23 октября пятница
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

Гостья
4 фев 2014 в 18:46

Кто-нибудь пробовал горчичную маску делать? Помнится, я делала пару раз - хотелось волосы вместе со скальпом отодрать побыстрее... Хотя, кровообращение улучшается, конечно :)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2014 в 09:47

А от усьму у вас волосы не чернеют? В инете пишут что она красит.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2014 в 09:49

Я для себя вопрос проблемы волос решила год назад. Два раза в год (осенью и весной) покупаю лечебные средства Селенцин, спрей для укрепления волос и маску. И кроме того пропиваю таблетки Селенцин. Помогает шикарно!Ни одно домашнее средство не сравнится

5 фев 2014 в 11:45

По опыту могу сказать:
1. Яйца. Желток - ДА. Белок - ни в коем случае, кожа головы эффекта не получит, а вот волосы от белка потускнеют и вымывать его очень сложно, т.к. при взаимодействии с теплой водой, белок сворачивается.
2. Соль. Действительно отшелушивает, но никаких витаминов в соли нет, поэтому волосы она никак не питает и не укрепляет. Длительное использование соли приведет к истончению и так ослабленных волос и луковиц.
3. Горчица. Спорный вопрос. Лично мне от жирности кожи она не помогла, скорее наоборот железы больше раздражает. Но совершенно точно одно - горчица сушит волосы.

Для пилинга кожи головы и блеска волос использую киви - разбиваю в блендере и наношу, кожу головы немного щипит, но не раздражает - волосы любят фруктовые кислоты, а кожа головы отлично очищается от лишнего себума.
Для питания и роста волос самое лучшее, что пробовала, теплая маска из равных частей касторового масла и рыбьего жира. Смывать конечно не легко, но эффект стоит потраченных усилий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2014 в 12:06

А попробуйте использовать раз в месяц вместо шампуня соду. Она, смешиваясь с жиром кожи головы, дает хим. реакцию в результате которой получаем мыло и глицерин. Просто в стакане воды развести 1-2 ст ложки соды и вылить на голову, помассировать и смыть - волосы дольше не пачкаются, не нужен ополаскиватель, пышные. У меня сухие и тонкие - нисколько не повредила.

Наталья
6 фев 2014 в 12:20

Девочки, будьте осторожны с горчичной маской! Если ваша кожа нежная и чувствительная - ни в коем случае! Делала регулярно полгода. Да, волосы росли. Но пересушила не просто волосы, а нарушила баланс всей кожи головы. Три года мучаюсь - кожа сухая, корни жирные. Лишний раз не помоешь голову - некрасиво. Часто мыть - и так кожа шелушится!!!
Хорошая маска - желатин с касторовым маслом и желтком. Питает и восстанавливает, волосы шелковистые. Для роста хорошо втирать в корни никотиновую кислоту (витамин В). Правда, судя по отзывам в инете, некоторым она тоже не идет. Экспериментируйте осторожно с собой!

Света
12 фев 2014 в 16:49

Вот уж действительно правда - насчет экспериментов с собой. Не проще ли обратиться к специалисту, который точно посоветует, что делать со своими волосами, а что нет. Я лично решаю вопросы ухода непосредственно у своего парикмахера. Очень грамотный специалист - и волосы в норме, и продукты питания целы)