Здоровье

В Бакале запустили в работу новый флюорограф

Во взрослой поликлинике бакальского подразделения Саткинской ЦРБ запущен в работу новый цифровой низкодозовый флюорограф отечественного производства фирмы «Амико» марки «ПроСкан-2000». За 25 лет своей работы ресурс старого флюорографа был полностью исчерпан, поэтому его эксплуатация была прекращена, сообщили в медучреждении.

Дозовые нагрузки на пациента и персонал, необходимые для получения снимка, на новом аппарате намного ниже, чем на прежнем, да и условия, в которых теперь врачи принимают пациентов, значительно улучшились. Помещение, предназначенное для обследования пациентов, было отремонтировано силами ЦРБ сразу после слияния с бакальской медсанчастью. В ходе реконструкции в кабинете флюорографии была произведена текущая отделка помещения, которое теперь разделено на несколько комнат: кабинеты рентген-лаборанта и врача-рентгенолога, комнату, где установлен «ПроСкан-2000», и флюрокартотеку, которая осталась без изменений. Кабинеты медперсонала оборудованы специальной оргтехникой, необходимой для работы на флюорографе.

Штат флюорографической службы остался прежним – врач-рентгенолог, рентген-лаборант, архивариус флюрокартотеки и санитарка. Иным стало лишь структурное подчинение – ранее флюорографический кабинет числился за противотуберкулёзной службой, теперь находится непосредственно в ведении поликлиники.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления