Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кардиохирурги объединяются с педиатрами»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Гостю
16 сент 2013 в 11:19

Клиника Кинзерского и кардиоцентр - два отличных медучреждения. Одно - частное, другое - федеральное. У них разные алгоритмы работы: вы же не идете в автомастерскую за буханкой хлеба, здесь - то же самое. В кардиоцентре вам не отказали, не лукавьте: вас попросили выполнить тот порядок, который необходим, чтобы помочь не только вам, но и тысячам других пациентов, которым так же, как и вам, нужна операция. Кардиоцентр не может заниматься первичной диагностикой, у них другая задача. Просто это надо понимать, а не оговаривать людей только потому, что вы сами что-то не так поняли.
Кстати, давно замечено, что помогать пациенту, который считает, что ему все должны, намного труднее, практически невозможно, чем даже самому тяжелому и безнадежному больному, который настроен на сотрудничество.
Всем - здоровья и благополучия!

Гость
15 сент 2013 в 23:21

Беда в том, что талантливые люди со своим мнением не нужны в нашей стране.
Любомудров - из С-Петербурга, пожалуй, лучший детский кардиохирург России, работает в Кувейте с 2010 года. Из письма Любомудрова из Кувейта: "У нас в стране есть очень неплохие хирурги. Но в целом всем нам надо еще много учиться, чтобы достичь хотя бы уровня восточно-европейских стран. Пока в кардиохирургии мы отчетливо опережаем лишь Африку. Все победные заявления о том, что мы обладаем самым могучим и прекрасным в мире кардиохирургическим Центром (Бакулева*), просто смешат и раздражают осведомленного специалиста. А обществу мешают принимать правильные решения, касаются они развития кардиохирургии за пределами Москвы или лечения собственного ребенка." (Думаю, после таких заявлений, ему вряд ли дадут работать в России*)
Алекси-Месхишвили - из Москвы, работает в Германии. Алекси-Месхишвили на вопрос, хотел бы он вернуться В Россию, отвечает: "Да. Но не хочу, чтобы это было поступком. Я хочу там работать, так же, как работаю здесь (в Германии*). А пока в Берлине мог бы многому научить тех, кто в этом заинтересован. Да я и учу. Приезжают. Только очень мало."
* В скобочках мои примечания.

Гость
16 сент 2013 в 14:28

Нет толка от нашего Федерального кардиоцентра! Один пафос, что мол мы такие крутые. Как до дела доходит, то либо не могут ни чего сделать, либо не хотят. Нашу малышку сказали прооперируют сразу после родов в итоге даже не возили в кардиоцентр. 2 месяца прожила и в итоге сказали ошиблись с диагнозом, порок был не совместим с жизнью. Вот вамм и кардиоцентр!!!

Гость
15 сент 2013 в 22:28

А моего ребенка не смогли спасти... Хотя и сделали операцию на 8ой день, а обещали сразу после рождения..

Гость
15 сент 2013 в 23:51

Громкие слова, а на деле у нас дочке врождённый порок сердца даже посмотреть не могут. Говорят "мы только на операцию принимаем, должен кардиохирург на операцию направить". Так мы к вам и идём на приём к кардиохирургу, ё-моё! Что за бред! По направлению из роддома! Именно к вам направили! Эх. В итоге в клинику Кензерского пошли - там отличные врачи и специалисты.