Все новости
Все новости

Устав южноуральской Медпалаты вынесли на общественное обсуждение

На сайте регионального минздрава опубликован проект устава некоммерческого партнерства «Медицинская палата Челябинской области». Теперь совет палаты, куда вошли руководители крупнейших ЛПУ региона, просит откликнуться коллег, от которых ждут замечаний, дополнений и предложений, сообщает пресс-служба ведомства.

По предложенному проекту медпалата берет на себя широкий спектр полномочий: внедрение современных медицинских и управленческих технологий в здравоохранение, содействие повышению уровня профподготовки медицинских кадров, защита прав медицинских работников, участие в разработке и принятии стандартов медпомощи, клинических рекомендаций и так далее. Однако, напомним, организация будет легитимной только в том случае, если объединит не менее 25% врачей региона. «У Медицинской палаты Челябинской области хорошие перспективы, – отмечает ее руководитель Дмитрий Альтман. – Но для того чтобы она стала реальной силой в местной системе здравоохранения, нужно, чтобы врачи и медработники четко осознавали, зачем она создается, в чем ее преимущество по сравнению с тем же профсоюзом, например. Поэтому мы надеемся, что устав палаты получит широкое общественное обсуждение».

Ознакомиться с документом и оставить свои комментарии можно на сайте минздрава. Кроме того, предложения и замечания можно присылать на электронный адрес: chel.hospital@mail.ru или по телефону: 8 (351) 232-81-51.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter