24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Специалисты из Сатки сохранили 233 кризисные беременности

Поделиться

Специалисты саткинского Центр кризисной беременности за два года существования центра проконсультировали более тысячи женщин. Из них 233 приняли решение о сохранении беременности и рождении малышей. Трое молодых мам отказались от идеи оставить своего ребенка после рождения в роддоме, сообщает пресс-служба Саткинской ЦРБ.

Центр Кризисной беременности при женской консультации в Сатке был открыт в 2012 году, благодаря чему женщины получили возможность бесплатных комплексных консультаций медицинского психолога, акушера-гинеколога, юриста, социального работника, для решения вопроса в пользу вынашивания и рождения малыша. В случае же прерывания беременности для них стала доступна не только бесплатная контрацепция с возможной психологической поддержкой, но и выбор наиболее щадящих методик прерывания беременности.

К слову, пациентками кризисного центра становятся не только социально незащищенные женщины, жертвы насилия и несовершеннолетние девушки, но и вполне благополучные замужние дамы. Некоторые рассматривают аборт как способ планирования семьи. «Мы пытаемся им объяснить, что такой способ планирования семьи недопустим, – рассказывает заведующая женской консультацией Раиса Шевалдина. – Информационно-просветительская работа, которая включает раздачу листовок, личные беседы, ведется не только специалистами кризисного центра, но участковыми врачами».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...