Здоровье

ЧОСПК отметили госнаградой за пропаганду донорства

Челябинская областная станция переливания крови (ЧОСПК) получила Всероссийскую премию «СоУчастие» за вклад в развитие донорства крови. Вручение награды состоялось в рамках Межгосударственного форума «Здоровье населения – основа процветания стран содружества», прошедшего в Москве. Как пояснили в пресс-службе учреждения, челябинцы заняли второе место в номинации «Во имя жизни» за оказание реальной и действенной помощи больным детям и взрослым в реализации проекта «Стволовые клетки надежды».

«В предоставленной на конкурс заявке мы показали разные направления деятельности службы крови, в том числе вовлечение южноуральцев в донорское движение, в частности, пополнение Регистра доноров стволовой клетки», – рассказала руководитель станции Галина Рудакова. По ее словам, проект содержал краткий рассказ о создании Регистра доноров стволовой клетки, работе по заявкам, подбору доноров по антигенам крови, обследованию и подготовке донора к операции по трансплантации стволовых клеток (костного мозга). В своей работе ЧОСПК также отметила тесное сотрудничество с биологическим факультетом ЧелГУ, благотворительным фондом «Подари жизнь», движением помощи онкобольным детям «Искорка» и Центром волонтерских объединений Челябинской области.

Всем победителям конкурса были вручены памятные статуэтки, дипломы, призы, а также «Книга победителей Всероссийской премии за вклад в развитие донорского движения "СоУчастие"», в которой представлены лучшие российские практики в сфере донорства крови.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления