RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

728мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Здоровье На Южном Урале уже 70 человек заболели корью

На Южном Урале уже 70 человек заболели корью

С начала сентября в Челябинской области зарегистрировано уже 70 случаев кори, в том числе 51 случай среди цыганского населения. Среди заболевших 21 взрослый и 49 детей в возрасте от 16 дней до 17 лет. По данным регионального роспотребнадзора, помимо Троицка, где зарегистрировано более 50 заболевших, случаи заболевания корью имеются в Челябинске (13 человек) и Коркинском муниципальном районе (шесть человек).

В связи с тяжелым течением заболевания 29 больных госпитализированы в инфекционные отделения, течение заболевания осложнилось пневмонией у четверых детей. По эпидемическим показаниям южноуральские медики привили свыше 2,2 тысячи человек. «Неблагополучная ситуация связана с тем, что, несмотря на высокий уровень привитости населения против кори – свыше 99%, в области остаются непривитые и не болевшие данной инфекцией. В настоящее время в Челябинской области свыше 2400 детей не привиты против кори в основном из-за отказа родителей, и 6,5 тысяч взрослых в возрасте до 35 лет, подлежащих вакцинации по Национальному календарю. Для них в связи с завозом инфекции на территорию области значительно возросла реальная опасность заражения», – предупреждает главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

Однако, по словам специалиста, не все лица, контактировавшие с больными, дают согласие на проведение профилактических прививок, которые являются эффективной защитой против кори. Напомним, в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета проводится двукратная иммунизация против кори детей в возрасте 12 месяцев и в шесть лет, а также иммунизация против кори подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых или привитых однократно. В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим. По вопросам вакцинации необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления