26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (36)

Ириник
16 июн 2014 в 17:58

вот я бросила кормить и через месяц +7кг,которые никак не уходят. а во время вскармливания наоборот легко худеть, т.к. диету все равно соблюдаешь и ребенок высасывает. Говядину заменять курицей я бы точно не советовала, в говядине-железо, которое нужно маме и ребенку, а в курице-ничего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 июн 2014 в 19:42

Еще бы маме хватало денег на качественное питание.

мамочка
16 июн 2014 в 20:36

У меня погодки, с первым вес не набрала ни во время беременности, ни после, а со вторым ходила как слониха, отекала, поправилась, хотя разъедаться и рассиживаться было некогда - мелкий все-же на руках. И после вторых родов вес еще больше попер, а ведь двое на руках были и по дому все сама делала, и с детками много гуляла - с моими не посидишь. Так что есть видимо еще важные факторы в этом деле, например, гормоны...

ОТВЕТИТЬ
Дважды мама
17 июн 2014 в 10:11

Лишний вес- при чем здесь дети?
С р/д выходишь как после инквизиции-живот прилип к позвоночнику, правда, дрябловатый, как сдувшийся шарик.
но потом кожа сокращается, дородовые формы возвращаются максимум за месяц в далеко не девичьем возрасте, рожала впервые в 30, второй раз -в 32.
Отъедаешься, сидя дома рядом с холодильником, если у детей нет аллергии. Там печенька, там конфетка, вот и лишние кг.
пока питаешься, как положено при ГВ- гречка, постная говядина, без соли и сахара и тд и тп -ни грамма лишнего веса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2014 в 11:39

Похудела во время ГВ так, как не могла сбросить ни на диетах, ни в спортзале. Первые месяцев 8 питалась гречкой, курицей, говядиной отварной, творогом. Потом добавились конфетки, печньки и т.п. Все равно была худоба, так на радостях немеренно сладкого стала поглощать, по вечерам-ночам кушать. Перестала кормить, через полгода, аккурат в Новый год все килограммы вернулись((((( да и сверху парочка((( Надо входить в нормальный рацион питания, брать себя в руки.

Татьяна
17 июн 2014 в 12:13

полезная статья. еще бы с удовольствием почитала статью о продуктах, которые нужно избегать во время беременности в разных триместрах, чтобы в будущем не было аллергии у ребенка. для меня это сейчас очень актуально, т.к первый ребенок аллергик, хочется чтобы второй малыш был здоровым.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 июн 2014 в 20:45

На ГВ похудела ОЧЕНЬ сильно буквально в первый же месяц! Питалась исключительно правильно, чтобы ребенку не навредить. Ну и, конечно, бессонные ночи и такие же дни дали о себе знать:) Все мои подруги тоже быстро сбрасывали вес после родов. Некоторые набирали после того, как переставали кормить. О себе еще ничего сказать не могу, лялька маленькая:), но врач уже советуют сворачивать кормление, ибо реально теряю в весе и чувствую себя не очень хорошо...

Гость
22 июн 2014 в 11:50

Зачем худеть если после родов некому себя показывать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июн 2014 в 10:35

до беременности я весила 50 кг, в роддом поступила с весом 62кг. с роддома вышла 54 кг.
Первые 2 недели не ела мучного вообще. Соблюдала 3 месяца диету для кормящих мам, не ела ничего такого что могло вызвать аллергию или колики. даже картошку из супа не ела, ни яблоки. Кормила до 1.8 года. вес был то 48 до 50 кг. После того как отменили ГВ, старалась не есть много, т.к. энергии на молоко уже не расходуется.

ыть
24 июн 2014 в 15:32

не портите грудь, не надо ей кормить

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2014 в 15:05

На ГВ худеют! Но при соблюдении ряда условий - правильное питание (диета кормящей мамы), режим и двигательная активность. Набирают вес лишь те, кто не соблюдает эти 3 условия! Из моих знакомых вес набрали 2 мамочек - обе ели все что хотели, сидели с коляской на лавочке грызя семечки и объедались ночью (успокаивая себя что это польза малышу, мол молоко будет питательнее и они не виноваты в своих желаниях) Остальные подруги придерживались диеты (хотя сложно назвать это диетой, скорее правильное питание) и гуляли в день с коляской по 4-5 часов. Если в сутки ты съедаешь 4 тыщ.калорий а расходуешь 1500, то не надо удивляться что появляются лишние кило