RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 55%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Здоровье Неотложная помощь стала доступна жителям Ленинского района

Неотложная помощь стала доступна жителям Ленинского района

Сегодня, 4 сентября, в Ленинском районе Челябинска открылся кабинет неотложной помощи для взрослого населения. Третья неотложка в городе организована на базе поликлиники ГКБ №9.

Прикрепленное население, а это 35,6 тысячи человек, ежедневно без выходных и праздников с 8 до 20 часов будет обслуживать специально созданная бригада. «Специалисты нашего кабинета будут обслуживать вызовы, касающиеся обострения хронических заболеваний и другие состояния, не связанные с угрозой риска для жизни пациента, такие как болевой синдром, повышение температуры», – рассказывает заведующий кабинетом неотложной помощи Сергей Бухало. По словам врача, дифференцировать вызовы будет фельдшер – квалифицированный специалист, который в телефонном разговоре должен понять, какая именно помощь необходима пациенту – скорая или неотложная. «Делать это очень сложно, поэтому все равно от пяти до 10% будут составлять вызовы, требующие госпитализации. В любом случае мы выезжаем на такие вызовы и при необходимости вызываем спецбригаду», – поясняет доктор.

К слову, для спасения экстренных пациентов у бригады есть все необходимое: от медикаментов до реанимационного набора, практически так же, как у скорой, да и опыт немаленький, например сам Сергей Николаевич более 28 лет проработал на станции врачом скорой помощи.

Вызвать врача пациенты из Ленинского района могут как по телефону 03, так и по телефону неотложки: 256-40-50.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления