31 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

брр
18 ноя 2013 в 17:35

Надо презервативы бесплатно раздавать и культурно развивать глупое и без конца абортирующееся население. вы говорите о запрете бесплатных абортов- но они не уменьшатся, люди будут делать аборты дома. ума на это хватит, случаев полно. прям- решили они проблему. они так только начнутся. ужасает еще, что есть недоженщины, которые "абортируются" по 35-40 раз за жизнь...почему на втором, ну третьем этапе эту *уру не стерилизовать? я знаю 30- летних у которых уже 15 -20 абортов.. я в шоке.. а медики считают нормой что ли? это же уже убийство само натуральное, которое медиками активно поддерживается. это так мерзопакостно , что и пониманию не поддается.. удешевите средства контрацепции и сделайте доступной информацию о последствиях необдуманных и незащищенных половых отношениях, о негативном последствии первого аборта и прочее -прочее. больше всего бесят аборты в полных семьях с детьми- там вот точно мозгов нет, не было и не будет. можете закидать меня тапками, мнение мое неизменно.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 18:03

Экономия бюджетных средств? А кто же недавно себе зарплату поднял до 250 тыс.? Не депутаты разве? Вместо заботы о повышении материального благосостояния населения опять популистские и вредные законы. Кто плодиться-то будет? Те, кто денег не нашел на платный аборт. Давайте забьем все детдома под завязку и повысим численность маргиналов. Сколько уже было дискуссий на эту тему. Ясно же, что не запретами борются с абортами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 18:41

У кого нет денег будет делать самостоятельно и как получится ,будут кровотечения ,осложнения ,потом больница лечение , ну и в чем экономия бюджетных средств.,

ОТВЕТИТЬ
Анна
18 ноя 2013 в 18:53

Давно пора было. Ведь до абсурда доходит. Я когда беременная ходила, то практически все анализы сама платила, ну кроме мочи и общего крови. Зато аборты бесплатно. Это же маразм, я даже в приемную президента писала. Надо беременных и семь поддерживать, а не убийство. Сегодня существует столько средств контрацепции, что только ленивый или эмбицил до беременности доводит. Более осознанно к половому акту подходить нужно, а не как кролики, может и разводов меньше будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 19:03

Жаркая дискуссия? В нынешней-то думе? Когда вы такое видели последний раз?

Лера
18 ноя 2013 в 19:19

Я что-то упустила, назовите, пожалуйста, хоть одно учреждение, делающее аборты БЕСПЛАТНО! А во-вторых, можно расширить закон и обязать усыновлять детей соседей-алкоголиков. А что? Вот у нас сильно пьющая и колющаяся девушка в пятом подъезде беременна четвертым, трое первых все время просят поесть у соседей и гуляют одни ночью. А так - кто покормил, тот ребенка и забрал. Вот это будет веселый коммунизм - ни бесплатных абортов и дети присмотрены.

ОТВЕТИТЬ
18 ноя 2013 в 19:42

"Казус Кукоцкого" вспомнился..

Гость
18 ноя 2013 в 20:30

Ну учитывая, что контрацепцию у нас назначают "методом тыка", а стоит она недешево, презервативы рвутся, и не один контрацептив не дает 100% гарантии, кроме стерилизации, а у нас ее можно делать только после 35 лет, и имея 2-х здоровых детей. То закон глупый. Просто будут чаще в новостях рассказывать про найденных младенчиков в помойке. Или дет дома переполненные будут. Ну кто и что кому докажет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 20:43

Так вот ты какая, СТАБИЛЬНОСТЬ!!!

Гость
18 ноя 2013 в 21:39

Нормальные девушки если им надо они и за деньги аборт сделают!!! А рожать будут гопота подворотняя в одной руке сигарета в другой пиво, да прочая нечисть!!! И какую рождаемость они поднимут? Больных? Храмых? Тупых? Лечить!!! Или отказников наберут воспитывать? Какие деньги они экономят??? ... занимаются!!!!

Фото пользователя
18 ноя 2013 в 21:57

Я в шоке, врачи платные, роды платные, аборты платные, контрацептивы платные, витамины для беременных платные, а уж дети какое дорогое удовольствие, и только наивные дураки полагают, что детям нужна только мамина любовь, почему -то только секс должен быть бесплатный, а если вдруг он будет платный, сразу знаменуется позорным словом проституция, нарушение закона, административное нарушение. Остается только одно, просто не давать мужикам. так что секс-шопы готовьтесь наплыву покупателей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 ноя 2013 в 22:43

Все прекрасно понимают, что аборт - это плохо даже если отбросить моральную сторону вопроса. По здоровью бьет уж очень сильно, но запрещать...получите криминальные аборты, брошенных новорожденных. Противно читать о "заботе" чиновников. Лучше б вместо олимпиаАДы садиков построили, спортивные площадки и пособия на ребенка увеличили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 00:35

Люди государством управляют. А тут со своим междуножьем справиться не могут.

Дада
19 ноя 2013 в 08:05

Бедные женщины, куда не глянь, везде засада. Бесплатные аборты запрещают, платные - дорогие. Мужчины презервативами не хотят пользоваться. Прочие средства контрацепции дороги или недоступны, плюс противопоказания.

Я вот вообще не понимаю тех, кто кричит, что аборт - это убийство и грех. С их точки зрения рассказывать подросткам о контрацепции - тоже грех и растление малолетних. Опять девушки попадают. Сначала ничего не расскажем о половой жизни, запретим доносить информацию о контрацепции, а потом, когда она залетит из-за неграмотности в этих вопросах, не пустим на аборт. Пусть помучаются. Против абортов значит против женщин.

ОТВЕТИТЬ
kotja
19 ноя 2013 в 08:07

Образование платное, медицина платная к чему катимся? Двое детей это уже роскошь. Россия за "здоровье" нации! Где оно ?

Дада
19 ноя 2013 в 08:08

Все кто кричит против абортов как правило сами никогда не забеременеют, это или мужики или женщины, вышедшие из детородного возраста. Есть прекрасный выход для подобных моралистов. Не нравятся аборты ? Просто не делай их. Заботишься об эмбрионах ? Пойди в детдом и усынови. О чужом эмбрионе кричать много ума не надо.

ОТВЕТИТЬ
отец троих детей
19 ноя 2013 в 09:17

Люди , очнитесь перечитайте еще раз, то что вы написали!! Все пишут, как всем плохо, как они не могут жить без траха, что виновато в этом государство и наши чудо правители!! Да это все так , давно пора снять розовые очки и признать , что мы с нашими проблемами нашим царькам неинтересны и они только рады будут, когда мы освободим занимаемое пространство в этой стране.
Вас с вашими проблемами примут только в Вашей семье ( в вашем доме , в котором есть маленькие человечки , пока еще неиспорченные этой жизнью)
А самое печальное, что НИКТО не не понимает, что аборт это убийство ( тем кто это еще не понял советую посмотреть док. фильм " Крик")

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 09:42

Бесплатные аборты отменим, а на сэкономленные деньги откроем дома малютки и дома для инвалидов??? или детки-отказнички так и будут без нянечк в больницах лежать и на волонтерские подачки существовать?

starmos
19 ноя 2013 в 09:43

И все же платные аборты - правильно. В конце концов у возможного ребенка два родителя - наскребут нужную сумму думаю без проблем. Если женщина выбирает такого партнера, с которым этот вопрос не решить - пусть сама выбирается, тоже наука в жизни, будет в следующий раз тщательнее выбирать с кем тр...ся. Если решается на криминальный аборт, то главное здесь слово - "криминальный", а все кто имеет дело с криминалом должны нести наказание. Значит и все последствия такого аборта справедливы и оправданны. Ссылки на дороговизну противозачаточных средств смешны. Когда обсуждают алименты, то некоторые несдержанные женщины советуют неплательщикам завязать себе кое что, типа - "не готов нести ответственность, значит нефиг сексом заниматься". Логично предположить, что если не готова рожать, то либо предохраняйся (сколько бы это не стоило), либо "нефиг сексом заниматься". И в целом речь не вообще не о снижении числа абортов, а о том - почему это собственно должно быть бесплатно?

ОТВЕТИТЬ
Ната
19 ноя 2013 в 09:59

Для того чтоб рождаемость повышать уж точно надо не запрещать бесплатные аборты, кому надо тот найдет деньги, рожать будет гапота коих и сейчас уже достаточно становится.Лучше бы пособие сделали хотя бы до 3-х лет приличным да и садиками проблему решали по лучше, вот тогда и с рождаемостью будет по лучше. Я вот реально не могу родить второго ребенка, тк просто не могу позволить такую роскошь как декретный отпуск.

ОТВЕТИТЬ
19 ноя 2013 в 10:09

Все кто пишут о том, что аборты это убийство: вы готовы взять каждый по ребенку - отказнику? Их много, они же не виноваты, что они своим "мамочкам" не нужны, почему они теперь должны всю жизнь расплачиваться за слабость своих биологических родителей??? Как их жизнь повернется? кто из них из детдома выйдет нормальным человеком и сможет жить полноценно?! Аборт это очень плохо, но может это лучше, чем загубленные жизни?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 10:13

По причине недостатка денег на сегодняшний день все больше женщин из неблагополучных и малоимущих семей (в том числе с ВИЧ) рожают детей на воспитание государству. Это разве лучше абортов? Давайте подходить к этим вопросам обдуманно, дети должны быть желанными и обеспеченными.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 10:17

Похоже депутаты решили уже все злободневные проблемы страны: здравоохранения, социальной защиты населения, ЖКХ, и прочие, коль им занятся больше нечем, кроме как обсуждать эту проблему. Читая очередную инициативу этих оглоедов, я думаю, что они не дружат со здравым смыслом, и народ для них это тараканы под ногами или типа грязи под ногтями, от которой нужно поскорее избавиться, что они успешно и делают, развлекаясь в .. ой извините, Думе принятием порою совершенно сумасшедших законопроектов.

ОТВЕТИТЬ
Draconia
19 ноя 2013 в 10:20

Бред какой...
Все равно будут делать, если понадобится.
Подросткам нужно о контрацепции рассказывать. А родители пусть помогают со средствами на нее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 10:32

А я что то вообще не припоминаю чтобы делали бесплатные аборты. Где и когда? Не разу не слышала о бесплатных,что ж это за учереждения такие...

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 10:55

У нас все в порядке в стране с детскими домами???С нынешним уровнем жизни народа и ценами(которые повышаются "от балды" каждый день)будет увеличено количество рожденных и брошенных детей. И дай то бог, если брошенных живыми, а не убитыми тут же при рождении и выкинутыми на помойку...И вспомните про криминальные аборты на дому "бабками знахарками" и прочими умелицами...Вы к этогму хотите вернуться? Это личное право каждой женщины , самостоятельно решать, сколько детей она себе в этой жизни может позволить....

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 11:01

просто бороться не с абортами надо. для начала -дети начинают заниматься половой жизнью в школе или сразу после , денег на контрацепцию просто нет а просить у родителей я думаю не каждый побежит а гормон играет . Если уж сделают аборты платными то вырученные деньги тратить на установку автоматов с бесплатными презервативами везде где только можно

ОТВЕТИТЬ
олигарх
19 ноя 2013 в 11:27

рожайте женщины детей побольше, нам солдаты нужны и рабы на заводах

Гость
19 ноя 2013 в 12:00

А я вот прикинула ситуацию. Забеременела молодая девушка лет 14. Никому говорить не хочет. Если сейчас опустив глаза в пол она может и пойдет на бесплатный мед аборт, то на платный в связи с отсутствием денег может и не пойти. Наверно будет с подругами выдумывать как это сделать дома бесплатно или от безвыходности......

ОТВЕТИТЬ

А не проще ли и дешевле ввести в школах такой предмет, как сексуальное воспитание, класса с седьмого? Да презервативы сделать дешевле раз в 5, хотя бы? Или получается: Да как можно детей сексуально просвещать, это же пропаганда разврата, пусть бучше женщины себя калечат и берут грех на душу? Я понимаю, что есть случаи, когда по-другому никак, но процентов 70 абортов можно предупредить грамотным воспитанием. А насчёт « не могу себе позволить ребёнка, поэтому сделаю аборт» — это бред. Не верю. Мы с женой взяли машину в кредит, когда она была на 3 месяце, нас ещё спрашивали, не беременна ли жена,чтоб отказать. Ничего, жили на одну зарплату, за машину платили. Нормально. Ну, да, в ресторан-кафе лишний раз не сходишь, айфон новый не купишь. Прожить и без этого можно. Правда, с жильём проблем нет. Но в любом случае лучше предохраниться, чем потом убивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 13:11

Вспомнился случай один, было это лет 5-6 назад. Тогда я работала менеджером в одной фирме и наши склады располагались на большой базе, где много было разных арендаторов. По соседству с нами в офисе другой конторы работала одна молодая барышня, на вид немного беременная. Я с ней не общалась, но, вместе с коллегами горячо негодовала по ее поводу, дескать беременная а курит как паровоз и очень тесно общается с дальнобойщиками, ставящими машины на базе...ну и т.д. по теме дескать "вот молодежь пошла"... Так вот, в один распрекрасный день она родила ребенка, прямо в офисе, вызвали скорую, забрали их обоих и что оказалось... Она нигде по беременности на учете не состояла, ,беременность скрывала и всем своим коллегам говорила что у нее живот такой большой так как дескать не опал после предыдущих родов (живот действительно был не очень большой, может утягивала, и у нее был уже один ребенок).. Ребенка она, естественно, оставила в больнице. Не знаю, что она вообще думала и планировала, пытаясь скрыть беременность, но, мы тогда думали, что видимо хотела по тихому родить дома и избавиться от дитя без шуму и пыли...Не получилось без шума.... Так я вот думаю, ну запретят бесплатные аборты, и сколько таких барышень еще появится??? В общем, я однозначно за то, чтобы женщина имела право сделать аборт бесплатно в нормальных условиях.

ОТВЕТИТЬ
Оксана
19 ноя 2013 в 13:22

На самом деле, какие бесплатные аборты??? Вы о чем?? Все давно делают платно, при медучреждениях..ни в каких не платных медцентрах.

Гость
19 ноя 2013 в 15:03

У меня двое детей и ипотека на 15 лет, платеж 25 тыс. У меня заболевание при котором гормональные препараты принимать нельзя, спираль пока что тоже нельзя, можно будет чуть позже. Перевязать меня отказались во время последнего кесарева. Предохраняемся презервативами, но если вдруг я забеременею, я пойду на аборт, не вижу другого выхода просто.

19 ноя 2013 в 16:17

я считаю, что беременность - это как смертельное заболевание, которое требует принятия немедленных мер, в том случае, если женщина не хочет рожать. Никто не имеет права решать за нее. Если она хочет, чтобы ей сделали аборт, медики обязаны сделать это бесплатно. я плачу налоги и мне не жалко, что мои деньги идут на такие расходы. Умные нормальные люди делают аборты в крайних случаях, и для этого всегда есть серьезные причины, а если всякое быдло не хочет плодиться и бегает на аборт по 10 раз, так этому стоит только порадоваться.

ОТВЕТИТЬ
Лорри
19 ноя 2013 в 16:31

Аборт -ЭТО УБИЙСТВО!!!!!!!!!!!!Вот пишут у меня двое детей, маленькая зарплата, а вы убейте свою маму, или бабушку лучше, а что ей лет 80 пора, финансово не выгодно!!!!!Как можно говорить НЕЖЕЛАННЫЙ ребенок, почему вы не говорите нежеланный брат, отец, мать, дедушка!Почему раньше в деревнях жили семьи с 5-8 детьми, у них что денег много было???????У моего прадеда было 8 детей, у деда 4, а дальше пошло поехало(((((Только у одного 2 детей, у других по одному((((При чем я знаю много отмазок сейчас, я не говорю про семью с 3 и более детьми, я не готов, ну у нас уже есть 1 и хватит, не хватит на отпуск в Испании или на новый Форд, тьфу.А если бы вас убили в животе????А про развратность в школе, глупость, я вот сам все узнал, не было интернета еще тогда, и ничего не влип в дурацкую историю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 16:43

Очередной антинародный закон от депутатов-безпредельщиков. Может какая-нибудь партия выступит с инициативой о принятии закона против дураков. Внес антинародный закон - не прошел Думу или затем не работает - штраф 250 или 500 тысяч. Нехай месячишко-другой посидит на воде и квашенной капустке, без табака, виски и секоса. Может поумнеет и не будет со свиным рылом в калашный ряд лезть, а не угомонится - снова штраф. Причем перед этим законом должны быть все равны и всякие председатели с антитабачным законом и другие - с нулевым промиле.

ОТВЕТИТЬ

Недавно прочитал то ли байку, то ли быль. Приходит женщина к доктору, говорит, что беременна и хочет сделать аборт. Потому, как один ребёнок у неё есть, а второго она не хочет. Доктор ей предложил убить того, который есть, потому что — какая разница, она же хочет одного ребёнка, поэтому не всё ли ей равно, а с точки зрения медицины, для её же блага и здоровья лучше аборт не делать, а убить ребёнка, который есть. Так безопасней для неё. Тем более, что уже опыт ухода за маленьким ребёнком у неё есть и проблем особых с этим не будет. Женщина ушла от доктора в, как это по-рюски?, ах...е

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 18:02

Извините, тоже противник абортов, но давай-те не будет летать в розовых облаках, даже на деревне в давние времена, да в общем-то всегда существовали аборты. Женщины во все времена регулировали рождаемость. И не потому что это нежеланные дети, а потому что ну нет сил на восьмого (к примеру), да и кормить нечем: обычно в баньке бабки-повитухи делали. В дохристианские времена, если был голод мать имела право утопить новорожденную дочь, мальчиков трогать было нельзя - ибо будущий охотник и воин. Так то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 18:10

В двадцатом году из -за криминального аборта умерла моя прабабка. Оставив сиротами четверых детей. Боюсь данная мера только увеличит количество криминальных абортов или убийств родившихся нежеланных детей.

ОТВЕТИТЬ
бюджетник
19 ноя 2013 в 21:31

Господа депутаты, для экономии государственного бюджета переведите содержание заключенных на собственные силы самих же заключенных. Тогда мне, лично, станет намного приятнее платить налоги в нашу казну. Знать, что моя копеечка пошла на з/п доктору, учителю, или человеку, попавшему в больницу(по разным причинам) - это одно дело; а понимать, что также содержу какого-то маньяка и убийцу... Для тех, кто не в курсе: после бунта в одной из колоний Челябинской области прошлого года заключенным разрешено самостоятельно выбирать работать или нет, но кормятся эти люди за счет нашей казны... Так в чем же исправление, если труда и пользы для общества о этих людей нет? Кто не работает - тот не ест!

Дада
20 ноя 2013 в 03:43

В нашей стране вся нагрузка по воспитанию ребенка ложится на женщину, за редчайшими исключениями. Женщина рискует своим здоровьем, нося ребенка. Женщина очень рискует при родах. Почему об абортах рассуждают и запрещают те, кто сами никогда не забеременеют - мужики и женщины, вышедшие из детородного возраста ? Мужикам я бы вообще запретила рассуждать на эту тему. Не можешь рожать ? Не твое дело - рассуждать об абортах. Научитесь рожать - добро пожаловать в темы об абортах.

ОТВЕТИТЬ
Дада
20 ноя 2013 в 03:49

Я в шоке, до людей не доходит та простая истина, что женщина имеет право распоряжаться собственным телом по собственному желанию. Эмбрион не жизнеспособен вне тела женщины. Поэтому только женщина может решать, оставлять ли его, то есть тратить ли на него ресурсы собственного тела.

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
24 ноя 2013 в 01:39

Не далёк тот день когда введут ещё одну законодательную инициативу- заниматься сексом в строго определённые дни месяца в строго определённое время и строго после замужества или женитьбы)) или вобще введут лицензии на беременность)когда беременеть можно строго по спец разрешению) помните у американцев был такой фильм-утопия лет 20 назад- не помню название,) нашему суперумному правительству и такая моча может стукнуть в голову))

ОТВЕТИТЬ