждый из кувезов стоит порядка двух миллионов рублей, но инкубаторы японского и американского производства полностью оправдывают затраченные на них средства.

Умные машины в автоматическом режиме поддерживают нужную температуру и влажность воздуха, контролируют жизненные показатели ребенка, выводят их на дисплей, а в критическом случае подают звуковой и световой сигнал, чтобы врачи смогли оперативно отреагировать. Боковые стенки могут полностью откидываться, и тогда инкубатор превращается в полноценную реанимационную систему. Его также можно подключить к мобильному источнику питания, чтобы транспортировать ребенка внутри больницы. Кувез оснащен противопролежневым матрасиком, что позволяет выхаживать малышей длительное время. В инкубаторе будет удобно и одному крохе, и близнецам. При открывании дверок для проведения гигиенических процедур включается воздушная тепловая завеса, чтобы не простудить новорожденного.

Шесть новых кувезов в рамках программы модернизации получит Челябинская областная детская клиническая больница, четыре – челябинская ГКБ №8, три – лечебные учреждения Магнитогорска, по два направятся в Кыштымскую горбольницу, ОКБ №2, ГКБ №6 Челябинска и Областной перинатальный центр, по одному – в Сатку, Верхний Уфалей, Чесму, Златоуст, Южноуральск, Миасс и ОКБ №3.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter