26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (9)

Читатель, один из многих
1 июл 2014 в 15:58

А кто будет юридически отвечать за осмотр, проведенный медсестрой, которая не изучала "лечебное дело", а училась делать уколы и ставить клизму? Проводить доврачебный медицинский осмотр и делать предварительные выводы - полномочия фельдшера. Значит, то что предлагается, - это открытие фельдшерских пунктов при поликлиниках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июл 2014 в 21:47

А где возьмут этих самых медсестер? Повсюду тотальный дефицит сестер ,и так сбегают от диспансеризации и бумажек ,а тут еще и функции врача взвалят ! Чиновники ,пройдитесь по больницам инкогнито ,без наших главных врачей , которые вынуждены говорить ,как у нас все хорошо ,спросите людей ,и тогда все поймете ,ну не спасут эти меры нашу медицину.

Елена
2 июл 2014 в 11:34

Да сейчас вообще лучше не ходить по поликлиникам и больницам, без острой необходимости. В большинстве своем разруха. Если совсем плохо, вызывайте скорую, если ничего серьезного, заказывайте доставку лекарств на дом, например в интернет аптеке

Гость
2 июл 2014 в 12:29

Это теперь жить в поликлинике? Талон выстоять получить, потом к медсестре с градусником, потом на прием к врачу? Придешь в платную клинику, ни очереди, за время приема спокойно все измеряют, запишут, все успевают. А тут прям ничего не могут успеть. Хватит врать людям уже.

ОТВЕТИТЬ
Читатель, один из многих
2 июл 2014 в 15:00

Похоже, что чиновники и хотят ликвидировать поток пациентов в районных поликлиниках. Санитарка на входе будет проводить фейс-контроль и сразу ставить диагноз: "здоров!". Марш домой и не мешай работать терапевтам!

Наташа,г.Самара
2 июл 2014 в 20:33

Необходимые манипуляции: измерить температуру, давление, провести самый простой осмотр- не проводится уже в течение многих лет, только если попросишь измерить, в основном ставят диагноз по жалобе на то или иное недомогание или направляют к врачу узкой специализации, предварительно записав в очередь на получение талона И попадаешь к врачу через месяц,а то и более.Например при жалобе на боли в животе врач -терапевт проводила пальпацию через одежду(кофту)

4 июл 2014 в 00:28

вообще то средний персонал в жкстком дифиците! И что будет за зарплата у такой кабинетной медсестры? Или очередное внутреннее совмещение с голой ставкой? В общем социальная пропасть растет... Скоро вообще перестанем друг друга понимать!