26 января среда
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (135)
Гость
19 мар 2014 в 21:04

Слушайте, а почему опять только о женщинах? Это вот девушки-подростки беременеют сами по себе или от воздуха? Почему не говорится о втором участнике процесса? В большинстве случаев по второму участнику тюрьма плачет. Воспитывайте своих сынков лучше, чтобы не было малолетних матерей.

ОТВЕТИТЬ
Сергеевна
21 мар 2014 в 14:26

Родила первого в 34. До рождения детей: наслаждалась жизнью: походы, велопоходы, горы. сплавы по рекам, вечеринки на природе зимой, футбол на карьероах по сугробам и т.п. Также ночные клубы и флирты. Еще: смена работы и выбор того, где я хочу работать, а не там, где больше платят. ...могла позволить, т.к. молодая и без детей. Сейчас мне дети не мешают и я никогда не буду говорить: из-за вас я жизни не видела. Я много чего видела. А теперь наслаждаюсь материнством. Молодые же хотят скорее сбросить ребенка на бабушку/детский сад или быстрее отдать в Армию и расслабиться. Разный подход к воспитанию и отношению к детям.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 13:19

По европейским нормам женщины рожают после 30 лет, причем вполне здоровых детей. Лучше родить в 35 но при этом суметь обеспечить своего ребенка, чем в 16 и при этом жить на пособие по рождению ребенка. Рожать нужно осознанно, а ни потому, что "так получилось".

ОТВЕТИТЬ
19 мар 2014 в 15:03

Почему в нашей стране, беременных кому за 26, считают старородящими неведомо. Как мама или папа могут воспитать и вложить в своего ребенка что-то светлое и радостное, живя в съемной квартире и имея машину в кредит - не понятно (не беру в расчет тех, о ком позаботились родители и обеспечили материальный старт). Вот и получается, что большинство детей предоставлены сами себе, а их воспитание родители полностью возлагают на воспитателей и учителей, которые, в свою очередь считают нужным дать только прописанную программу образования. Да и молодые родители лишаются всяческой личной жизни на совместной территории с ребенком в несколько квадратов. Каждый день идет борьба за выживание. Все надо делать во время, только тогда будет здоровое общество.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
19 мар 2014 в 13:58

Что сравнивать Европу и Челябинск. С нашей экологией в 30 как в 40 (репродуктивное здоровье, риски). Не курю, не пью, на 7 месяце, переживаю: столько этих выбросов было...

Гость
24 мар 2014 в 15:52

Можно подумать, что все женщины, кто рожает первого ребенка после 30, сидят на попе и осознанно ждут 35, чтобы рожать. Немаловажным фактором является еще и отец ребенка. У кого-то получилось найти "своего" человека в 20 - и хорошо. Кто-то встретил свою половину за 30... Понятно, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Но жизнь-то нас особо не спрашивает. Я родила в 27, подруга в 35, знаю тех, кто рожал раньше и позже. Все счастливы и довольны. Желаю всем здоровых деток тогда, когда вы действительно этого хотите.

Революция
20 мар 2014 в 19:57

Гостю: Мозг есть хорошо, а нет, и не нада!

ОТВЕТИТЬ
Ната
20 мар 2014 в 16:11

Мне кажется к 30 самое то рожать.У меня в 24 не получилось вот , и я не жалею что родила в 29, очень даже не плохо, смогла 2 года посвятить ребенку и на декрет заработать, и крыша над головой, проблем не было.Начались правда позже с поиском новой работы.Ну конечно физиология разная у всех и со здоровьем к 30 у многих накапливаются болячки, но в 20 мне кажется надо наслаждаться путешествиями, кому то работой и тп., а пеленки осознано к 30.

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2014 в 09:58

В нашей стране,с новыми принятыми правилами расчета б/л как раз только в 30 и получится нормально родить. Б/л 100% для имеющих стаж свыше 8 лет, пока закончишь институт+ 8 лет для стажа, вот и 30. А учитывая, что полностью официальная з/п это чудо-чудное, то на нормальное существование в период декрета вообще рассчитывать сложно.

ОТВЕТИТЬ
Ириник
20 мар 2014 в 12:09

да, все верно. я и базу готовила,родила в 32 почти,но знаете этой базы совсем не хватило. это еще учесть ,что з/п белая вся была. пока сидишь в декрете-много непредвиденных расходов. дома тяжело и так сидеть,а если на всем сильно экономить,то вообще "крыша" съедет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2014 в 21:15

Когда уже начнут проводить профилактику ранних беременностей среди прямых виновников этих самых беременностей - среди мужчин всех возрастов. Не только подростков мужского пола, потому что некоторых виновников подростковых беременностей в пору в тюрьму сажать за растление малолетних.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мар 2014 в 15:44

"...Чаще всего дети таких мам оказываются в домах ребенка» очень жаль, конечно, такая безответственность не только со стороны маленьких мам, но и их взрослых адекватных родителей. Как можно отдать живое существо, причем свое, родное?

Гость
19 мар 2014 в 13:52

впервые рожающим на карте пишут- первородка в не зависимости от возраста, для того что бы внимательнее к ней относились в роддоме

ОТВЕТИТЬ
ляля
21 мар 2014 в 11:45

а если сейчас прекратятся экономические отношения с Украиной, Европой и Америкой, на вашу голову на плечах и стремление это никак не повлияет?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
26 мар 2014 в 22:32

Сложно все это... Поздний ребенок, рожденный в 34-35, первый отпрыск целого рода... Такой ребенок забалован донельзя уже с рождения. Правда, материальная база заложена. Еще бы, бабушки, дедушки, а часто и прабабушки и прадедушки, да плюс родители, и все на одного ребенка. Все у него есть, ни в чем ему нет отказа... Так ли это хорошо? Видели в реальности таких деток - приятно ли с ними, вырастут ли они опорой родителям в старости? Готов ли ребенок, у которого "все есть", к жизни, когда ни у кого не бывает ВСЕ?
Знакомая родила в 35 "для себя". Классный малыш, супервнешность, ласковый, веселый. Два года наслаждались, забаловали, а теперь пожинают плоды: истерики, неуправляемость, чрезмерная эмоциональность.
Ребенок - это не игрушка, когда захочу - тогда и куплю. Ребенок - это ответственность. Разумно рожать до 27? Значит, надо рожать до 27! Разумно, чтобы у ребенка были молодые родители, которые не относятся к нему с чрезмерной опекой, характерной для старшего возраста? Да! Разумно отказывать ребенку в чем-то, что не является жизненно важным, по причине нехватки денег? Да! Вот и все. А все разговоры про "поживу для себя", "заложу базу" - по недомыслию. Как сказала моя знакомая, родившая в 40 лет третьего: знаешь, вот в 40 лет все эти бессонные ночи у кроватки уже СОВЕРШЕННО ни к чему. Всему свое время!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
19 мар 2014 в 14:06

Смешали все в кучу. Причем проблема ранних беременностей и возраста до 30?У нас что, подростковый возраст теперь до 30 лет считается?ИМХО, лучший возраст для рождения детей 20-35,как природой и задумано.

серый
25 мар 2014 в 02:03

Родить ребенка - это состояние души. Что-то особо мы не видим проблем с детьми у африканских женщин. Может все вышеперечисленные проблемы надуманные или просто кому-то выгодны экономически?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 21:15

Бабы, вы дуры! Вам врачи про здоровье тревогу бьют, а вы, как зашоренные - деньги, деньги!
Короче, если денег (по-вашему) нет - конечно нет, особенно по сравнению с Абрамовичем! - то ваш ребёнок жизни, значиццо, не заслужил!
А мы-то вас не для этого рожали, и деньгами не попрекали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2014 в 16:34

Да ну нафиг этих детей! Лучше вообще не рожать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2014 в 14:29

С такой медициной и образованием я бы вообще всероссийскую забастовку женщин детородного возраста устроила против бесконечных образовательных экспериментов бездарных составителей учебных программ и испытания медикаментов на наших детях. Молчу про экологию нашего региона.

Гость
26 мар 2014 в 23:40

Чтоб так утверждать надо иметь личный опыт. Я вот как-то смогла в 35 замуж выйти и двоих здоровых детей родить. И никто в роддоме меня старо рожавшей не назвал ни разу. Женщины и в сорок лет рожают первого ребенка и все ОК, а кто-то в 18 разродиться не может. За здоровьем надо следить, плюс гены тоже роль играют.

И вообще когда сам являешься тем, про кого в статье написано (старо рожавшей сорокалетней женщиной с двумя детьми младше 5 лет) читать эту статью и все ваши комментарии просто смешно! По вашему я должна была родить от абы кого но строго до 30 лет? Я мужа своего встретила когда мне уже 32 года было. И его я полюбила, и от этого человека я захотела детей. Было бы просто прекрасно, если бы я встретила его в 20 или 25 лет, но вот вопрос, полюбили бы мы тогда друг друга? Обратили бы вообще друг на друга внимание?
Тут вопрос так стоит, если любите друг друга, и живете уже вместе не первый год, то не надо затягивать с детьми(если вообще их планируете). Можно не успеть не только по причине потери здоровья, можно просто закиснуть вдвоем и разойтись. Отношения должны переходить на новый уровень. Ой как сильно дети нашу жизнь разнообразят.

гость 23.40
27 мар 2014 в 00:29

И еще добавлю. Вот чувствуется в людях, а точнее в некоторых женщинах некое чувство превосходства что-ли, что вот вроде как она уже замужем и с детьми, а ты нет. Так и хотят тебя спросить, что, замуж никто не берет?
Родили меня родители в 70х годах, отцу было 30, маме аж 26 лет. По тем временам тоже их считали не такими как все, припозднившимися. И ну ничего не изменилось с тех пор, только возрастные рамки сдвинулись, с 18-25 до 25-28. На маму одноклассницы смотрели сочувственно-пренебрежительно. Ей 23, а она не замужем еще?! Однажды даже так и спросила одна не совсем умная особа, что? никто не берет?! А с ней самой рядом, ну такое нечто, что как говорится рядом в поле не сядешь... А мама то институт окончить хотела и главное встретить своего человека, и отец того же желал. И даже тогда думал куда жену привести, и работу выбрал, где в перспективе квартиры давали. Так что не надо на время списывать, мол сейчас только о деньгах думаем, а раньше рожали, рожали и рожали. Хочется в любом возрасте жить с любимым человеком и не в шалаше. И всегда так было и будет, и все этого хотят, только не у всех получается.

Наталья
20 мар 2014 в 23:54

"Немаловажную роль в этом играет фактор отсутствия воспалительных процессов половых органов из-за небольшого опыта половой жизни, чего не скажешь о 30-летних женщинах." Автор, а может не стоит всех под одну гребенку? А если половая жизнь началась в 30 лет? Я родила в 32, беременность протекала без осложнений, ребенок поздоровее, чем у 20-летних. А всему "виной" образ жизни. Просто нечего с 13 лет искать приключений на свои вторые 90, кушать таблетки тоннами или, тем паче, делать аборты, кроме этого пить, курить... А потом долго-долго лечиться, чтобы хоть как-то забеременеть... и всю беременность проводить в больницах из-за угрозы прерывания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2014 в 16:29

Бедные женщины, столько проблем забот, хлопот....косметику нада, шубку, нада, деньги нада, ребенка нада))) у мужчин все проще, деньги конечно нужны, но а ребенок - есть хорошо! нет и не надо)))