ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

25 дек 2013 в 17:38

Прочитала..., теперь и вовсе боюсь рожать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 13:06

В первую секунду после родов в голове были две мысли:наконец-то закончилось и больше никогда. 14 лет прошло, до сих пор помню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2013 в 00:17

ДА! Достаньте мне! Розовенького и красивенького! Заказанного пола! Чтоб здоровый был и не орал ночами! Чтоб мне было небольно, нестрашно, нехлопотно, и чтоб все социальные сети лопнули от зависти!

ОТВЕТИТЬ
Елена Прекрасная
27 дек 2013 в 16:00

Рожала сама, боли практически не помню - т.к. специально ходила на курсы, чтобы научиться правильно дышать в родах - и это действительно работает!!! Когда врач отправила в родзал, я подумала - вот я скоростная - первые роды и всего два часа рожаю))))) Уже когда сына принесли - оказалось не два часа, а все семь, но время пролетело незаметно... При правильном дыхании концентрируешься не на ощущениях, а на дыхании и ребенке, поэтому боли практически нет... Советую всем беременным - обязательно сходите на курсы и учитесь правильно дышать, это очень облегчает процесс. Роды у меня были не из легких (ребенок был очень крупный), первые две недели ходила крючком - почти как после КС)))). Главное, что с сыночком все было хорошо. После родов разговорилась с соседкой - у нее было КС, так она очень переживала, что не сама родила (были показания к КС)... Так что неизвестно еще, что лучше, КС или естественные роды - видимо это вопрос для каждой индивидуальный. Не бойтесь рожать - все неприятности после родов очень быстро забываются!!!!!!

27 дек 2013 в 17:04

а сколько за аккуратный шовчик нужно предложить врачу?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2013 в 02:48

Какое снятие швов? Сейчас уж давно саморассасывающиеся нитки используют... только заплати :) Ну или без денег - но это не в Челябе :)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2013 в 02:51

Рожала с КС - по показаниями (зрение), выписали на 5й день, анальгетики не ставили ни разу - ничего не болело. Воспоминания о роддоме следующие: зашла одна, вышла вдвоем - как в магазин сходила. Не мучайте себя и ребенка!

Гость
30 дек 2013 в 15:41

Родила по показаниям через кесарево. Не понимала и не понимаю мам, которые готовы на все- лишь бы самим родить, особенно если нельзя. Много пишут про пользу и вред оперативного способа, но почему-то большая часть цивилизованного мира сознательно идут на операцию. Насчет преимуществ ЕР перед КС - очень спорно. Конечно, делать операцию некоторые еще больше боятся, зато при КС (если врач хороший, это важно) травматичность малыша гораздо меньше, разрывов у мамы и вовсе нет. На вторые сутки уже передвигаешься самостоятельно, а через пару недель боль полностью проходит.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 дек 2013 в 15:49

Ой, может чего и не правильно скажу, но после естественных нормальных родов, у меня была такая жуткая послеродовая депрессия, что вспомнить страшно. А все из-за пережитой боли...так что не у всех, естественные роды: встал через пару часов и побежал. Боль - это всегда стресс и оставляет отпечаток на психике.

ОТВЕТИТЬ
Гостья 2013
3 янв 2014 в 23:04

Че за бред мне кс в августе 2013 г я через 3 часа встала сама и пошла в детскую по стенке не двигалась благодаря послеаперационнуму поясу на 3 и сутки нас уже выписали швы не снимали т.к шов был косметический хотя я пошла рожать была ровно 100 кг спасибо Елене Вячеславовне роддом № 5. А наше счастье спит в кроватке! Так что все индивидуально.

Гость
8 янв 2014 в 00:04

Девчонки! Кесарево - эта такая гадость!!! Только отошел от наркоза, Вы себе не представляете, дышать больно, чихнуть боишься. В туалет сходить - просто не встать, боль не стерпимая, мочу выводят катетером. Ребёнка мне принесли, а молока нет - потому-что кесарево, а это роды не естественные. И вообще, девочки, не до ребёнка - В С Ё Б О Л И Т !!! Так по стенке и ходила все десять дней. Когда выписали в машину сесть не могла, потому что надо было немного согнуться. Так сто кесарево должно быть только по показаниям!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 14:06

Первые роды сама без всяких эпидуралок, было больно, но терепть можно, молчала от начала и до конца. Самое больное было когда зашивали разрез, ребенок застрял в родовых путях. Вторые роды кесарево, по медицинским показаниям на ранних сроках. Если бы я только знала что это такое, никогда бы не согласилась. Боль ужасная, спина болела месяца два, дня четыре разогнутся не могла, никаие пояса не помогают. На тертьего ребенка не соглашусь только из-за кесарева. По мне, так лучше пять раз родить самой, чем одно кесарево. Кстати огромное спасибо врачам в роддоме на ЧГРЭСе!