Здоровье

В ОКБ №3 медикам начали помогать волонтеры

В ОКБ №3 на помощь медикам пришли волонтеры. Южноуральские студенты и школьники намерены оказывать всевозможную посильную помощь пациентам и медсестрам, в свою очередь, врачи готовы дать волонтерам полезные знания, которые могут пригодиться не только в профессии, но и в жизни, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Волонтерский проект «Рука помощи» стартовал в регионе в мае 2014 года – тогда добровольцы впервые пришли в госпиталь ветеранов войн с предложением помощи. На этот раз они решили предложить помощь больнице скорой медицинской помощи. «Мы с радостью приняли предложение о сотрудничестве. К нам, в областную клиническую больницу №3, поступает порядка 86% экстренных, тяжелых больных, которые не могут самостоятельно передвигаться, обслуживать себя, – им требуется постоянный уход. Есть и такие пациенты, у которых нет родных и близких, или родственники далеко и не могут им помочь. Требуется любая помощь по уходу за больными: переложить с носилок на носилки, помочь в реанимации, перевезти по кабинетам, где проводятся исследования. В этих отделениях нужна чисто мужская сила, мужские руки. И, наверное, молодым людям и будет интересна такая работа», – пояснил главный врач ОКБ№3 Олег Маханьков.

Первая встреча волонтеров с персоналом ОКБ №3 состоялась в конце прошлой недели. Кураторы проекта научили волонтеров правильно мыть руки, надевать перчатки, форму, перекладывать пациента на носилки и транспортировать больного. Врачи рассчитывают, что некоторые волонтеры поработав в больнице найдут свое призвание, и если кто-то из добровольцев выберет себе специальность медика, учреждение даст хорошие рекомендации при поступлении в медицинский колледж или вуз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления