RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

723мм 53%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Озерские врачи опасаются снижения зарплат в 2014 году

Озерские врачи опасаются снижения зарплат в 2014 году

Ожидаемое снижение финансирования Центральной медико-санитарной части Озерска (ЦМСЧ-71) глава округа Александр Калинин и руководитель ЦМСЧ-71 Евгений Фомин сегодня обсудили с депутатами и представителями общественной палаты округа. Специалисты опасаются, что с переходом в следующем году на одноканальное финансирование, положение дел в учреждении серьезно ухудшится, сообщает Ozersk74.ru.

«Переход медицины ЗАТО на одноканальное финансирование – коснется каждого жителя округа, – заявил Александр Калинин. – В связи с принятым на федеральном уровне решением прогнозируется снижение общего объема финансирования медсанчастей ФМБА, что неизбежно отразится на качестве жизни озерчан». Как пояснил Евгений Фомин, переход на одноканальное финансирование приведет к оптимизации коечного фонда и штатного расписания, к смещению акцентов в сторону амбулаторной медицинской помощи, к развитию дневных стационаров.

При этом закрывать больницы и поликлиники, входящие в состав медсанчасти, не планируется. По словам главврача, все медицинские учреждения округа продолжат работу, пережив определенные структурные изменения. Не планируется и принудительного увольнения врачей, медсестер и прочего персонала – всем сокращенным сотрудникам будет предложена работа по специальности в поликлиниках, испытывающих сегодня кадровый голод.

А вот вопрос возможного снижения заработной платы озерских медиков действительно беспокоит руководителя. Сокращение уровня финансирования ЦМСЧ-71 вполне может негативно отразится на уровне доходов персонала, о чем руководитель медсанчасти уже проинформировал прокурора ЗАТО и государственного инспектора по охране труда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления