ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)

12 фев 2014 в 13:16

Самих онкологов надо гнать в шею! Сидишь в этих очередях по 3-4 часа, если не больше. Зайдешь в кабинет - доктор рожу скривит, руками пощупает и все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2014 в 15:00

Раковые клетки есть у всех, но расти и прогрессировать они начинают, когда у человека дает сбой иммунная система, а это бывает из-за перенесенного стресса или какого-то заболевания. Если учесть, что мы все живем в постоянном стрессе (работа, транспорт, соседи, телевидение и т.д.), то скоро просто все вымрем и ПЭТ не поможет...

ОТВЕТИТЬ
12 фев 2014 в 15:16

Почините уже МРТ...

Гость
12 фев 2014 в 15:19

Для чего ПЭТ центр у нас ? Почему не обследуют на нем больных ? УЗИ видит только грубую патологию ! Когда уже не первая стадия ! Для чего затрачивать такие деньги на оборудование, если на нем нельзя обследовать людей, чтобы диагностировать начальную стадию ! Сам Важенин говорит, что , дескать, это облучение, что для начала есть другие методы обследования ! Вот и получается, что после уже поздно !

12 фев 2014 в 16:05

Важенин знает о чем говорит... Просто диспансеровский ПЭТ и МРТ нужны для регулярного осмотра уже проходящих лечение онкобольных, а не для тех, кто 03 вызывает при первом кашле

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2014 в 16:19

А может не последствия нужно лечить, а причины начинать устранять: ужасная экология, непригодные для употребления продукты, условия труда времен феодализма. О каком здоровом образе жизни можно говорить у нас в городе, если мы ежедневно с рождения дышим ***, что у нас в продуктах напичкано, можем только догадываться, у работодателей только сверхприбыль в глазах, люди в постоянном стрессе, ненормированные рабочие дни с 15-минутными перекусами тут же "на коленках" вместо обеда, без нормальных отпусков, когда тебя в отпуске в любой момент на работу выдернуть могут или по телефону задолбают, если у тебя уехать не получилось. У работодателей нормой стал кретерий при подборе персонала - стрессоустойчивость.А зачем в стрессе людей все время держать? Постоянное состояние стресса у большинства моих знакомых. Возможности организма не бесконечны.

ОТВЕТИТЬ
Ужасное качество воды из под крана
12 фев 2014 в 22:05

Сейчас в третий раз воду из ванны выпускаю. Не могу ребенка накупать. Из крана бежит мутная желто- зеленая жижа, даже пенка стоит на ней. Под душем моемся, не замечаем. Кто последний раз воду в ванну набирал? Наберите, посмотрите. А мы за нее деньги платим. Живем на Чичерина. Вот вам плюсом к экологии. Воздух и вода главное для здоровья. Куда жаловаться не знаю, и времени нет, весь день на работе. Пьем бутилированную воду, и тоже, в прочем неизвестно какого качества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2014 в 23:58

Самое мерзкое впечатление осталось от посещений онкологической поликлиники на РЫЛЕЕВА 2 врач абсолютно молча пощупала и помяла меня и ни слова не говоря села писать карточку поэтому хожу не к специалисту-онкологу а к участковому хирургу и все направления на обследования получаю у него НИКАКОЙ МОРАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ОНКОДИСПАНСЕРЕ НЕ ОКАЗЫВАЮТ

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 11:05

По радио сказали, что застрелился контр адмирал т.к. не мог получить лекарства. Так что уж говорить о простых смертных...Сама бегала по поликлинике, собирала подписи на рецепте, когда мама умирала. Правда это было 10 лет назад, но не думаю, что сейчас лучше. Избави бог нас всех от таких болячек.

Гость
13 фев 2014 в 12:07

Это точно, не могут обезболить больных!!!! Бывший военный застрелился, да, а у скольких тысяч больных нет пистолета, чтобы застрелиться при невыносимых болях? Чиновники, вы видели когда-нибудь, как ваш родственник от боли просит застрелить или как-нибудь по-другому убить его, потому что нет сил терпеть и нет обезболивающих??? Когда уже в этой людоедской стране будет создана система паллиативной помощи раковым больным???

Гость
13 фев 2014 в 13:38

Что будет? Рост раковых больных будет. Что делать молодым? Уезжать из Челябинска, если нет возможности уехать, то копить деньги, чтобы можно было уехать лечиться за границу. Вот так вот копить, как на черный день копят. Или на именной пистолет зарабатывать, как адмирал, что недавно застрелился, чтобы покончить с собой, когда припрет, а обезболиться не дадут.

Гость
13 фев 2014 в 15:04

Отлично в статье упомянуто про рак прямой кишки, что он на глубине пальца чаще всего. Напомнило ''Раковый корпус'' Солженицына, был там один герой, который сам себе верно диагностировал рак прямой кишки на ощупь и по книжкам, потому что докторам было неохота лезть проверять, что там у пациента.

Гость
13 фев 2014 в 20:53

ВСЕ ЧТО НАПИСАНО В СТАТЬЕ РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК ДЛЯ ОТКАТОВ. ЗАВТРА ХОРОНИМ БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕК, ЗАГОНЯЛИ С НАПРАВЛЕНИЯМИ С 8 ОКТЯБРЯ ТАК НИ КАКОЙ ПОМОЩИ И НЕ ОКАЗАЛИ И ОПУХОЛЬ С 8 ОКТЯБРЯ ПО 8 ФЕВРАЛЯ ВЫРОСЛА С 2 СМ ДО 9 СМ , ВСЕ ЗАСТАВЛЯЛИ КАКИЕ ТО АНАЛИЗЫ СДАВАТЬ И ПО КАБИНЕТАМ ГОНЯЛИ, В ИТОГЕ СМЕРТЬ, ПРО КАКУ РАННЮЮ ДИАГНОСТИКУ ВЫ ПИШИТЕ. МЫ НА УРОВНЕ КАМЕННОГО ВЕКА ЖИВЕМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 06:55

Еще раз, настаиваю, если есть подозрения, не ждите, пока вас онкополиклиника диагностирует, делайте срочно платное МРТ, находите деньги на полную диагностику за границей, открыть тур. визу самостоятельно, билеты на двоих, переводчик на месте (в любой стране полно бывших русских безработных переводчиц), не такие уж великие деньги, хоть знать будете, что с вами. И на всякий случай, учите список стран, где разрешена эвтаназия терминальных больных (Бельгия, Швейцария, Нидерланды и т.д.), так как в России даже умереть достойно без унижений и адской боли не дадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2014 в 08:35

УЗИ при онкологии неинформативна. У меня была 2 стадия рака груди, причем локализация подкожная, т.е. видно невооруженным глазом. УЗИ не показывала. Только не кидайте в меня камни, в течении пяти лет лечила мастопатию у хируга. Определились, только когда опухоль стала в кожу прорастать, появилась "площадка". И на маммографию отправили уже практически с диагнозом. Грудь потеряла. Лечение - это отдельная песня. Единственный плюс, у меня все было бесплатно. Обязательная красная химия. Но сопровождения лечения не было. Как у Райкина, " к пуговицам претензии есть". К капельнице претензии есть? Нет. Идите к районному онкологу. А он посылает в больничку, где капельницы ставят. Хорошо, что есть интернет. В общем, статья похожа на вкусную шоколадную конфетку в хрустящей обертке, а разворачиваешь - там обкусанная ириска.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
14 фев 2014 в 11:13

Ещё хочется расширить тему. Даже если проведут обследование, сделают операцию, проведут облучение или химию, а дальше отправляют домой - вот где начинается ужас. В больницу уже не берут и лечением должен заниматься участковый терапевт. А кто такой участковый терапевт - это простой фельдшер, который может померить давление и дать пилюли от ОРВИ. МАРАЗМ российский. И вынуждены родственники сами решать проблемы дальнейшего существования онкобольного: часами выписывать обезболивающие (причем не более 20 ампул, т.е. если 4 укола то только на 5 дней - а родственники ведь работают и должны зарабатывать на эти лекарства, потому что вернуть льготы на бесплатные лекарства можно только с 1 января, хоть и напишешь заявление 1 февраля). Вообщем, последние месяцы это просто НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ужас как для больного, так и для родных. Врагу не пожелаю. И никого это не беспокоит и никаких решений.

Гражданин
14 фев 2014 в 11:41

Проходил профосмотр (проплаченный организацией) в железнодорожной Челябинской коммерческой поликлиники. У уролога глаз рентген? просит отойдите от стола и опустите штаны. Весь осмотр урологом. Жалуюсь: мне 58 лет мочеиспускание затруднено, он мне говорит - все проблемы к местному урологу. Объясняю, что живу, в деревне уролога нет! Ноль эмоций. Ну Лобанов, что сказать? а проходил за деньги, платно!

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2014 в 13:33

Еда, экология, обиды - устраняем плохое и всё в порядке. Да и лечится онко проще, чем врут доктора западники. Это ведь целая индустрия - гигантский бизнес! Там столько бабла, что невыгодно излечивать онко полностью, тем более за даром. Думать уже начните!

ОТВЕТИТЬ
василич из Екатеринбурга
15 фев 2014 в 21:35

А я так ребята скажу ,конечно медицина у нас ,ежели что сурьезное ,не очень ..... Поэтому надо опять возвращаться к старым методам воспроизводства потомства . Бог дал ,бог взял . И все . Люди до революции были более менее здоровы . Сами знаете сколько жили лет ваши бабушки и дедушки .А дальше - пошло .И вот эта наша жизнь хреновая в смысле здоровья каждого человека из за невзгод и бардака в государстве дало то ,что мы имеем сейчас .Стараться выходить замуж и жениться на партнерах ,не имеющих в родословной того или иного индивидуума серьезных заболеваний ,типа рака ,сердечно- сосудистых ,опорно- двигательных заболеваний . Ну и самому или самой необходимо вести здоровый образ жизни . И все ребята . Очень просто . А у нас в этом хозяйстве ,да и везде в мире не очень хорошо со здоровьем .Конечно , можно поскрести по миру ,осталось еще кое где здоровое население ,но мы же хорошо знаем ,что с экономической точки зрения ,когда много тех ,кто хочет кушать это очень плохо . Так что не надо ругать сильно нашу бедную медицину .

Висиличу
16 фев 2014 в 11:28

Бабы новых нарожают? Ну-ну. Чиновники так и думают, перинатальные центры строят вместо больниц.

Наталья
4 мар 2014 в 16:23

Власти знают прекрасно , что областники ещё худо бедно могут попасть на лечение и хорошее обследование и в сам онкоцентр, а вот Челябинцы такой возможности не имеют. Их гоняют по больницам города , врачи там не онкологи если кто с этим не дай бог сталкивался и знакомств нет , просто ужас. Хотя конечно лечить не вылечат не там не там, но если попадёшь к специалистам онкоцентра чисто психологически для больного и родственников легче. Живя в дух остановках от окоцентра ездили на химиютерапию в Копейск. Так что не со слов всё знаю.

Парацельс
5 мар 2014 в 11:24

Наличие высоких технологий в диагностике и лечении онкологических заболеваний в ЧОКОД и реальная возможность получить необходимую квалифицированную медицинскую помощь в данном ЛПУ не соответствует действительности. Онкологическому больному, рядовому гражданину, описанные чудеса медицины не доступны.
В статье все красиво написано, но в настоящее время онкологическая служба в Челябинске эффективно не работает.