30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Дважды мама.
20 дек 2013 в 22:31

Первого - родила сама, второго - КС. Про материнский инстинкт, отсутствие ГВ, разницу между кесарятами и обычными детьми, развитие, привязанность и т.д. и т.п. - БРЕД!!! Не важно как родился ребенок - главное, чтоб был здоров малыш и мама!
Зы: если решусь на третьего - только КС.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
20 дек 2013 в 23:48

Ага. приплыли. Что за психологи пошли. Женщины уже и инфантильными стали. Я когда рожала попросила эпидуралку, надо мной врач-женщина начала откровенно смеяться и издеваться. Если бы они еще предлагали все возможные способы обезболивания! С удовольствием бы полежала в воде, это сильно облегчает боль, ну или под душем постояла. Так нет: Иди в палату, карачься, не ори от боли и вообще не ори и не зови их. Стойко терпела, ребенок пошел, потуги начались: звала, звала их, не дождавшись завопила: "Я сейчас рожу, а вы как хотите". Прибежали. Только залезла на кресло родила.
PS уважаемые психологи, что ни статья, все женщины виноваты, такое чувство, что вы все мужчины.

ОТВЕТИТЬ
Инна
21 дек 2013 в 12:11

Родила двоих сама, без всяких обезболиваний и эпидуралок, не так уж это и больно, особенно рожать второго. С первым часов пять помучалась и полчаса в родзале, вторую родила минут через 40 после прибытия в роддом со второй потуги. Даже особо и не поняла. Главное настрой, и после родов тоже. У меня палата мать и дитя была, отлеживаться было особо некогда. Так что, девочки, не бойтесь, рожайте сами, ведь естественные роды для ребенка гораздо лучше, чем операция.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 дек 2013 в 16:36

Инна,как вам повезло,что все не так болезненно получилось! Организмы у всех разные,а то ,что если возможно,то рожать лучше естественным путем!

Олька
21 дек 2013 в 19:11

Я дочку рожала 12 часов, боль была невыносимая, кололи и обезболивающее и снотворное, и ускоряющее роды, прошло 6 лет а помню все как вчера

ОТВЕТИТЬ
мамочка
21 дек 2013 в 19:46

Статья - информационная, но ничего нового не узнала. Первого рожала сама - 20 часов шли схватки. Малыш родился здоровым, сама пришла в состояние нормы через полчаса, а через часа 3-4 уже и в душ сбегала и малыша принесли. Страх страхом, и не надо притворяться, что есть первородящие женщины, которые не боялись, таких не существует!!! Просто нужно слушать акушера и помогать ей сделать свою работу отлично. Выбор врача и команды, которая будет работать, ваш личный настрой, и подготовка вашего окружения - вот залог успешных родов и хорошего состояния после. Если по показания вам врач предлагает делать КС - делайте, если нет - нет. Придумывать за врача, какие-то новые показания - глупо. Конечно бывают исключения - но найдите причину и устраните ее заранее (у психолога, мамы). Будьте здоровы!

Чертик в юбке
21 дек 2013 в 22:06

Я очень рассчитывала на естественные роды. Уж как меня только не стимулировали, но я так и не смогла сама, таз оказался узковат, миниатюрная я, прокесарили все-таки. Зато дочка жива-здорова, а остальное забывается.
Гораздо лучше рожать самостоятельно. Тех, кто родил самостоятельно, на 3-и сутки выписывали, а мы, прокесаренные, на 3-и сутки только разогнулись.

Гость
22 дек 2013 в 00:02

Всегда думала, что рожу сама - показатели были в норме, но резко ухудшилось наше с малышом состояние. Если бы не экстренное кесарево мы бы и не выжили. Роды, а особенное первые, - процесс не предсказуемый.

Наталья
22 дек 2013 в 00:04

Рожала сама, без обезболивания. Итог - 20 минут потуг, разрез на промежности, глубокие разрывы шейки матки, общий наркоз, 2 недели нельзя было сидеть, и у меня, и у ребенка лопнули сосуды в глазах... Виню акушеров, которых я честно слушала, но мне было сказано "как почуствуешь схватку - тужься". Кто рожал, тот поймет - в этот момент уже ничего не чувствуешь, тут работа акушерки сказать "тужься - не тужься", а они только говорили "давай, ему там тяжелее, чем тебе"

ОТВЕТИТЬ
22 дек 2013 в 14:12

Вчера вписалась из роддома окб3. Было кесарево по показаниям. Делали операцию замечательные врачи. На пятые сутки дома. Все прошло отлично. Других вариантов родов,кроме кесарево не было. Откладывала операцию я до 42 недели,но никаких намеков на родовую деятельность не было. Очень благодарна своим врачам и роддому в целом. Прекрасная организация работы роддома. Всем довольна. Спасибо заведующей роддома! С удовольствием пойду в этом роддом в следующий раз!

Ирина
22 дек 2013 в 15:48

Рожала 2 раза сама. Первый раз в 2008 году в роддоме №6, во второй раз в мае 2013 года в роддоме №3. В роды прошли более-менее нормально. В первый раз схватки были 8 часов и к моменту родов вообще перестала их чувствовать, тужилась практически наугад. В итоге тужилась, как оказалось неправильно - лопнули сосуды в глазах и на лице (месяц ходила как вампир с красными глазами), был разрез промежности и геморрой. Месяц нельзя было сидеть. Швы сняли перед выпиской в роддоме. Во второй раз схватки были 5 часов. Тужиться старалась правильно. В итоге разрез промежности, шов сняли через 3 недели после родов (в этот раз другие нитки были). Не могла сидеть 1.5 месяца. Страшенный геморрой, который лечила и 2 месяца не могла нормально в туалет ходить. Сейчас иногда дает о себе знать. Конечно, я рада, что рожала сама. Но в моменты послеродовых мук и неудобств, думала, что лучше б кесарево. Никакого геморроя, разреза промежности и лопнувших сосудов.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 дек 2013 в 11:28

У меня 2 КС, и я чувствовала себя обделенной... Потому что не видела своих детей сразу после рождения, мне на живот их не выкладывали. Ладно, второй раз хоть разбудили и ребенка к груди приложили, хоть секундочку. А первого увидела только на третий день. По-хорошему завидую тем, кто родил сам, ИМХО, такое счастье должно быть, видеть своего ребеночка сразу))

ОТВЕТИТЬ
тоже мама
23 дек 2013 в 12:18

Да уж, если женщины бояться сами рожать, то что это за женщины то вообще! А делать ребенка было не страшно? Или тоже обезболивали?
Могу сказать про свой опыт, я рожала и мне было 22 года. И самое страшное для меня было, что меня вдруг прокесарят! Вот уж ужас то! Чтобы мой красивый живот был обезображен швом за просто так! От одной мысли о кесаревом сечении мне становилось страшно! Да было больно очень, но родила, все восстановилось и ни следа не осталось. А уж эти обезболивания... То много поставят и женщина тужится так что все рвется, то мало и только все зря... Надо спокойно к этому процессу подходить и любить себя. И все будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 дек 2013 в 12:21

Лишь бы женщин опять в чем-то обвинить, психологи такие психологи. Расскажите еще как в 19 веке молодцы рожали без кесарева, анестезии, в стогу и мерли в 30 лет. Рожать хоть без кесарева, хоть через кесарево - ничего приятного нет. Нечего мамочек делить на правильных и неправильных.

Яна
23 дек 2013 в 12:46

Было ЭКС в марте, слава богу сделали, не стали продолжать выдавливать. Рожала сама почти 3-е суток, уж каких мне таблеток не давали и каких капельниц не ставили, если б я могла залезть на стену, я бы наверное это сделала))) дошла до родильного стола и облом((( Голова вставилась не так, сразу на каталку и в операционную...обидно было, что долго мучали, лучше б уж сразу резали, но кто же знал что так пойдет все((( Самое главное ребенок и я здоровы. В 14-00 операцию сделали, около 21-00 села в кровати. Огромным стимулом было чувство голода, ведь мне так долго не разрешали есть и пить, а тут родственники горячий бульон принесли куриный. Лежу я смотрю на него...зажмурилась ииииии....села все таки))) поела и мир заиграл))) Утром часов в 9-00 встала уже, а в 13-00 уже по ступенькам в общую палату потопала...Вот так, никто нас там 3-е суток не держал, но я и сама хотела поскорее воссоединиться с сынулькой)))

Гость
23 дек 2013 в 12:46

Тоже настраивалась на естественные роды, читала литературу, делала упражнения, но в итоге экстренное кесарево, со спиналкой. Отходила тяжело, вставать начала еле-еле к концу 1 суток, 3 дня ходила крючком, болело все ужасно, вставала с кровати со скрежетом, через дикую боль еще месЯц наверное, дикая послеродовая депрессия - чувствовала себя ущербной из-за того что не смогла родить сама (гормоны зашкаливали) Второе кесарево получилось тоже экстренным, но уже под общим наркозом - через 8 часов сама шла в общую палату, а на 3 сутки уже рассекала по отделению, а к 5 на выписке уже чувствовала себя человеком) Материнский инстинкт зависит от женщины, а не от способа родоразрешения. Самое главное чтобы и мама и малыш были здоровы, а уж каким способом он появился на свет - не важно.

НатальяОксана
23 дек 2013 в 13:05

"Однако эта боль – физиологична, а значит забывается очень быстро, в отличие от боли нефизиологической".. Какие сказки! Рожала один раз в 18 лет, родила сама практически за 2 часа, но боль и страх помню до сих пор, хотя мне уже 51 год сейчас. Вот вам и быстро забывается.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
23 дек 2013 в 15:13

Второй раз мне предлагали самой родить, т к процесс родов уже пошел(схватки проспала))), думая сквозь сон что вот опять матка в тонусе)А утром поняла что это не тонус. а схватки.Врач говорит, "может сама?", а я просто испугалась, первое КС было после затяжного процесса родов, экстренное , потом у ребенка проблемы были, решила пусть уж лучше режут сразу.Так что получилось опять экстренное , вместо планового. Наркоз общий был,спасибо разбудили ребенка посмотреть.Сейчас,конечно, уже не актуально. А тогда да,расстаивалась, что как бы не принимала участия в процессе.

Маруся
24 дек 2013 в 16:13

Двое детей и дважды кс, в первых родах просто внезапно прекратилась родовая деятельность, ни схваток, ни потуг-прокесарили, так как уде была почти сутки в схватках до этого, но без должного раскрытия. Прокесарили, через полтора часа встала, начала расхаживаться, через неделю забыла, что кесарили, а сутуи схваток помню все еще. Со вторым даже не предоагали рожать самой да и показания к кс были , прокесарили планово. Все так же, встала легко, восстановилась быстро. Кормила до года, прекращала кормление сама. Материнский инстинкт , а что это? И как понять-есть он или нет? Кто оценивает и по какой шкале? Люблю детей, занимаемся ими с мужкм с удовольствием, всегда вместе, детки чудные. Все время легко справляюсь сама, помощники не нужны.
Странно в наше время иакие рассуждения на тему плохо или хорошо ер или кс. Это должен решать врач, а мнение формата одна бабка сказала-совершенно не экспертное в данном вопросе. Ровно как и догадки о том насколько хорошо или плохо детям от способа их рождения. Еще ни один ребенок после рождения не рассказал как себя чувствует на самом деле, все строится на догадках и предположениях.

ОТВЕТИТЬ
в процессе
25 дек 2013 в 08:15

И все начали спорить как правильнее и хвастаться сколько мук они пережили )))
Пришла я как то на прием к врачу в роддом. Ждала пока врач закончит операцию. В это время две девочки рожали. Одна орала ну просто ужас. Про себя рассказывать не буду, про свое отношение к этому тоже. Женщина в белом халате, не знаю, может медсестра, в это время заполняла какие то бумажки, сказала что так орут только не здоровые роженицы

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2013 в 10:40

Рожала дважды. с физиологией , видимо ,повезло, обошлась без обезболивающих.
ну да, больно, очень больно. Первого рожала стоически молча, со вторым орала -стекла звенели в роддоме.
сейчас сижу и думаю-вот чего орала? ))))))))) забылось все. больше страшно.
Дети крупные для меня. тяжело было, второй раз особенно, второй ребятишка был еще крупнее первого.
КС боялась как огня-тк в принципе боюсь операций.
2-3 часа отлеживаешься на каталке и козой скачешь по роддому-сама в душ, в туалет и тд.
ужаса перед родами нет, хочу третьего))) если даст Бог, постараюсь родить сама, если, конечно, не будет показаний к КС.
боялась растяжения родовых путей, СБ, разницы не чувствую, но делала упражнения ,чтобы мышцы укрепить.

по поводу всех, кто кесарят и их мамочек обзывает неполноценными...
а вы не пробовали после полостной операции хотя бы аппендицита повскакивать к ребятенку.
поносить его. а коляску потом на прогулку... а если без лифта.
поставьте кесаренка и естественнорожденного рядом, ни одно светило педиатрии не определит ,кто есть кто.
тут вопрос еще, у кого инстинкта материнского больше-у той, кто после операции полостной силы находит за дитем ухаживать.
или после ЕР, когда восстановление быстрее.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
25 дек 2013 в 14:50

Про КС ничего не могу сказать, не знаю. ЕР- это кошмар, мне хватило одного раза, больше - ни за что.

25 дек 2013 в 17:38

Прочитала..., теперь и вовсе боюсь рожать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 дек 2013 в 13:06

В первую секунду после родов в голове были две мысли:наконец-то закончилось и больше никогда. 14 лет прошло, до сих пор помню.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 дек 2013 в 00:17

ДА! Достаньте мне! Розовенького и красивенького! Заказанного пола! Чтоб здоровый был и не орал ночами! Чтоб мне было небольно, нестрашно, нехлопотно, и чтоб все социальные сети лопнули от зависти!

ОТВЕТИТЬ
Елена Прекрасная
27 дек 2013 в 16:00

Рожала сама, боли практически не помню - т.к. специально ходила на курсы, чтобы научиться правильно дышать в родах - и это действительно работает!!! Когда врач отправила в родзал, я подумала - вот я скоростная - первые роды и всего два часа рожаю))))) Уже когда сына принесли - оказалось не два часа, а все семь, но время пролетело незаметно... При правильном дыхании концентрируешься не на ощущениях, а на дыхании и ребенке, поэтому боли практически нет... Советую всем беременным - обязательно сходите на курсы и учитесь правильно дышать, это очень облегчает процесс. Роды у меня были не из легких (ребенок был очень крупный), первые две недели ходила крючком - почти как после КС)))). Главное, что с сыночком все было хорошо. После родов разговорилась с соседкой - у нее было КС, так она очень переживала, что не сама родила (были показания к КС)... Так что неизвестно еще, что лучше, КС или естественные роды - видимо это вопрос для каждой индивидуальный. Не бойтесь рожать - все неприятности после родов очень быстро забываются!!!!!!

27 дек 2013 в 17:04

а сколько за аккуратный шовчик нужно предложить врачу?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2013 в 02:48

Какое снятие швов? Сейчас уж давно саморассасывающиеся нитки используют... только заплати :) Ну или без денег - но это не в Челябе :)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
29 дек 2013 в 02:51

Рожала с КС - по показаниями (зрение), выписали на 5й день, анальгетики не ставили ни разу - ничего не болело. Воспоминания о роддоме следующие: зашла одна, вышла вдвоем - как в магазин сходила. Не мучайте себя и ребенка!

Гость
30 дек 2013 в 15:41

Родила по показаниям через кесарево. Не понимала и не понимаю мам, которые готовы на все- лишь бы самим родить, особенно если нельзя. Много пишут про пользу и вред оперативного способа, но почему-то большая часть цивилизованного мира сознательно идут на операцию. Насчет преимуществ ЕР перед КС - очень спорно. Конечно, делать операцию некоторые еще больше боятся, зато при КС (если врач хороший, это важно) травматичность малыша гораздо меньше, разрывов у мамы и вовсе нет. На вторые сутки уже передвигаешься самостоятельно, а через пару недель боль полностью проходит.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
30 дек 2013 в 15:49

Ой, может чего и не правильно скажу, но после естественных нормальных родов, у меня была такая жуткая послеродовая депрессия, что вспомнить страшно. А все из-за пережитой боли...так что не у всех, естественные роды: встал через пару часов и побежал. Боль - это всегда стресс и оставляет отпечаток на психике.

ОТВЕТИТЬ
Гостья 2013
3 янв 2014 в 23:04

Че за бред мне кс в августе 2013 г я через 3 часа встала сама и пошла в детскую по стенке не двигалась благодаря послеаперационнуму поясу на 3 и сутки нас уже выписали швы не снимали т.к шов был косметический хотя я пошла рожать была ровно 100 кг спасибо Елене Вячеславовне роддом № 5. А наше счастье спит в кроватке! Так что все индивидуально.

Гость
8 янв 2014 в 00:04

Девчонки! Кесарево - эта такая гадость!!! Только отошел от наркоза, Вы себе не представляете, дышать больно, чихнуть боишься. В туалет сходить - просто не встать, боль не стерпимая, мочу выводят катетером. Ребёнка мне принесли, а молока нет - потому-что кесарево, а это роды не естественные. И вообще, девочки, не до ребёнка - В С Ё Б О Л И Т !!! Так по стенке и ходила все десять дней. Когда выписали в машину сесть не могла, потому что надо было немного согнуться. Так сто кесарево должно быть только по показаниям!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВЕНЬКИХ МАЛЫШЕЙ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 14:06

Первые роды сама без всяких эпидуралок, было больно, но терепть можно, молчала от начала и до конца. Самое больное было когда зашивали разрез, ребенок застрял в родовых путях. Вторые роды кесарево, по медицинским показаниям на ранних сроках. Если бы я только знала что это такое, никогда бы не согласилась. Боль ужасная, спина болела месяца два, дня четыре разогнутся не могла, никаие пояса не помогают. На тертьего ребенка не соглашусь только из-за кесарева. По мне, так лучше пять раз родить самой, чем одно кесарево. Кстати огромное спасибо врачам в роддоме на ЧГРЭСе!